Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Фаршированные овощи.

Фаршированные овощи.
Одно из любимейших летних блюд из сезонных овощей.


Время приготовления: 120 мин.
Порций: 6

Вам потребуется:
Баранина мякоть 300 грамм
Говядина для жарки 700 грамм
Рис круглозерный 100 грамм
Кинза (кориандр) 70 грамм Л
ук репчатый 200 грамм
Соль 2.5 чайных ложек
Перец черный молотый 1 чайная ложка
Зира (кумин) 1 чайная ложка
Помидоры красные 500 грамм
Перец сладкий зеленый 5 штук
Баклажаны 500 грамм
Растительное масло 100 миллилитров
Чеснок дольки 4 штуки
Базилик свежий фиолетовый 70 грамм

Как готовить:

1. Делаем фарш. В идеале фарш должен быть из жирной говядины с добавлением баранины или свинины. У нас получилось 70% говядины и 30% баранины с жирком. Прокручиваем мясо на мясорубке.


2. Круглый рис отвариваем до полуготовности, сливаем воду и промываем рис холодной водой. Пучок кинзы и луковицу пробиваем в блендере или мелко нарезаем. Добавляем к мясу.


3. Берём специи - соль, чёрный молотый перец и зиру.


4. Тоже добавляем к мясу и хорошенько вымешиваем фарш.


5. Теперь очередь овощей. Состав зависит от ваших вкусов, но перцы с помидорами просто необходимы. Баклажаны тут нужны круглые. Можно также фаршировать капустные листья, картошку и даже яблоки, по желанию. У перцев отрезаем верхушки и вынимаем внутренности, с баклажанов (3-4 штуки) также снимаем кончик с плодоножкой, внутренности вычищаем ножом, а у помидоров (3-4 штук) осторожно вырезаем верхушку, и внутренности вычищаем чайной ложкой в отдельную посуду (не выбрасываем!).


6. Фаршируем овощи. Нежно, любя, запихиваем фарш внутрь, не оставляя ни миллиметра пустого пространства:


7. В казанок или толстостенную посуду наливаем растительное масло, на палец от дна (оливковое тут не подойдёт, оно перебьёт аромат). Закладываем овощи слоями - перцы, баклажаны и помидоры. Старайтесь, чтобы овощи лежали очень плотно, пустоты можно заполнить шариками из фарша:


8. Делаем заливку. Мякоть из помидоров измельчаем ножом, без фанатизма, давим туда чеснок, добавляем немного соли и полстакана воды:

9. Заливаем этой массой овощи, сверху посыпаем нарезанным базиликом и ставим казанок на средний огонь:


10. Когда всё это закипит, огонь убавляем до маленького, закрываем кастрюлю крышкой и... уходим по своим делам на 1,5-2 часа.

Подавать можно с зеленью, базиликом и сметаной. Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Фаршированные овощи.
  Фаршированные овощи.
Одно из любимейших летних блюд из сезонных овощей.
Время приготовления: 120 мин.
Порций: 6
Вам потребуется:
Баранина мякоть 300 грамм
Говядина для жарки 700 грамм Читать полностью
 

Комментарии

Svetlaya-1
5 сентября 2014 года
+1
Обожаю овощи, сейчас самое время их готовить.
amely (автор поста)
6 сентября 2014 года
+1
Svetlaya-1 пишет:
Обожаю овощи,

Svetlaya-1 пишет:
сейчас самое время их готовить.
Солнышко Т
6 сентября 2014 года
0
спасибо
amely (автор поста)
6 сентября 2014 года
+1
Дик1102
24 октября 2014 года
+1
Спасибо за рецептик. Вкусненько! Мои домашние поели и одобрили.
amely (автор поста)
26 октября 2014 года
0
Дик1102 пишет:
Мои домашние поели и одобрили.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам