Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Творожные уголки

Когда то их готовила нам с братом моя мама, а теперь я готовлю их своим детям.
Продукты: 300г творога, пачка маргарина, примерно 2-2.5 стакана муки. Сахар.
Что делаем: всё, кроме сахара смешиваем, получается мягкое, прилипающее к рукам тесто. Как на сырники, но круче. Отделяем кусочек, как на сырник.


Раскатываем в пласт толщиной около 0,5 см. Делаем это на муке, так как тесто достаточно липкое. Мысленно делим пласт на четыре части и на одну из них кладем 1/2 чайной ложки сахара.


Накрываем, как для чебурека, прищипываем края, рядом с горкой от сахара я немного приминаю тесто


В углубление кладем ещё 1/2 чайной ложки сахара


Сворачиваем и слепляем края


Выпекаем при температуре 180-200 градусов примерно 30-40 минут. Здесь всё зависит от вашей духовки.

Приятного аппетита)
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Творожные уголки
  Когда то их готовила нам с братом моя мама, а теперь я готовлю их своим детям.
Продукты: 300г творога, пачка маргарина, примерно 2-2.5 стакана муки. Сахар.
Что делаем: всё, кроме сахара смешиваем, получается мягкое, прилипающее к рукам тесто. Как на сырники, но круче. Отделяем кусочек, как на сырник.
Раскатываем в пласт толщиной около 0,5 см. Читать полностью
 

Комментарии

ИринаПриморочка
7 сентября 2014 года
+1
Вкуснятина! Я леплю по-другому. У меня это называется "творожные поцелуйчики"!
булкачка (автор поста)
7 сентября 2014 года
+1
Интересно было бы посмотреть на Ваши "поцелуйчики")
ИринаПриморочка
7 сентября 2014 года
0
Поищу фотку...там очень интересный способ складывания-получаются губки!
булкачка (автор поста)
7 сентября 2014 года
0
хорошо, жду!
ИринаПриморочка
8 сентября 2014 года
0
К сожалению, фото не сохранилось...
Попробую рассказать!
Раскатываю тесто толщиной в 0,5 см, вырезаю стаканчиком кружочки. Беру кружочек, одной стороной обмакиваю его в сахар и складываю пополам (сахаром внутрь). Затем беру за уголки и загибаю их внутрь, к центру полукруга, прижимаю пальцем. Получаются пухлые губки. Посыпаю сахаром и кладу на противень.
булкачка (автор поста)
8 сентября 2014 года
+1
Ясно, надо будет попробовать)
chistotel
7 сентября 2014 года
0
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
Поищу фотку...там очень интересный способ складывания-получаются губки!

↑   Перейти к этому комментарию
и плиз здесь фото, для общего обозрения
DYSENIKA
8 сентября 2014 года
0
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
Вкуснятина! Я леплю по-другому. У меня это называется "творожные поцелуйчики"!

↑   Перейти к этому комментарию
А я с детства знаю их как "гусиные лапки",размер конечно меньше чем у автора.
булкачка (автор поста)
8 сентября 2014 года
0
И не знала, что у них столько названий)))
Елена Устинова
7 сентября 2014 года
0
Спасибо большое!
булкачка (автор поста)
7 сентября 2014 года
0
надеюсь, мой ре цепт Вам пригодится
1вовсем
8 сентября 2014 года
+1
Спасибо за рецепт! я попробовала-очень вкусно! И, что немаловажно-просто!
булкачка (автор поста)
8 сентября 2014 года
0
Очень рада, что понравилось
kavovo-medova_ledi
10 сентября 2014 года
0
Хочу поделиться простыми и необычными блинами:
Показать картинку

Блины "Тирамису"
Необходимые ингредиенты:
Для блинов:
- Мука - 2 стакана;
- Сахар - 2 столовых ложки;
- Какао-порошок - 2 столовых ложки;
- Разрыхлитель - 2 чайных ложки;
- Сода - 1/2 чайной ложки;
- Щепотка соли;
- Молоко - 1,5 стакана;
- Сметана - 0,5 стакана;
- Яйцо - 3 шт;
- Сливочное масло - 4 столовых ложки;
- Ванилин - 2 чайных ложки;
- Эспрессо - 4 столовых ложки;

Для крема:
- Сыр маскарпоне - 125 г;
- Сливки для взбивания - 1 стакан;
- Сахар - 2 столовых ложки.
Описание приготовления представлено на этой странице сайта "Бесіди про каву"
булкачка (автор поста)
10 сентября 2014 года
0
интересный рецепт
АхЛюдмила
8 октября 2014 года
+1


Как вкусно!!!!!
булкачка (автор поста)
8 октября 2014 года
+1
Савуш
1 декабря 2014 года
+1
Первый раз вижу такой интересный рецепт, очень необычно! Спасибо! Обязательно приготовлю!
булкачка (автор поста)
1 декабря 2014 года
0
приготовьте) Вам оочень понравится

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам