Творожные уголки
Когда то их готовила нам с братом моя мама, а теперь я готовлю их своим детям.
Продукты: 300г творога, пачка маргарина, примерно 2-2.5 стакана муки. Сахар.
Что делаем: всё, кроме сахара смешиваем, получается мягкое, прилипающее к рукам тесто. Как на сырники, но круче. Отделяем кусочек, как на сырник.
Раскатываем в пласт толщиной около 0,5 см. Делаем это на муке, так как тесто достаточно липкое. Мысленно делим пласт на четыре части и на одну из них кладем 1/2 чайной ложки сахара.
Накрываем, как для чебурека, прищипываем края, рядом с горкой от сахара я немного приминаю тесто
В углубление кладем ещё 1/2 чайной ложки сахара
Сворачиваем и слепляем края
Выпекаем при температуре 180-200 градусов примерно 30-40 минут. Здесь всё зависит от вашей духовки.
Приятного аппетита)
Продукты: 300г творога, пачка маргарина, примерно 2-2.5 стакана муки. Сахар.
Что делаем: всё, кроме сахара смешиваем, получается мягкое, прилипающее к рукам тесто. Как на сырники, но круче. Отделяем кусочек, как на сырник.
- Поделиться

Раскатываем в пласт толщиной около 0,5 см. Делаем это на муке, так как тесто достаточно липкое. Мысленно делим пласт на четыре части и на одну из них кладем 1/2 чайной ложки сахара.
- Поделиться

Накрываем, как для чебурека, прищипываем края, рядом с горкой от сахара я немного приминаю тесто
- Поделиться

В углубление кладем ещё 1/2 чайной ложки сахара
- Поделиться

Сворачиваем и слепляем края
- Поделиться

Выпекаем при температуре 180-200 градусов примерно 30-40 минут. Здесь всё зависит от вашей духовки.
- Поделиться

Приятного аппетита)
- Поделиться

Комментарии
Попробую рассказать!
Раскатываю тесто толщиной в 0,5 см, вырезаю стаканчиком кружочки. Беру кружочек, одной стороной обмакиваю его в сахар и складываю пополам (сахаром внутрь). Затем беру за уголки и загибаю их внутрь, к центру полукруга, прижимаю пальцем. Получаются пухлые губки. Посыпаю сахаром и кладу на противень.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Блины "Тирамису"
Необходимые ингредиенты:
Для блинов:
- Мука - 2 стакана;
- Сахар - 2 столовых ложки;
- Какао-порошок - 2 столовых ложки;
- Разрыхлитель - 2 чайных ложки;
- Сода - 1/2 чайной ложки;
- Щепотка соли;
- Молоко - 1,5 стакана;
- Сметана - 0,5 стакана;
- Яйцо - 3 шт;
- Сливочное масло - 4 столовых ложки;
- Ванилин - 2 чайных ложки;
- Эспрессо - 4 столовых ложки;
Для крема:
- Сыр маскарпоне - 125 г;
- Сливки для взбивания - 1 стакан;
- Сахар - 2 столовых ложки.
Описание приготовления представлено на этой странице сайта "Бесіди про каву"
Как вкусно!!!!!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: