![]() |
|
Читать свежее | Дневники | Группы | Статьи | Консультации | Рецепты | Ещё |
Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Надоело ютиться в квартире? Пора в свой дом с собственным двором! В нашем телеграм-канале рассказываем, как построить тёплый и надёжный дом для семьи.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
1.- Сварить наваристый, вкусный бульон (из говядины, или из свинины). Чтобы бульон был красивым, после снятия пены, огонь должен быть совсем маленьким. Когда мясо будет готово, выложить в бульон картофель и шинкованную капусту.
Параллельно сделать заправку: Сырую свеклу натереть на терке, сбрызнуть уксусом и чуть присыпать сахаром. Дать постоять минут 10-20. Пока свекла маринуется, на сковороде обжарить лук(до золотистого цвета), потом морковь (натертую на крупной терке). После этого выложить в сковороду свеклу. Тушить на небольшом огне минут 10, потом добавить свежие помидоры, или томатную пасту, или просто кетчуп.
Когда картофель и капуста почти сварятся, выложить в кастрюлю заправку. Мясо можно достать срезать с кости и разделать на порционные кусочки. Довести до кипения. Выключить огонь. Самый вкусный борщ на второй день.
2.- Борщ без мяса люблю не меньше. Делаю его так же, но с фасолью.Последнее время использую коричневую фасоль из банок. Вкусно и готовится на раз-два !
Оба варианта подавать, само-собой, со сметаной и зеленью.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Это когда капуста добавляется в борщ уже после приготовления картошки, но до этого тушится на медленном огне с томатной пастой и луком. Вкуснее даже, если капуста успевает остыть. Кстати, свеклу тоже предпочитаю слегка прогреть на сковороде с добавлением сливочного масла и в супе особо ее не перевариваю. Обожаем добавлять в борщ зеленую стручковую фасоль (покупаем в замороженном виде, добавляю после капусты, но до свеклы).
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: