Булочки синабон.
Вчера напекла вкусных булочек
, буду делиться с вами рецептом
.
Замешиваем тесто, я все делаю на глаз, поэтому пропорций не знаю. В муку высыпать сухие дрожжи, соль, сахар, перемешать. В сухую смесь из муки вылить теплое молоко, растопленный маргарин или сл. масло, добавить 2-3 яйца, и замесить эластичное тесто. Поставить тесто на 1-1,5 ч. в теплое место.
Тем временем приготовим начинку, у меня из три варианта.
Первый вариант.
Коричневый сахар, корица, и немного сл. масла.
Второй вариант.
Коричневый сахар, корица, гвоздика, сл. масло, рубленный грецкие орехи.
Третий вариант.
Яблочное повидло намазать на пласт теста, сверху посыпать корицей, и не много мелко резанных яблок.
Я делала по первому варианту.
Когда тесто поднимется берем небольшой кусок, раскатываем в пласт чем тоньше тем лучше, намазываем пласт начинкой, сворачиваем рулетом, и нарезам на кусочки толщиной 2-3 см. Выпекаем булочки в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.
Пока пекутся булочки готовим крем.
50-100 гр. сливочного сыра типа Альметте( он все еще продается в наших магазинах )
100гр сахарной пудры или сахара
2-3 ст. л. сливочного масла
ванилин по желанию.
Все это перемешиваем в однородную массу.
Когда булочки испекутся прямо горячими мажем их кремом.
Получается вот такая вкуснота


Замешиваем тесто, я все делаю на глаз, поэтому пропорций не знаю. В муку высыпать сухие дрожжи, соль, сахар, перемешать. В сухую смесь из муки вылить теплое молоко, растопленный маргарин или сл. масло, добавить 2-3 яйца, и замесить эластичное тесто. Поставить тесто на 1-1,5 ч. в теплое место.
Тем временем приготовим начинку, у меня из три варианта.
Первый вариант.
Коричневый сахар, корица, и немного сл. масла.
Второй вариант.
Коричневый сахар, корица, гвоздика, сл. масло, рубленный грецкие орехи.
Третий вариант.
Яблочное повидло намазать на пласт теста, сверху посыпать корицей, и не много мелко резанных яблок.
Я делала по первому варианту.
Когда тесто поднимется берем небольшой кусок, раскатываем в пласт чем тоньше тем лучше, намазываем пласт начинкой, сворачиваем рулетом, и нарезам на кусочки толщиной 2-3 см. Выпекаем булочки в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.
Пока пекутся булочки готовим крем.
50-100 гр. сливочного сыра типа Альметте( он все еще продается в наших магазинах )

100гр сахарной пудры или сахара
2-3 ст. л. сливочного масла
ванилин по желанию.
Все это перемешиваем в однородную массу.
Когда булочки испекутся прямо горячими мажем их кремом.
Получается вот такая вкуснота

- Поделиться

Комментарии
Мои любят такие булочки, только вот чтоб крема у них было ооооочень много
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: