Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Доча смилостивилась и дала мамке время на полеты)))

Привет всем!

Ну что? Что делаете?
А я летаю!!!

За окном дождь, значит прогулка отменяется Лисенок благослонно разрешила маме заняться делами , а сама лежит в кроватке и играет игрушками
Я уже успела дважды загрузить стиралку, все постиралось и развешено
Приготовлены обед и ужин
Варочная панель залита водой с белизной и отмокает
Просто красота

Кстати, об ужине. У нас сегодня по меню - рожки с гуляшом. Но в результате раздумий я приняла решение рожки заменить на рис.

Гуляш с яблоками готовлю впервые, дабы попробовать - рецепт заинтересовал, да и яблок мне любимые соседи натащили "мама не горюй"

Итак, гуляш с яблоками (все строго по рецепту!)

Говядину около 500гр нарезала брусочками и обжарила на растительном масле.

Переложила в кастрюльку, залила водой, закрыла крышкой и поставила тушиться на среднем огне.

Яблоки (2 штуки средних) нарезала брусочками и отправила обжариваться в сковороду, где жарилось мясо.

Отправила обжаренные яблоки в кастрюлю с мясом. Теперь тушатся вместе под крышкой.

Луковицу нарезала небольшим кубиком и обжарила все в той же сковороде.

Добавила столовую ложку томат-пасты и обжарила вместе пару минут.

Лук переложила к мясу с яблоками и продолжила тушить все вместе под крышкой до готовности мяса.

Пока мясо тушилось - приготовила рис.

Взяла 2 бокала риса (у меня круглый сегодня) и залила 3 такими же бокалами кипятка.

Закрыла крышкой и поставила на самый большой огонь на 3 минуты. С данного момента крышку открывать не рекомендуется!

3 минуты прошли. Огонь убавила до среднего и оставила вариться еще на 7 минут.

Спустя 7 минут, огонь убавила до минимума и оставила вариться еще 2 минуты.

Через 2 минуты газ выключила. Оставила рис в покое еще на 12 минут (крышку не открывать!).

Спустя 12 минут - рис готов. Можно посолить, добавить масла.


А у меня уже сварилось мяско. Для загустения - развела столовую ложку муки в небольшом количестве сметаны. Получилось густовато, поэтому добавила чуток воды. Все размешала, чтобы не было комочков.

Тонкой струйкой влила в кастрюлю с гуляшом. Посолила и поперчила.

Гуляш готов!


А это я пробу снимаю а заодно и обедаю

П. С.
Что могу сказать по поводу этого гуляша. Вкус получился интересный. Но на мой взгляд - мяско жесковато, в следующий раз буду делать со свининкой и кусочки буду нарезать побольше. А еще томатную пасту вообще добавлять не буду - придала гуляшу кисловатый вкус
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Доча смилостивилась и дала мамке время на полеты)))
  Привет всем!
Ну что? Что делаете?
А я летаю!!!
За окном дождь, значит прогулка отменяется Лисенок благослонно разрешила маме заняться делами, а сама лежит в кроватке и играет игрушками
Я уже успела дважды загрузить стиралку, все постиралось и развешено
Приготовлены обед и ужин
Варочная панель залита водой с белизной и отмокает Читать полностью
 

Комментарии

lilleke
2 сентября 2014 года
0
Olelly пишет:
мяско жесковато
может быть чуто побольше тушить ?
Olelly (автор поста)
2 сентября 2014 года
0
Куда уж дольше? больше 40 минут тушила
lilleke
2 сентября 2014 года
0
мда, мясо попалось я тоже больше свинину уважаю
Olelly (автор поста)
2 сентября 2014 года
0
я готовлю из говядины, но в основном из кабардинской кухни. Получается очень нежным и мягким. А тут такое разочарование
lilleke
2 сентября 2014 года
0
ну значит мясо вам такое попалось просто
Olelly (автор поста)
2 сентября 2014 года
0
да вроде чуть-ли не парное покупала даже не знаю вобщем буду это блюдо со свининкой делать, чтоб уж наверняка
lilleke
2 сентября 2014 года
0
Катерина Мишина
5 сентября 2014 года
0
В ответ на комментарий Olelly
Куда уж дольше? больше 40 минут тушила

↑   Перейти к этому комментарию
Я говядину не меньше часа тушу обычно во всяких азу-гуляшах и пр...
Olelly (автор поста)
5 сентября 2014 года
0
попробую
Катерина Мишина
5 сентября 2014 года
0
Удачи!
Arlishka
2 сентября 2014 года
0
А яблоки какие тоже кислые или сладкие?
Olelly (автор поста)
2 сентября 2014 года
0
По моему типа штрефлинга (не уверена, что правильно написала ) - одно было сладкое, второе кисловато немного, т.к. недозрелое
Arlishka
2 сентября 2014 года
0
Ох, еще бы знать что за гусь такой))) В общем видимо любые)
Olelly (автор поста)
2 сентября 2014 года
0
ну это яблочки такие, немного полосатые с красными бочками - вкуснючие
katya73reg
2 сентября 2014 года
0
Olelly пишет:
развела столовую ложку муки в небольшом количестве муки

надо б попробовать
Olelly (автор поста)
2 сентября 2014 года
0
о да в сметане - исправила, спасибо
малая отказалась лежать, пишу уже с ней на руках
katya73reg
2 сентября 2014 года
0
Да с кем не бывает
Olelly (автор поста)
2 сентября 2014 года
0
podzem79
2 сентября 2014 года
0
выглядит очень апетитно, особенно перед обедом , а еще вкусно печень с яблоками жарить. Приду домой попробую Ваш рецепт
Olelly (автор поста)
2 сентября 2014 года
0
я печенку с яблоками еще не пробовала да и не едят у меня мужики печенку
надо будет как-нибудь приготовить для себя немножечко, а то я очень люблю ее с лучком да сметанкой а иногда еще и с грибочками мням

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам