Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Советы хозяйкам

Вот несколько полезных советов хозяйкам.
Если у вас пригорела еда её можно спасти. Просто надо всё переложить в другую чистую кастрюлю, накрыть салфеткой кастрюлю. На салфетку насыпать соли и продолжать варить.

Если у вас пригорело молоко не надо его размешивать, как только молоко закипит, перелейте его в другую кастрюлю. А чтобы не было вкуса пригоревшего молока, добавьте в него немного соли и поставьте кастрюлю в холодную воду.

Если у вас кислый творог, а вы хотите, что бы он стал не кислым и имел свежий и нежный вкус, добавьте в него равное количество молока и поставьте на один час. Потом откиньте на марлю и положите под пресс. Творог получится свежим и вкусным.

Если у вас засох сыр, положите его на небольшое время в кислое молоко. Сыр станет свежим и мягким.

Сливочное масло не будет темнеть если вы заранее капнете в сковородку несколько капель масла растительного.

При приготовлении пирожков жир не будет чернеть если вы в него положите несколько ломтиков сырой картошки.

Если вы хотите использовать жиры оставшиеся от жаренья, делайте так. Налейте в жир холодной воды и прокипятите. Вода выкипит и все запахи исчезнут.

Если вы храните долго подсолнечное масло и боитесь что оно прогоркнет, тогда слейте осадок и на 1 кг. масла добавьте одно раздробленное зерно фасоли.

Что бы разморозить замёрзшие яйца надо опустить их в холодную солёную воду.

Если при варки яйца трескаются, что бы они не вытекали надо добавить в воду одну столовую ложку уксуса.

Что бы яйцо сваренное всмятку через пару дней было свежим, его надо перед едой ещё раз прокипятить 20 секунд.

Заветренную ветчину положите в тарелку с молоком на 30 минут.

Вот такие полезные советы хозяйкам.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Советы хозяйкам
Вот несколько полезных советов хозяйкам.
Если у вас пригорела еда её можно спасти. Просто надо всё переложить в другую чистую кастрюлю, накрыть салфеткой кастрюлю. На салфетку насыпать соли и продолжать варить.
Если у вас пригорело молоко не надо его размешивать, как только молоко закипит, перелейте его в другую кастрюлю. Читать полностью
 

Комментарии

ммОЛЬГАмм
5 сентября 2014 года
0
Stealina (автор поста)
5 сентября 2014 года
+1
Novelty
5 сентября 2014 года
0
Спасибо, советы пригодятся
Stealina (автор поста)
5 сентября 2014 года
0
Marita80
5 сентября 2014 года
0
larena1971 пишет:
Если вы хотите использовать жиры оставшиеся от жаренья, делайте так. Налейте в жир холодной воды и прокипятите. Вода выкипит и все запахи исчезнут.
особенно этот совет прекрасен) кто-то еще жарит на жирах, оставшихся от жаренья?
Stealina (автор поста)
5 сентября 2014 года
0
А у кого с денюшкой туго, самое то!
Marita80
6 сентября 2014 года
0
ну не настолько же, чтобы жарить на уже использованном жире!
Stealina (автор поста)
6 сентября 2014 года
0
Ну да соглашусь! Это ведь совет, пользоваться им или нет, твое дело!
HaTa Lee
6 сентября 2014 года
0
Советы действенные.
Про фасоль и масло не знала, спасибо.
Stealina (автор поста)
6 сентября 2014 года
0
Народная мудрость всегда выручает!
Бона812
7 сентября 2014 года
0
Stealina (автор поста)
8 сентября 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам