Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Булочки синабон.

Вчера напекла вкусных булочек
, буду делиться с вами рецептом .

Замешиваем тесто, я все делаю на глаз, поэтому пропорций не знаю. В муку высыпать сухие дрожжи, соль, сахар, перемешать. В сухую смесь из муки вылить теплое молоко, растопленный маргарин или сл. масло, добавить 2-3 яйца, и замесить эластичное тесто. Поставить тесто на 1-1,5 ч. в теплое место.
Тем временем приготовим начинку, у меня из три варианта.

Первый вариант.

Коричневый сахар, корица, и немного сл. масла.

Второй вариант.

Коричневый сахар, корица, гвоздика, сл. масло, рубленный грецкие орехи.

Третий вариант.

Яблочное повидло намазать на пласт теста, сверху посыпать корицей, и не много мелко резанных яблок.

Я делала по первому варианту.
Когда тесто поднимется берем небольшой кусок, раскатываем в пласт чем тоньше тем лучше, намазываем пласт начинкой, сворачиваем рулетом, и нарезам на кусочки толщиной 2-3 см. Выпекаем булочки в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.

Пока пекутся булочки готовим крем.
50-100 гр. сливочного сыра типа Альметте( он все еще продается в наших магазинах )
100гр сахарной пудры или сахара
2-3 ст. л. сливочного масла
ванилин по желанию.
Все это перемешиваем в однородную массу.
Когда булочки испекутся прямо горячими мажем их кремом.
Получается вот такая вкуснота

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Булочки синабон.
  Вчера напекла вкусных булочек, буду делиться с вами рецептом.
Замешиваем тесто, я все делаю на глаз, поэтому пропорций не знаю. В муку высыпать сухие дрожжи, соль, сахар, перемешать. В сухую смесь из муки вылить теплое молоко, растопленный маргарин или сл. масло, добавить 2-3 яйца, и замесить эластичное тесто. Поставить тесто на 1-1,5 ч. в теплое место. Читать полностью
 

Комментарии

taa_nch
3 сентября 2014 года
+1
обожаю булочки в синнабон!! спасибо за рецепт!
Вечная весна (автор поста)
3 сентября 2014 года
0
Надичкина
3 сентября 2014 года
+2
я тоже такие пеку булочки, рецепт взяла на say7, кажись, ну и он претерпел изменения, вместо молока в тесто идет кефир, яиц нет в тесте, масло сливочное когда есть оно идет, а если нет, то растительное. Начинка-коричневый сахар вкусно, но как закончится, то переходим на обычный, также корица и слив. масло, сверху делала как-то с сыром сливочным, мне не нравится, сметана с сахаром вам в помощь, намазали горячие сметанкой с сахаром и опять в духовку, чтоб минут 5 булки со сметаной "поженились". вот как начальный вариант упростился до обычного, но все же вкусного
Вечная весна (автор поста)
3 сентября 2014 года
0
я, если сливочного сыра нет беру мягкий творог, то же ничего получается)
Надичкина
3 сентября 2014 года
0
мягкий это кто? тут главное творог хорошего качества найти, у нас сложно найти обычный достойного качества))
Вечная весна (автор поста)
3 сентября 2014 года
0
у нас местный творог "Летний день" очень даже мягкий и качественный)
Ольга Телямина
3 сентября 2014 года
+1
Вечная весна (автор поста)
3 сентября 2014 года
0
VEDTEX
3 сентября 2014 года
+1
Вечная весна (автор поста)
4 сентября 2014 года
0
ЯАляска
3 сентября 2014 года
+1
вкуснятина
Вечная весна (автор поста)
4 сентября 2014 года
+1
дааааа
Tamilkina
3 сентября 2014 года
+1
Мммм... любимые булочки нашей семьи! Ещё ни разу не пробовала делать их с яблочным повидлом, спасибо за наводку!
Вечная весна (автор поста)
4 сентября 2014 года
+1
На здоровье
lena leonova
3 сентября 2014 года
+1
Я такие с изюмом делала. А еще муж и детки больше любят без сырной глазури. Как говорится, на вкус и цвет...
Вечная весна (автор поста)
4 сентября 2014 года
0
lena leonova пишет:
Как говорится, на вкус и цвет...
это точно)
Сергеева Анна 1985
3 сентября 2014 года
+1
Вкусняха
Вечная весна (автор поста)
4 сентября 2014 года
0
ЕленаМаксим
3 сентября 2014 года
+1
Вечная весна (автор поста)
4 сентября 2014 года
0
Daisy123
4 сентября 2014 года
+2

Мои любят такие булочки, только вот чтоб крема у них было ооооочень много
Вечная весна (автор поста)
4 сентября 2014 года
+1
Ой, такие булочки наверно улетают за пол минуты)))
Daisy123
4 сентября 2014 года
+1
Ага, я даже не знаю им булочки или крем нравится больше , всегда просят побольше крема сделать

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам