Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Девочки, расскажите свои секреты... в приготовлении борща))

Девочки, расскажите свои секреты... в приготовлении борща)) Дорогие хозяюшки, расскажите как Вы варите борщ, может, у Вас есть свои секреты
? поделитесь рецептами! а ведь у каждой женщины свой особенный рецепт
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Девочки, расскажите свои секреты... в приготовлении борща))
  Дорогие хозяюшки, расскажите как Вы варите борщ, может, у Вас есть свои секреты ? поделитесь рецептами! а ведь у каждой женщины свой особенный рецепт Читать полностью
 

Комментарии

Анринушка
5 сентября 2014 года
+1
Может вот этот рецепт пригодится https://www.stranamam.ru/post/6422123/
Янина Я (автор поста)
5 сентября 2014 года
+1
Вы знаете мне Ваш рецепт очень понравился и я попробую, и отпишусь как получилось
Анринушка
5 сентября 2014 года
0
Пробуйте, экспериментируйте, добавляйте свои изменения. Приятного аппетита
Янина Я (автор поста)
5 сентября 2014 года
+1
спасибо большое)
Glory in Peace
8 октября 2014 года
0
В отличие от общепринятого правила, еще моя бабушка бросала сначала картофель, и только потом когда он сварится, шел следом буряк.
Янина Я (автор поста)
8 октября 2014 года
0
спасибо, я вот каждый раз пробую по- разному, пока свой как-то не нашла, попробую картофель раньше положить)
Glory in Peace
8 октября 2014 года
+1
мама Котя
12 января 2016 года
0
На днях случайно советы прочитала на каком то кулинарном сайте, рекомендуют свеклу целиком в начале варки в бульон класть и в самом конце ее достать, потереть на крупной терке и снова в борщ. И одну картофелину целиком варить в бульоне же и в конце растолочь.
Янина Я (автор поста)
12 января 2016 года
0
на счет картошки делала, получается наваристый вкусный, а со свеклой стоит попробывать.
Зея Кузнецова
18 января 2016 года
+1
Мама так всегда готовит. Цвет не красно-бордовый получается, а какой-то прямо даже с фиолетовым. И на вкус сильно отличается, ну это для меня. Мне так не вкусно. Слишком свекольный, даже сладкий.
ElenaV2012
16 января 2016 года
+1
В ответ на комментарий мама Котя
На днях случайно советы прочитала на каком то кулинарном сайте, рекомендуют свеклу целиком в начале варки в бульон класть и в самом конце ее достать, потереть на крупной терке и снова в борщ. И одну картофелину целиком варить в бульоне же и в конце растолочь.

↑   Перейти к этому комментарию
я так делаю, бульончик густой получается и свекла дает яркий цвет
javeronika
12 января 2016 года
+1
У меня 2 варианта борща : с мясом и без.

1.- Сварить наваристый, вкусный бульон (из говядины, или из свинины). Чтобы бульон был красивым, после снятия пены, огонь должен быть совсем маленьким. Когда мясо будет готово, выложить в бульон картофель и шинкованную капусту.
Параллельно сделать заправку: Сырую свеклу натереть на терке, сбрызнуть уксусом и чуть присыпать сахаром. Дать постоять минут 10-20. Пока свекла маринуется, на сковороде обжарить лук(до золотистого цвета), потом морковь (натертую на крупной терке). После этого выложить в сковороду свеклу. Тушить на небольшом огне минут 10, потом добавить свежие помидоры, или томатную пасту, или просто кетчуп.
Когда картофель и капуста почти сварятся, выложить в кастрюлю заправку. Мясо можно достать срезать с кости и разделать на порционные кусочки. Довести до кипения. Выключить огонь. Самый вкусный борщ на второй день.

2.- Борщ без мяса люблю не меньше. Делаю его так же, но с фасолью.Последнее время использую коричневую фасоль из банок. Вкусно и готовится на раз-два !

Оба варианта подавать, само-собой, со сметаной и зеленью.
Янина Я (автор поста)
13 января 2016 года
0
очень понравились Ваши варианты, особенно маринование свеклы. обещаю, поробую
javeronika
13 января 2016 года
0
Свекла, сбрызнутая уксусом( только совсем чуть-чуть, не переборщите ) еще и цвет сохраняет изумительный, не вываривается, остается красной.
Янина Я (автор поста)
13 января 2016 года
0
поняла, спасибо большое, я люблю красный борщ)
Амия
12 января 2016 года
+2
Как-то варила с добавлением семечек подсолнечных вместо мяса, очень понравилось
Янина Я (автор поста)
13 января 2016 года
0
интересно. расскажите подробнее..
Амия
13 января 2016 года
0
обычный вегетарианский борщ, в конце добавила обжаренные (без масла) очищенные семечки подсолнуха
Янина Я (автор поста)
13 января 2016 года
0
с семечками получается постный и полезней.
Амия
14 января 2016 года
0
javeronika
13 января 2016 года
0
Мне тоже интересно про борщ с семечками .
ele4079
13 января 2016 года
+1
Хотелось бы добавить про капусту, если она квашеная, то сначала бросаем картофель, а минут через 10 капусту. Иначе картошка получится не вкусная
Янина Я (автор поста)
13 января 2016 года
0
кстати с квашеной ни разу не делала, Вкусно?
ele4079
16 января 2016 года
+1
Где у нас в Сибири взять круглый год свежую капусту( она конечно есть в магазине, но не вкусная).Поэтому квашеная хоть для борща, хоть для щей зимой в самый раз. Очень вкусно.
Янина Я (автор поста)
18 января 2016 года
0
А расскажите рецепт щей.у нас такого не готовят.
ele4079
19 января 2016 года
+2
Да я особо не выделываюсь по поводу готовки. Одинаковых щей у меня не бывает. Все как на борщ, только картошку и капусту режу кубиком,а на борщ все соломкой. Помню в детстве бабушка варила пустые щи. Набегаешься летом целый день на улице вечером ни чего вкуснее и не надо. Варится мясо (рёбрышки говяжьи), бульон процедить, и одновременно кладём молодой картофель и зелёные листья капусты. Листья те, которые мы обычно снимаем и выбрасываем. Наверное с магазинной капусты я бы не рискнула их брать, но если есть свой огород , то прямо не срывая кочан обламываю зелёные листья которые обнимают капусту. Добавляет нарезанный кубиком лук прямо так, не обжаривая. и зелень. Приправляет сметанкой, домашней, и все, пожалуйте к столу. Разогревать не рекомендуется, не вкусно. Только свежие. А еще мне нравится летом в щи добавлять немного листьев щавеля. А в борщ молодые мистья свёклы. В общем экспериментируйте.
Янина Я (автор поста)
19 января 2016 года
0
Спасибо.очень интересно.нужно обязательно попробовать.прям аж запахи чувствую)
javeronika
13 января 2016 года
0
В ответ на комментарий ele4079
Хотелось бы добавить про капусту, если она квашеная, то сначала бросаем картофель, а минут через 10 капусту. Иначе картошка получится не вкусная

↑   Перейти к этому комментарию
А разве бывает борщ с квашеной капустой ? Я думала, что борщ только со свежей, а с квашеной - это щи.
driada35
16 января 2016 года
+1
Бульон варю мясной из говядины с косточкой. Нарезанную сырую свеклу кладу в сотейник или сковороду с толстым дном, поливаю лимонным соком или 1 ст.ложка уксуса 6:/: , столовую ложку сахарного песка и томат.пасту, перемешиваю немного масла туда или жира снятоготс бульона, закрывают крышкой и тушу, по мере добавляя бульон минут 20. В отдельной сковородке обжариваю лук и морковь, можно и корень петрушки до золотистого цвета, сухие специи и зелень(если есть) добавляю при обжарке. В бульон сначала свежую шинкованную капусту, потом картошку, потом тушеную свеклу и минут за 5 до конца пережарку. Получается не ярко-бордовый, но мне и мужу самый вкусный. Правда готовлю его не часто, стоять у плиты не люблю. Если хочется красивого рубинового цвета, то свёклу сначала варю неочищенную до полу готовности, натираю и смешиваются с уксусом и сахаром. В пережарку добавляю томат или помидоры в собственном соку без кожицы. Закладываю в последний момент свеклу, перемешиваю, кипит пару минут, отключаю и настаивабтся немного с закрытой крышкой.Чеснок при варке не кладу, добавляем в тарелку со сметаной и зеленью или на хлеб с маслом.
Янина Я (автор поста)
18 января 2016 года
0
Свеклу на рубиновый борщ отдельно с кожурой отварить?правильно?
ele4079
19 января 2016 года
0
Свёкла при варке в воде теряет цвет. Поэтому её лучше тушить с уксусом. Так вкуснее чем отварить в кожуре , а потом натереть. И когда в борщ кладёте, не стоит его уже кипятить, цвет сразу пропадет. Закрыли крышкой и пусть настаивается.
Янина Я (автор поста)
19 января 2016 года
0
Спасибо большое)
driada35
22 января 2016 года
0
В ответ на комментарий Янина Я
Свеклу на рубиновый борщ отдельно с кожурой отварить?правильно?

↑   Перейти к этому комментарию
Да, отдельно варю как на винегрет.
vasilinkaVK
16 января 2016 года
0
Jiywblctuk
18 января 2016 года
+1
А моим мужчинам нравится, когда я варю "быстрый" борщ. Название дано за то, что основные ингредиенты можно приготовить заранее.
Это когда капуста добавляется в борщ уже после приготовления картошки, но до этого тушится на медленном огне с томатной пастой и луком. Вкуснее даже, если капуста успевает остыть. Кстати, свеклу тоже предпочитаю слегка прогреть на сковороде с добавлением сливочного масла и в супе особо ее не перевариваю. Обожаем добавлять в борщ зеленую стручковую фасоль (покупаем в замороженном виде, добавляю после капусты, но до свеклы).
Янина Я (автор поста)
18 января 2016 года
+1
Спасибо большое.поробую капусту протушить.вот сколько секретов.теперь каждый борщ буду по разному варить)
Jiywblctuk
18 января 2016 года
+1
Рассказывайте потом о своем полюбившимся рецепте
Янина Я (автор поста)
18 января 2016 года
0
Напишу
070309sv
18 января 2016 года
+2
Для меня обязательно должен быть уксус(совсем немного для цвета) и добавление сахара. Многие просто солят и все, я такой не люблю. И в самом конце варки выдавливаю зубчик чеснока. М-м-м-м, вкуснятина!
Янина Я (автор поста)
18 января 2016 года
+1
Чесночек обычно в пережарку добавляю,попробую свежий в конце)спасибо,что поделились своими секретами)
070309sv
18 января 2016 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам