Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Сырный суп.




Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4 Сложность блюда: 2_из_5

Вам потребуется:
60 г сливочного масла
1 большая луковица
2 большие моркови
2 больших черешка сельдерея
половинка большого красного сладкого перца
1/2 ч. л. соли (плюс еще немного, по вкусу)
3 ст. л. муки
900 мл куриного или овощного бульона
1 лавровый лист
3 зубочка чеснока
1 стакан сливок или молока (я использовала молоко)
300 г хорошо плавящегося сыра средней твердости (Я использовала фонтину, подойдут также грюйер, эмменталь, мюнстер, гауда, эдам, российский и т. п. Выбирайте сыр, чей вкус вам очень нравится, поскольку это основной ингредиент блюда.)
1 ст. л. марсалы или любого другого крепленого десертного вина типа хереса или портвейна
1 ч. л. вустерского соуса
1/4 ч. л. молотого белого перца

Для подачи:

3-4 ломтика бекона или другой сырокопченой грудинки небольшой пучок петрушки

Как готовить:
1. Бульон разогреваем в отдельной маленькой кастрюльке и держим на плите горячим. Лук, сельдерей, морковь и сладкий перец режем мелкими кубиками.
2. В большой кастрюле с тяжелым дном или в чугунной жаровне на среднем огне растапливаем сливочное масло. Кладем в кастрюлю овощи и половину чайной ложки соли и готовим минут 7-10, иногда помешивая.
3. Добавляем муку. Готовим две минуты, постоянно помешивая.
4. Понемногу вливаем бульон, перемешиваем. Увеличиваем огонь, доводим до кипения. Добавляем лавровый лист и чеснок. Уменьшаем огонь до маленького, накрываем крышкой и готовим 30 минут. Добавляем молоко, перемешиваем и снимаем с огня.
5. Небольшими порциями пюрируем суп в блендере.
6. Небольшими горстями добавляем в суп мелко натертый сыр, хорошо перемешивая после каждого добавления. Добавляем вино, вустерский соус и белый перец. Пробуем и добавляем еще соли, если нужно. Возвращаем на огонь и разогреваем до нужной температуры, но не кипятим.
7. Бекон нарезаем на мелкие кусочки и обжариваем на сухой сковороде на среднем огне минут 5, до хрустящего состояния.
8. Снимаем бекон на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
9. Петрушку мелко рубим.
10. При подаче посыпаем суп беконом и петрушкой.

Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Сырный суп.
 
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4 Сложность блюда: 2_из_5
Вам потребуется:
60 г сливочного масла
1 большая луковица
2 большие моркови Читать полностью
 

Комментарии

delechka
10 сентября 2014 года
0
Nadin2011ru
22 ноября 2014 года
0
Слишком заморочено
Всё можно делать гораздо проще.
amely (автор поста)
23 ноября 2014 года
0
Какой ваш вариант?
Nadin2011ru
23 ноября 2014 года
0
Вы только не обижайтесь пожалуйста. Просто любой куриный и картофельный суп можно сделать сырным
amely (автор поста)
24 ноября 2014 года
0
Я не обижаюсь совершенно
просто спросила
есть люди, кому нравится сложное приготовление
а есть, те, кому сложности ни к чему
поэтому выбор за каждой хозяйкой, и макс от должно быть....
Nadin2011ru
24 ноября 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам