Фаршированные овощи.
Фаршированные овощи.
Одно из любимейших летних блюд из сезонных овощей.
Время приготовления: 120 мин.
Порций: 6
Вам потребуется:
Баранина мякоть 300 грамм
Говядина для жарки 700 грамм
Рис круглозерный 100 грамм
Кинза (кориандр) 70 грамм Л
ук репчатый 200 грамм
Соль 2.5 чайных ложек
Перец черный молотый 1 чайная ложка
Зира (кумин) 1 чайная ложка
Помидоры красные 500 грамм
Перец сладкий зеленый 5 штук
Баклажаны 500 грамм
Растительное масло 100 миллилитров
Чеснок дольки 4 штуки
Базилик свежий фиолетовый 70 грамм
Как готовить:
1. Делаем фарш. В идеале фарш должен быть из жирной говядины с добавлением баранины или свинины. У нас получилось 70% говядины и 30% баранины с жирком. Прокручиваем мясо на мясорубке.
2. Круглый рис отвариваем до полуготовности, сливаем воду и промываем рис холодной водой. Пучок кинзы и луковицу пробиваем в блендере или мелко нарезаем. Добавляем к мясу.
3. Берём специи - соль, чёрный молотый перец и зиру.
4. Тоже добавляем к мясу и хорошенько вымешиваем фарш.
5. Теперь очередь овощей. Состав зависит от ваших вкусов, но перцы с помидорами просто необходимы. Баклажаны тут нужны круглые. Можно также фаршировать капустные листья, картошку и даже яблоки, по желанию. У перцев отрезаем верхушки и вынимаем внутренности, с баклажанов (3-4 штуки) также снимаем кончик с плодоножкой, внутренности вычищаем ножом, а у помидоров (3-4 штук) осторожно вырезаем верхушку, и внутренности вычищаем чайной ложкой в отдельную посуду (не выбрасываем!).
6. Фаршируем овощи. Нежно, любя, запихиваем фарш внутрь, не оставляя ни миллиметра пустого пространства:
7. В казанок или толстостенную посуду наливаем растительное масло, на палец от дна (оливковое тут не подойдёт, оно перебьёт аромат). Закладываем овощи слоями - перцы, баклажаны и помидоры. Старайтесь, чтобы овощи лежали очень плотно, пустоты можно заполнить шариками из фарша:
8. Делаем заливку. Мякоть из помидоров измельчаем ножом, без фанатизма, давим туда чеснок, добавляем немного соли и полстакана воды:
9. Заливаем этой массой овощи, сверху посыпаем нарезанным базиликом и ставим казанок на средний огонь:
10. Когда всё это закипит, огонь убавляем до маленького, закрываем кастрюлю крышкой и... уходим по своим делам на 1,5-2 часа.

Подавать можно с зеленью, базиликом и сметаной. Приятного аппетита!
Одно из любимейших летних блюд из сезонных овощей.

Время приготовления: 120 мин.
Порций: 6
Вам потребуется:
Баранина мякоть 300 грамм
Говядина для жарки 700 грамм
Рис круглозерный 100 грамм
Кинза (кориандр) 70 грамм Л
ук репчатый 200 грамм
Соль 2.5 чайных ложек
Перец черный молотый 1 чайная ложка
Зира (кумин) 1 чайная ложка
Помидоры красные 500 грамм
Перец сладкий зеленый 5 штук
Баклажаны 500 грамм
Растительное масло 100 миллилитров
Чеснок дольки 4 штуки
Базилик свежий фиолетовый 70 грамм
Как готовить:
1. Делаем фарш. В идеале фарш должен быть из жирной говядины с добавлением баранины или свинины. У нас получилось 70% говядины и 30% баранины с жирком. Прокручиваем мясо на мясорубке.

2. Круглый рис отвариваем до полуготовности, сливаем воду и промываем рис холодной водой. Пучок кинзы и луковицу пробиваем в блендере или мелко нарезаем. Добавляем к мясу.

3. Берём специи - соль, чёрный молотый перец и зиру.

4. Тоже добавляем к мясу и хорошенько вымешиваем фарш.

5. Теперь очередь овощей. Состав зависит от ваших вкусов, но перцы с помидорами просто необходимы. Баклажаны тут нужны круглые. Можно также фаршировать капустные листья, картошку и даже яблоки, по желанию. У перцев отрезаем верхушки и вынимаем внутренности, с баклажанов (3-4 штуки) также снимаем кончик с плодоножкой, внутренности вычищаем ножом, а у помидоров (3-4 штук) осторожно вырезаем верхушку, и внутренности вычищаем чайной ложкой в отдельную посуду (не выбрасываем!).

6. Фаршируем овощи. Нежно, любя, запихиваем фарш внутрь, не оставляя ни миллиметра пустого пространства:

7. В казанок или толстостенную посуду наливаем растительное масло, на палец от дна (оливковое тут не подойдёт, оно перебьёт аромат). Закладываем овощи слоями - перцы, баклажаны и помидоры. Старайтесь, чтобы овощи лежали очень плотно, пустоты можно заполнить шариками из фарша:

8. Делаем заливку. Мякоть из помидоров измельчаем ножом, без фанатизма, давим туда чеснок, добавляем немного соли и полстакана воды:
9. Заливаем этой массой овощи, сверху посыпаем нарезанным базиликом и ставим казанок на средний огонь:

10. Когда всё это закипит, огонь убавляем до маленького, закрываем кастрюлю крышкой и... уходим по своим делам на 1,5-2 часа.

Подавать можно с зеленью, базиликом и сметаной. Приятного аппетита!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: