Советы хозяйкам
Вот несколько полезных советов хозяйкам.
Если у вас пригорела еда её можно спасти. Просто надо всё переложить в другую чистую кастрюлю, накрыть салфеткой кастрюлю. На салфетку насыпать соли и продолжать варить.
Если у вас пригорело молоко не надо его размешивать, как только молоко закипит, перелейте его в другую кастрюлю. А чтобы не было вкуса пригоревшего молока, добавьте в него немного соли и поставьте кастрюлю в холодную воду.
Если у вас кислый творог, а вы хотите, что бы он стал не кислым и имел свежий и нежный вкус, добавьте в него равное количество молока и поставьте на один час. Потом откиньте на марлю и положите под пресс. Творог получится свежим и вкусным.
Если у вас засох сыр, положите его на небольшое время в кислое молоко. Сыр станет свежим и мягким.
Сливочное масло не будет темнеть если вы заранее капнете в сковородку несколько капель масла растительного.
При приготовлении пирожков жир не будет чернеть если вы в него положите несколько ломтиков сырой картошки.
Если вы хотите использовать жиры оставшиеся от жаренья, делайте так. Налейте в жир холодной воды и прокипятите. Вода выкипит и все запахи исчезнут.
Если вы храните долго подсолнечное масло и боитесь что оно прогоркнет, тогда слейте осадок и на 1 кг. масла добавьте одно раздробленное зерно фасоли.
Что бы разморозить замёрзшие яйца надо опустить их в холодную солёную воду.
Если при варки яйца трескаются, что бы они не вытекали надо добавить в воду одну столовую ложку уксуса.
Что бы яйцо сваренное всмятку через пару дней было свежим, его надо перед едой ещё раз прокипятить 20 секунд.
Заветренную ветчину положите в тарелку с молоком на 30 минут.
Вот такие полезные советы хозяйкам.
Если у вас пригорела еда её можно спасти. Просто надо всё переложить в другую чистую кастрюлю, накрыть салфеткой кастрюлю. На салфетку насыпать соли и продолжать варить.
Если у вас пригорело молоко не надо его размешивать, как только молоко закипит, перелейте его в другую кастрюлю. А чтобы не было вкуса пригоревшего молока, добавьте в него немного соли и поставьте кастрюлю в холодную воду.
Если у вас кислый творог, а вы хотите, что бы он стал не кислым и имел свежий и нежный вкус, добавьте в него равное количество молока и поставьте на один час. Потом откиньте на марлю и положите под пресс. Творог получится свежим и вкусным.
Если у вас засох сыр, положите его на небольшое время в кислое молоко. Сыр станет свежим и мягким.
Сливочное масло не будет темнеть если вы заранее капнете в сковородку несколько капель масла растительного.
При приготовлении пирожков жир не будет чернеть если вы в него положите несколько ломтиков сырой картошки.
Если вы хотите использовать жиры оставшиеся от жаренья, делайте так. Налейте в жир холодной воды и прокипятите. Вода выкипит и все запахи исчезнут.
Если вы храните долго подсолнечное масло и боитесь что оно прогоркнет, тогда слейте осадок и на 1 кг. масла добавьте одно раздробленное зерно фасоли.
Что бы разморозить замёрзшие яйца надо опустить их в холодную солёную воду.
Если при варки яйца трескаются, что бы они не вытекали надо добавить в воду одну столовую ложку уксуса.
Что бы яйцо сваренное всмятку через пару дней было свежим, его надо перед едой ещё раз прокипятить 20 секунд.
Заветренную ветчину положите в тарелку с молоком на 30 минут.
Вот такие полезные советы хозяйкам.
Комментарии
Про фасоль и масло не знала, спасибо.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: