Доча смилостивилась и дала мамке время на полеты)))
Привет всем!
Ну что? Что делаете?
А я летаю!!!
За окном дождь, значит прогулка отменяется
Лисенок благослонно разрешила маме заняться делами
, а сама лежит в кроватке и играет игрушками
Я уже успела дважды загрузить стиралку, все постиралось и развешено
Приготовлены обед и ужин
Варочная панель залита водой с белизной и отмокает
Просто красота
Кстати, об ужине. У нас сегодня по меню - рожки с гуляшом. Но в результате раздумий
я приняла решение рожки заменить на рис.
Гуляш с яблоками готовлю впервые, дабы попробовать - рецепт заинтересовал, да и яблок мне любимые соседи натащили "мама не горюй"
Итак, гуляш с яблоками (все строго по рецепту!)
Говядину около 500гр нарезала брусочками и обжарила на растительном масле.
Переложила в кастрюльку, залила водой, закрыла крышкой и поставила тушиться на среднем огне.
Яблоки (2 штуки средних) нарезала брусочками и отправила обжариваться в сковороду, где жарилось мясо.
Отправила обжаренные яблоки в кастрюлю с мясом. Теперь тушатся вместе под крышкой.
Луковицу нарезала небольшим кубиком и обжарила все в той же сковороде.
Добавила столовую ложку томат-пасты и обжарила вместе пару минут.
Лук переложила к мясу с яблоками и продолжила тушить все вместе под крышкой до готовности мяса.
Пока мясо тушилось - приготовила рис.
Взяла 2 бокала риса (у меня круглый сегодня) и залила 3 такими же бокалами кипятка.
Закрыла крышкой и поставила на самый большой огонь на 3 минуты. С данного момента крышку открывать не рекомендуется!
3 минуты прошли. Огонь убавила до среднего и оставила вариться еще на 7 минут.
Спустя 7 минут, огонь убавила до минимума и оставила вариться еще 2 минуты.
Через 2 минуты газ выключила. Оставила рис в покое еще на 12 минут (крышку не открывать!).
Спустя 12 минут - рис готов. Можно посолить, добавить масла.
А у меня уже сварилось мяско. Для загустения - развела столовую ложку муки в небольшом количестве сметаны. Получилось густовато, поэтому добавила чуток воды. Все размешала, чтобы не было комочков.
Тонкой струйкой влила в кастрюлю с гуляшом. Посолила и поперчила.
Гуляш готов!
А это я пробу снимаю
а заодно и обедаю
П. С.
Что могу сказать по поводу этого гуляша. Вкус получился интересный. Но на мой взгляд - мяско жесковато, в следующий раз буду делать со свининкой и кусочки буду нарезать побольше. А еще томатную пасту вообще добавлять не буду - придала гуляшу кисловатый вкус
Ну что? Что делаете?
А я летаю!!!

За окном дождь, значит прогулка отменяется



Я уже успела дважды загрузить стиралку, все постиралось и развешено

Приготовлены обед и ужин

Варочная панель залита водой с белизной и отмокает

Просто красота

Кстати, об ужине. У нас сегодня по меню - рожки с гуляшом. Но в результате раздумий

Гуляш с яблоками готовлю впервые, дабы попробовать - рецепт заинтересовал, да и яблок мне любимые соседи натащили "мама не горюй"

Итак, гуляш с яблоками (все строго по рецепту!)
Говядину около 500гр нарезала брусочками и обжарила на растительном масле.
- Поделиться

Переложила в кастрюльку, залила водой, закрыла крышкой и поставила тушиться на среднем огне.
- Поделиться

Яблоки (2 штуки средних) нарезала брусочками и отправила обжариваться в сковороду, где жарилось мясо.
- Поделиться

Отправила обжаренные яблоки в кастрюлю с мясом. Теперь тушатся вместе под крышкой.
- Поделиться

Луковицу нарезала небольшим кубиком и обжарила все в той же сковороде.
- Поделиться

Добавила столовую ложку томат-пасты и обжарила вместе пару минут.
- Поделиться

Лук переложила к мясу с яблоками и продолжила тушить все вместе под крышкой до готовности мяса.
- Поделиться

Пока мясо тушилось - приготовила рис.
Взяла 2 бокала риса (у меня круглый сегодня) и залила 3 такими же бокалами кипятка.
- Поделиться

Закрыла крышкой и поставила на самый большой огонь на 3 минуты. С данного момента крышку открывать не рекомендуется!
3 минуты прошли. Огонь убавила до среднего и оставила вариться еще на 7 минут.
- Поделиться

Спустя 7 минут, огонь убавила до минимума и оставила вариться еще 2 минуты.
- Поделиться

Через 2 минуты газ выключила. Оставила рис в покое еще на 12 минут (крышку не открывать!).
- Поделиться

Спустя 12 минут - рис готов. Можно посолить, добавить масла.
- Поделиться

А у меня уже сварилось мяско. Для загустения - развела столовую ложку муки в небольшом количестве сметаны. Получилось густовато, поэтому добавила чуток воды. Все размешала, чтобы не было комочков.
- Поделиться

Тонкой струйкой влила в кастрюлю с гуляшом. Посолила и поперчила.
- Поделиться

Гуляш готов!
- Поделиться

А это я пробу снимаю


П. С.
Что могу сказать по поводу этого гуляша. Вкус получился интересный. Но на мой взгляд - мяско жесковато, в следующий раз буду делать со свининкой и кусочки буду нарезать побольше. А еще томатную пасту вообще добавлять не буду - придала гуляшу кисловатый вкус

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
малая отказалась лежать, пишу уже с ней на руках
надо будет как-нибудь приготовить для себя немножечко, а то я очень люблю ее с лучком да сметанкой
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: