Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Новый рецепт яблочного штруделя


Рекомендуем несколько любознательных фактов об основном символе Австрии — яблочном штруделе, а также его рецепт яблочного штруделя от австрийского повара.
Под скалкой комок блестящего теста быстро преобразуется в ровный пласт. Нужно взять его за края и растягивать во все стороны, вроде бы расправлять кусок тонкой ткани, поддевая «с изнанки» ладонями и подхватывая локтями. Тесто раздается и, непонятным образом оставаясь целым, преобразуется, в конце концов, в просвечивающее полотно. Только за несколько минут тесто для приготовления штруделя будет готово.
Кажется, сделать таковой трюк может только мастер. Однако шеф-повар убеждает: чтоб масса вышла тонкой, как папирус, необходимо не много — мука пшеничная высшего сорта с завышенным содержанием клейковины. Мастерство в подобных трюках приходит с опытом, который в свою очередь не возможен без практики.
Раскрываем рецепт яблочного штруделя
Для приготовления яблочного штруделя по-австрийски потребуется немного ингредиентов — мука, яичко, масло, вода яблоко, изюм, время от времени ром. А чтоб вести дело с вытяжным тестом, из которого и готовится рулет, нужно овладеть некими тонкостями.
Массу из теста необходимо долго и старательно вымешивать, а потом дать ему время передохнуть, настояться — под нагретой миской либо пленкой — не менее получаса. Позже массу нужно раскатывать на дощечке, покрытой подпыленным полотном с муки, и аккуратненько вытягивать на весу. Традиционно для раскатывания употребляют крепкое льняное либо ровное хлопчато-бумажное полотенце.
В многочисленных австрийских семьях полотно для приготовления штруделя берегут годами. Если тесто получилось, его при желании можно продлить до объемов скатерти либо простыни. В замке императора Шёнбрунн в Вене путешественникам повествуют басню о том, как собственный повар 1-го из Габсбургов приказывал подвластным растягивать тесто так деликатно, чтоб через него читались письма.

Время изготовления: 2 часа
Порция на 8 человек
Для приготовления теста нужно:
300 г муки
150 миллилитров горячей воды
1 куриное яйцо, как вариант несколько перепелиных или пол индюшиного
3 ст. л. очищенного постного масла, а также щепотка соли.

Для приготовления начинки нужно:
100 г изюма
2 столовые ложки рома
3 столовые ложки панировочных сухарей
10 грамм ванильного сахара
4 больших яблока (будет лучше, если они будут зеленых сортов, к примеру «симиренко» либо «гренни смит» )
1 лимон
100 г размельченных орехов
250 грамм сахара
6 столовых ложек сливочного масла
1 чайная ложка корицы
2 чайные ложки сахарной пудры

Начинаем делать начинку. Изюм замочить в роме и оставляем на тридцать минут при комнатной температуре. Ставим на огонь для расплавления две столовые ложки сливочного масла, смешиваем с панировочными сухарями и сахаром с добавлением ванили.
Далее нужно очистить яблоко, порезать кубиками. Прибавить цедру лимона, свежевыжатый сок с лимона. Нужно просеять муку, добавить яицо, 2 ст. л. постного масла, соль. Подливая водичку, вымесить тесто. Сделать шар, помазать постным маслом (1 ст. л.), обвернуть в пищевую пленку. Поставить настаиваться на час в теплое место.

Накрыть стол тканью, немного присыпав муки. Размять массу в лепешку и раскатать. На весу правильно и осмотрительно растянуть в различные стороны. Когда оно перевоплотится в тонкий пласт объемом предположительно 70 на 50 см, выложить его на скатерти, помазать растопленным сливочным маслом.

Противень помазать растопленным сливочным маслом. Выложить наш штрудель на железный лист, отрезать избытки теста, оставив «хвостики» закрученными. Помазать рулет растопленным сливочным маслом. Положить штрудель в духовую печь, подогретую до 175 o С, на минут тридцать. Штрудель на час нужно поставить, чтобы он остыл, потом посыпать пудрой, порезать. Наш рецепт яблочного штруделя оказался не таким и сложным.
взято из сайта - http://vmestecafe.ru/ автор - Тайный кулинар
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Новый рецепт яблочного штруделя
  Рекомендуем несколько любознательных фактов об основном символе Австрии — яблочном штруделе, а также его рецепт яблочного штруделя от австрийского повара.
Под скалкой комок блестящего теста быстро преобразуется в ровный пласт. Нужно взять его за края и растягивать во все стороны, вроде бы расправлять кусок тонкой ткани, поддевая «с изнанки» ладонями и подхватывая локтями. Читать полностью
 

Комментарии

HaTa Lee
2 сентября 2014 года
+1
Перевод ужасный.
Павлиза
3 сентября 2014 года
+1
В таких рецептах нужно учитывать особенности и внимательно читать. А штрудель - это очень вкусно.
снежинка14
3 сентября 2014 года
+2
О, мы в этом году ездили в Вену и нас водили в кафе на мастер-класс изготовления штруделя. Это может сделать только опытный мастер. Я Вам сейчас покажу, если Вы не против.

Столик, на котором он раскатывает тесто вращается, поэтому все получается быстренько и ровненько

Так он его подбрасывает, растягивает

И вот что у него получается буквально за 20 минут
rovana (автор поста)
3 сентября 2014 года
0
класс

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам