Готовим опару.

Приготовление опары заключается в следующем:
Сухие либо свежие дрожжи разводят в теплой воде либо в молоке
Добавляют необходимое количество приготовленной просеянной муки
Замешивают опару только в эмалированной либо деревянной посудине
Ставят опару в теплое место
Опара должна увеличиться в своем объеме приблизительно не менее, чем в 2-3 раза
Признаки хорошей опары:
Отлично приготовленная опара обязательно должна пузыриться.
Приготовленная в правильном соотношении опара по консистенции напоминает сметану.
Чтобы опара подымалась не слишком стремительно, ее перемешивают и ставят в более прохладное место.
Приготовление опары для заварного дрожжевого теста на 600-800 г муки:
Сперва готовят дрожжи (30-50 г), предварительно залив их теплой водой
Всыпают 1 стакан (200 г) сухой просеянной муки
Добавляют теплой воды
Приготовление опары для дрожжевого теста на 600-800 г муки (способ 1):
Сперва дрожжи (30-50 г) растворяют в молоке либо воде
Добавляют 300-400 г муки
Добавляют немного теплой воды
Приготовление опары для дрожжевого теста на 600-800 г муки (способ 2):
Сперва разводят дрожжи (30-50 г) в 1/4 стакана (60 мл) воды
Добавляют 200 мл теплого молока
Солят по вкусу
Добавляют 240-250 г муки (1 1/2 стакана объемом в 200-220 мл)
Размешивают до получения однородной консистенции
Приготовление опары для дрожжевого теста на 1 кг муки (способ 3):
Дрожжи (40-50 г) разводят в 150-180 мл теплой воды (3/4 стакан)
Дают дрожжам настояться (15 минут)
Добавляют 250-260 мл теплой воды
Добавляют 400-500 г муки
Тщательно перемешивают.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: