АДЖИКА "ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ"
Ингредиенты:
5 кг. помидора
1 кг. морковь
1 кг. перец болгарский
0,5 кг. яблоки (антоновка)
0,2 кг. чеснок
0,1 перец жгучий
3-5 ст. л. соли,
2 ст. л. сахара
0,3-0,5л. подслолнечное масло
Приготовление:
Аджика получается не очень острая. Ее с удовольсткием едят и дети. Не пугайтесь 3-х часовой варки. За это время постепенно все чиститься, измельчается, стерилизуется. Приятного аппетита.
Пропустить через мясорубку помидоры и морковь, поставить на огонь и варить 1 час. Добавить прокрученные перец болгарский, яблоки и половину масла. Варить 2 часа. За 40мин. до окончания варки добавить горький перец, сахар, соль. За 20мин. до окончания варки добавить остатки масла и чеснок. Во время приготовления перемешивать. В горячем виде разлить в стерилизованные банки. Хранить можно и не в холодильнике.
5 кг. помидора
1 кг. морковь
1 кг. перец болгарский
0,5 кг. яблоки (антоновка)
0,2 кг. чеснок
0,1 перец жгучий
3-5 ст. л. соли,
2 ст. л. сахара
0,3-0,5л. подслолнечное масло
Приготовление:
Аджика получается не очень острая. Ее с удовольсткием едят и дети. Не пугайтесь 3-х часовой варки. За это время постепенно все чиститься, измельчается, стерилизуется. Приятного аппетита.
Пропустить через мясорубку помидоры и морковь, поставить на огонь и варить 1 час. Добавить прокрученные перец болгарский, яблоки и половину масла. Варить 2 часа. За 40мин. до окончания варки добавить горький перец, сахар, соль. За 20мин. до окончания варки добавить остатки масла и чеснок. Во время приготовления перемешивать. В горячем виде разлить в стерилизованные банки. Хранить можно и не в холодильнике.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: