Баклажаны "Тещин язык"
Чтобы приготовить тещин язык из баклажанов на зиму, вам понадобится:
баклажаны средние – 2 кг
помидоры – 2 кг
перец болгарский сладкий – 0,5 кг
перец красный острый – 4 шт.
сахар – 200 г
уксус 9%-ный — 100 г
чеснок – 1 шт.
соль – 2 ст. л.
1. Нарезаем кусками помидоры. Острый и сладкий перцы измельчаем в блендере. Перемешиваем все в кастрюле, добавляем сахар, соль и уксус, потом, подогрев до кипения, готовим примерно полчаса.
2. Баклажаны нарезаем на пластинки-язычки, имеющие толщину около 0,5 см, потом помещаем их в томатный соус и готовим еще примерно полчаса.
3. Чесночок измельчаем в чесночнице и добавляем в кастрюлю, размешиваем и раскладываем полученный салат в стерилизованные банки, потом сразу закатываем их стерильными крышками и устанавливаем на ровную поверхность вверх дном. Потом утепляем одеялом и оставляем остывать.
Я готовила в мультиварке - скороварке, время приготовления на "тушении" 35 мин.
баклажаны средние – 2 кг
помидоры – 2 кг
перец болгарский сладкий – 0,5 кг
перец красный острый – 4 шт.
сахар – 200 г
уксус 9%-ный — 100 г
чеснок – 1 шт.
соль – 2 ст. л.
1. Нарезаем кусками помидоры. Острый и сладкий перцы измельчаем в блендере. Перемешиваем все в кастрюле, добавляем сахар, соль и уксус, потом, подогрев до кипения, готовим примерно полчаса.
2. Баклажаны нарезаем на пластинки-язычки, имеющие толщину около 0,5 см, потом помещаем их в томатный соус и готовим еще примерно полчаса.
3. Чесночок измельчаем в чесночнице и добавляем в кастрюлю, размешиваем и раскладываем полученный салат в стерилизованные банки, потом сразу закатываем их стерильными крышками и устанавливаем на ровную поверхность вверх дном. Потом утепляем одеялом и оставляем остывать.
Я готовила в мультиварке - скороварке, время приготовления на "тушении" 35 мин.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: