Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Готовим опару.

Готовим опару. Опара – это своего рода закваска, которая состоит из сухих либо жидких дрожжей, разведенных при помощи теплой воды с добавлением небольшого количества тщательно просеянной муки. Опару используют для приготовления теста, однако приготовить опару необходимо отдельно.

Приготовление опары заключается в следующем:
Сухие либо свежие дрожжи разводят в теплой воде либо в молоке
Добавляют необходимое количество приготовленной просеянной муки
Замешивают опару только в эмалированной либо деревянной посудине
Ставят опару в теплое место
Опара должна увеличиться в своем объеме приблизительно не менее, чем в 2-3 раза

Признаки хорошей опары:
Отлично приготовленная опара обязательно должна пузыриться.
Приготовленная в правильном соотношении опара по консистенции напоминает сметану.
Чтобы опара подымалась не слишком стремительно, ее перемешивают и ставят в более прохладное место.

Приготовление опары для заварного дрожжевого теста на 600-800 г муки:
Сперва готовят дрожжи (30-50 г), предварительно залив их теплой водой
Всыпают 1 стакан (200 г) сухой просеянной муки
Добавляют теплой воды

Приготовление опары для дрожжевого теста на 600-800 г муки (способ 1):
Сперва дрожжи (30-50 г) растворяют в молоке либо воде
Добавляют 300-400 г муки
Добавляют немного теплой воды

Приготовление опары для дрожжевого теста на 600-800 г муки (способ 2):
Сперва разводят дрожжи (30-50 г) в 1/4 стакана (60 мл) воды
Добавляют 200 мл теплого молока
Солят по вкусу
Добавляют 240-250 г муки (1 1/2 стакана объемом в 200-220 мл)
Размешивают до получения однородной консистенции

Приготовление опары для дрожжевого теста на 1 кг муки (способ 3):
Дрожжи (40-50 г) разводят в 150-180 мл теплой воды (3/4 стакан)
Дают дрожжам настояться (15 минут)
Добавляют 250-260 мл теплой воды
Добавляют 400-500 г муки
Тщательно перемешивают.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Готовим опару.
  Опара – это своего рода закваска, которая состоит из сухих либо жидких дрожжей, разведенных при помощи теплой воды с добавлением небольшого количества тщательно просеянной муки. Опару используют для приготовления теста, однако приготовить опару необходимо отдельно.
Приготовление опары заключается в следующем:
Сухие либо свежие дрожжи разводят в теплой воде либо в молоке Читать полностью
 

Комментарии

lamurrr6437
4 сентября 2014 года
0
а у меня не получилась. я правда на сухих делала, надо будет со свежими попробовать.
BLAGODATY (автор поста)
4 сентября 2014 года
0
Конечно!
lamurrr6437
4 сентября 2014 года
0
вот, купила, лежат в морозилке, ждут, когда у Лерки желание появится...
Vereteno
4 сентября 2014 года
0
А я опарой не заморачиваюсь...Давно поняла, что с ней, что без неё, разницы не какой

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам