Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Вкусный домашний борщ.

Никому не открою секрета, так как борщ умеют готовить все.
Но мне так хочется поделиться своим борщом, ведь его я готовлю практически постоянно. Мои домашние ну просто обожают его. И всегда на вопрос: что сварить на первое, хором отвечают борщ!!!
Я всегда задаю сама себе вопрос ну почему же он так популярен среди моих домашних ведь никакого секрета у меня нет, просто я готовлю от души
Кастрюля у меня обычная 5 ти литровая, кладу в неё мясо обязательно с косточкой грамм примерно 700 и сразу же вместе с мясом кладу очищенную свеклу 4-5 штук (1кг). Всё это варится примерно 1 час.

.

Затем вынимаю мясо, даю ему остыть и нарезаю его на порционные кусочки.



Свеклу тоже вынимаю, даю ей остыть. А пока свекла остывает беру сковородку, ставлю её на плиту, наливаю растительного масла и начинаю жарить заправку для борща. Первым жарю лук до золотистого цвета 2 штучки, потом кидаю морковь потёртую на тёрке 2-3 штучки, затем мелко нарезанные помидоры 4 штучки и конечно же остывшую и натёртую на мелкой тёрке нашу свеклу. Завершает этот калейдоскоп зелень, я использую укроп и кинзу. Можно добавить чесночёк. Вот такая красота у меня получается.



Затем загружаю мясо, зажарку и мелко нарезанный картофель в мой бульон и варю до готовности картофеля. Как только картошечка помягчела, добавляю нашинкованную капусту.



После закипания провариваю минут 10 и вуаля борщ готов!!! Подаю его с каймачком и зеленью.



Мои любят с сухариками, поэтому я всегда заранее делаю сухарики. Ммммммм мама опять борщик сварила радуются мои. А мне девочки в двойне приятно, что вот такое неприхотливое блюдо нравится всем.



Вот такое блюдо у нас в семье пользуется популярностью простое, но очень вкусное
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Вкусный домашний борщ.
  Никому не открою секрета, так как борщ умеют готовить все. Но мне так хочется поделиться своим борщом, ведь его я готовлю практически постоянно. Мои домашние ну просто обожают его. И всегда на вопрос: что сварить на первое, хором отвечают борщ!!! Читать полностью
 

Комментарии

Зуяшка
1 октября 2013 года
+1
ааааааа, третий день собираюсь сварить. Пойду мясо поставлю (в 12 ночи)))
спасибо, попробую по Вашему рецепту.
Анринушка (автор поста)
1 октября 2013 года
0
Зуяшка пишет:
поставлю (в 12 ночи)))
можно мясо со свеклой сварить сегодня, а завтра заправить зажаркой, я иногда так делаю
Зуяшка
1 октября 2013 года
+1
да, сегодня меня уже не хватит на весь борщ. Да и капуста только квашенная в наличии
Анринушка (автор поста)
1 октября 2013 года
0
С квашенной я не пробовала, только со свежей
Надеюсь вам понравится
Зуяшка
1 октября 2013 года
+1
я обычно 50 на50 делаю. Завтра напишу отчет)))
Анринушка (автор поста)
1 октября 2013 года
0
мне ссылку дадите? А то могу пропустить
Зуяшка
1 октября 2013 года
0
так я Вам напишу))))
Анринушка (автор поста)
1 октября 2013 года
0
буду ждать
гудимов
2 октября 2013 года
+1
В ответ на комментарий Анринушка
С квашенной я не пробовала, только со свежей
Надеюсь вам понравится

↑   Перейти к этому комментарию
а я с квашенной варю.
Анринушка (автор поста)
2 октября 2013 года
0
Как борщ? Уже сварили?
гудимов
2 октября 2013 года
+1
нямка получился,но я свёклу отдельно в кожуре варю,а потом в готовый борщ тёртую добавляю
Анринушка (автор поста)
2 октября 2013 года
0
У каждого свой метод, но у всех борщ ооочень вкусный
гудимов
2 октября 2013 года
+1
это да
Анринушка (автор поста)
2 октября 2013 года
0
гудимов
3 октября 2013 года
+1
Мышушель
1 октября 2013 года
+1
я так не готовила,завтра попробую.Так что спасибо за рецептик.Как вечер,так у нас тут соревнования кулинаров!!! Сейчас в посте у Лилло на пирог поглядела,сейчас у тебя на борщ!!!!! А я на диету села!!!!
Злые вы,уйду спать от вас!!!
Анринушка (автор поста)
1 октября 2013 года
0
Мышушель пишет:
Как вечер,так у нас тут соревнования кулинаров!!!
да это просто я поздно вспомнила, что рецепт хотела написать в группу. Пока зуб отпустил я быстрее к компу
Мышушель
1 октября 2013 года
0
Ой,а что с зубом???
Анринушка (автор поста)
1 октября 2013 года
0
отломился, расцарапал щёку, лечить его отказались так как не достать, у меня рот маленький, а зуб последний мудрый пришлось вырвать его, болит расцарапанное место и место от уколов
Мышушель
1 октября 2013 года
+1
Бедняжечка!!!
Анринушка (автор поста)
1 октября 2013 года
0
ничего, поправлюсь и буду как ноенькая
Мышушель
2 октября 2013 года
+1
Молчунья
1 октября 2013 года
+1
Век живи-век учись.Никогда не знала,что мясо вместе со свёклой надо варить(свёкла чищеная?)Я за такой аппетитный борщ и где голосовать?
Анринушка (автор поста)
1 октября 2013 года
+3
Я сама к этому рецепту пришла с годами свекла чищенная обязательно. Самое главное цвет у борща такой красный и остаётся не светлеет
А голосовать нигде не надо, сам пост будут оценивать т е по плюсикам по моему.
Ты тоже можешь поучаствовать напиши свой любой рецепт с фото и всё.
Левша Лили
3 января 2014 года
0
..а вот свёкла разве не "выцветает", не становится белёсой...(что не люблю)?
Анринушка (автор поста)
3 января 2014 года
0
На фото видно, что свекла обжаривается красная не блёклая, в тарелке тоже супчик не блёклый красный. Вот вам и ответ на ваш вопрос.

ЛюЛяШа83
1 октября 2013 года
+1
попробую обязательно!!! а с квашеной капустой Вы варите?
Анринушка (автор поста)
1 октября 2013 года
+1
С квашеной варю, но совсем по другому. А этот тоже попробуйте, мои постоянно только его просят, хотя я и другие супы неплохо готовлю
ЛюЛяШа83
1 октября 2013 года
0
ждем рецепта с квашеной а этот обязательно попробую
Анринушка (автор поста)
1 октября 2013 года
+2
Я его без свеклы делаю. Варю мясо но вместе с ним бросаю 4-5 картошек. Потом мясо достаю так же режу, а картошку мну толкушкой и опять всё в бульон.
Отдельно жарю лук, помидоры, зелень + квашенная капуста жарю до того момента пока сок от капусты не испарится. Потом закладываю всё это в кастрюлю где находится мясо и мятая картошка, добавляю в него картофель нарезанный кубиками и варю до готовности картошки (это где то 10-15 минут так как кубики я делаю мелкие). Вот и весь рецепт. Пробуйте может понравится
ЛюЛяШа83
2 октября 2013 года
+1
попробую... спасибо!!!
Анринушка (автор поста)
2 октября 2013 года
+1
пожалуйста
rodnuly
1 октября 2013 года
+1
Показать картинку
Анринушка (автор поста)
1 октября 2013 года
+1
Ты моё солнышко, спасибо
rodnuly
1 октября 2013 года
+1
он у тебя такой красивый, завтра точно сварю Показать картинку
Анринушка (автор поста)
1 октября 2013 года
0
Свари конечно, надеюсь понравится по моему рецепту.
rodnuly
1 октября 2013 года
0
Анринушка (автор поста)
1 октября 2013 года
+1
Красота
Rosso_femmina
1 октября 2013 года
+1
И я обожаю борщ! Да и домашние никогда не отказываются, чаще всех остальных супов варю. Свеклу никогда не варила вместе, даже не встречала такого способа!
Анринушка (автор поста)
1 октября 2013 года
+1
Rosso_femmina пишет:
домашние никогда не отказываются,
вот и мои постоянно его просят
Rosso_femmina пишет:
Свеклу никогда не варила вместе, даже не встречала такого способа!
готовить я училась сама методом тыка попробовала как то вот такой способ и он у нас прижился, теперь так и варю лет 14 уже
Rosso_femmina
1 октября 2013 года
+1
Я опробую обязательно, все новое интересно
Анринушка (автор поста)
1 октября 2013 года
+1
Rosso_femmina пишет:
все новое интересно
и вкусно
Левша Лили
3 января 2014 года
+1
В ответ на комментарий Rosso_femmina
И я обожаю борщ! Да и домашние никогда не отказываются, чаще всех остальных супов варю. Свеклу никогда не варила вместе, даже не встречала такого способа!

↑   Перейти к этому комментарию
Да, вот я тоже-никогда! Хоть и мой борщ мои "с языком" уплётывают! Обожают! Тоже очень нахваливают всегда!
Елена-Elena 0310
1 октября 2013 года
+1
спасибо большое, обязательно приготовлю вашим способом, Мои тоже борщик уважают)))
Анринушка (автор поста)
1 октября 2013 года
+1
На здоровье, надеюсь вам понравится.
Елена-Elena 0310 пишет:
Мои тоже борщик уважают)))
и мои
Елена-Elena 0310
2 октября 2013 года
+1
Людмила050
1 октября 2013 года
+1
У вас Борщ?????Тогда мы идём к вам!!! Обожаю борщик,сЮпруг его у меня готовит....вкусно ммм...
Иришка ты меня наповал сразила такой красотой-вкуснятиной.....
Анринушка (автор поста)
1 октября 2013 года
+1
Идём моя хорошая, накормлю до отвала
Людмила050 пишет:
сЮпруг его у меня готовит....вкусно ммм...
представляю, мужики вообще классно готовят
Людмила050 пишет:
ты меня наповал сразила такой красотой-вкуснятиной....
скажешь тоже, обычный борщик
Людмила050
1 октября 2013 года
+1
Не, Необычный
Анринушка (автор поста)
1 октября 2013 года
+1
спасибо, приятно очень
Людмила050
1 октября 2013 года
+1
Daisy123
1 октября 2013 года
+1
Анринушка (автор поста)
1 октября 2013 года
0
спасибо огромное, рада, что понравился рецепт
upuha
1 октября 2013 года
+1
мои тоже очень любят борщ
Анринушка (автор поста)
1 октября 2013 года
0
Знаешь Ириша, моим кроме борща вообще ничего не надо, хотя столько вкусных супов есть, как ни спрошу один ответ: борщ я его уже с закрытыми глазами могу приготовить.
upuha
1 октября 2013 года
0
не, мои к счастью много чего любят
Анринушка (автор поста)
1 октября 2013 года
0
это хорошо
Зуяшка
2 октября 2013 года
+1
В ответ на комментарий Анринушка
Знаешь Ириша, моим кроме борща вообще ничего не надо, хотя столько вкусных супов есть, как ни спрошу один ответ: борщ я его уже с закрытыми глазами могу приготовить.

↑   Перейти к этому комментарию
мой полуторогодовасик тоже готов одни борщи есть, а дочь только картошку с жижкой съедает(((
Анринушка (автор поста)
2 октября 2013 года
0
у всех вкусы разные
Катерина_вредина
1 октября 2013 года
+1
вкусняшка! И мы так варим только еще +фасоль... а на рождество вместо мяса "с ушками" (ушки это мелкие пельмени с начинкой из грибов)
Анринушка (автор поста)
1 октября 2013 года
0
Да я пыталась фасоль положить, но мои сказали фасоль давай отдельно
Катерина_вредина пишет:
на рождество вместо мяса "с ушками" (ушки это мелкие пельмени с начинкой из грибов)
мммм вот это вкуснятина аж слюнки потекли
Катерина_вредина
1 октября 2013 года
0
я иногда прошу капусту давать отдельно Т.к. свекровь её может увлекшись слишком много кинуть... А мне в борще главное чтоб зажарки много было
Анринушка (автор поста)
1 октября 2013 года
0
о это меня тётя такая, она картошку не положит, а вот капусту может ооочень много положить
Катерина_вредина пишет:
А мне в борще главное чтоб зажарки много было
вот у меня так получается иногда для капусты места не хватает в кастрюле тогда кладу её совсем немного
Катерина_вредина
1 октября 2013 года
0
у меня тоже иногда капусте местамало))) Тогда она для красоты больше плавает))) чтоб считалась)))
Анринушка (автор поста)
1 октября 2013 года
+1
Акмаля
1 октября 2013 года
+1
Хочу,хочу,хочу . Так же готовлю и люблю очень, но мои мужики не едят, а самой себе варить
Анринушка (автор поста)
1 октября 2013 года
+1
да когда не едят, не очень радует. Я вот сама тефтельки люблю, а мои не едят, так я себе в литровой кастрюльке стала варить, а как же иначе себя тоже баловать надо
Акмаля
1 октября 2013 года
+1
Борщ в литровой кастрюльке не вкусно, нужна кастрюлька как у вас
Анринушка (автор поста)
1 октября 2013 года
0
Ну да вообще то вы правы, а вы попробуйте может вашим понравится
Акмаля
1 октября 2013 года
0
Да я знаю у меня он вкусный, все нахваливают, а вот муж и сын первое почти вообще не едят, а борщ не еда для них
Анринушка (автор поста)
1 октября 2013 года
0
мужчинам надо мясо и чем его больше, тем лучше это мои так говорят.
Акмаля
1 октября 2013 года
0
Это про моих
Анринушка (автор поста)
1 октября 2013 года
0
ксюкс
1 октября 2013 года
+2
Я свеклу в духовке жо готовности довожу.Потом чищу,а потом на терку и в поджарку.Цвет.....ммммм.........И полезности все в свекле остаются
Анринушка (автор поста)
1 октября 2013 года
+1
а я так на винегрет делаю все овощи в духовке, у них и вкус совсем другой
ксюкс
1 октября 2013 года
+1
я свежую тоже добавляю.Не варю на борщ.Но и одну из духовки делаю.Для красноты)) А свежая именно вкус дает
Анринушка (автор поста)
1 октября 2013 года
0
я по разному делала раньше, но мои остановились именно на этом варианте им нравится, я делаю.
ксюкс
1 октября 2013 года
0
и правильно.Мне лень в духовке свеклу делать.я свежую просто натираю (главное,чтобы хорошая попалась.Сильно бордовая) и чуть брызгаю лимоном ,а потом обжариваю.Тоже класс
Анринушка (автор поста)
1 октября 2013 года
0
Nesana
1 октября 2013 года
+1
Анринушка (автор поста)
1 октября 2013 года
0
БудуЮщая бабуля
1 октября 2013 года
+1
Анринушка (автор поста)
1 октября 2013 года
0
спасибо
Женеська84
1 октября 2013 года
+1
Иришка, попробую по твоему рецепту, а то я свой борщ не люблю мамин люблю, а свой- нет
Анринушка (автор поста)
1 октября 2013 года
0
а, что в твоём борще не так? Попробуй может мой понравится
Женеська84
2 октября 2013 года
+1
невкусный он мине хотя мужО хвалитт, а мне не вкууусно
Анринушка (автор поста)
2 октября 2013 года
0
ты моя хорошая, просто тебе своя еда приелась, у меня так же бывает
Женеська84
2 октября 2013 года
+1
может быть
Анринушка (автор поста)
2 октября 2013 года
0
Женеська84
2 октября 2013 года
0
Tatulya
1 октября 2013 года
+1
Обязательно попробую по Вашему рецепту сделать борщик!
Анринушка (автор поста)
2 октября 2013 года
+1
Буду очень рада если понравится
калачик
2 октября 2013 года
+1
Ого, новенькое, спасибо Ирочка, тоже сварю по твоему рецепту, нямка
Анринушка (автор поста)
2 октября 2013 года
0
Свари Светуль, моих за уши не оттянешь
калачик
2 октября 2013 года
+1
Сегодня сварю
Анринушка (автор поста)
2 октября 2013 года
0
пиятного аппетита
калачик
2 октября 2013 года
+1
спасибочкииии
Анринушка (автор поста)
2 октября 2013 года
0
well33
2 октября 2013 года
+1
и я так варю,только мяса поменьше завтра борщик тоже сварю
Анринушка (автор поста)
2 октября 2013 года
+1
well33 пишет:
и я так варю
друг, мясо если нарезать тоненькими пластинками будет казаться много, я иногда так хитрю когда конец месяца
well33
2 октября 2013 года
+1
я маленькими кубиками режу
Анринушка (автор поста)
2 октября 2013 года
+1
тоже вкусно
well33
2 октября 2013 года
+1
и их мнооого получается
Анринушка (автор поста)
2 октября 2013 года
+1
это маленькая хитрость
well33
2 октября 2013 года
0
Anetta-an
2 октября 2013 года
+1
У каждой хозяйки свои секреты приготовления борща, но твои мне нравятся больше всего. Сварю по твоему, со свеколочкой мммммм, хочу борща сильно!!!!!!!!!!!!
Анринушка (автор поста)
2 октября 2013 года
0
Anetta-an пишет:
У каждой хозяйки свои секреты приготовления борща
твоя правда и у всех он вкусный
Anetta-an пишет:
Сварю по твоему, со свеколочкой мммммм,
свари, попробуй.
Anetta-an пишет:
хочу борща сильно!!!
я бы поделилась прямо сейчас, да как же его передать тебе

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам