А я теперь сама делаю йогурт!
Доброго всем времени суток!
Давно хотела научиться делать йогурт домашний. Наконец-то попробовала. Получилось неплохо. Делюсь опытом со всеми.
В аптеке я купила пузырек с закваской "Эвиталия". Дальше действовала почти по инструкции. Не стала кипятить молоко, а потом его остужать. Сразу взяла стерилизованное. Подогрела 2 литра, градусов до 40-43, как в инструкции. Вылила их в трехлитровую банку, внесла закваску из пузырька, банку закрыла пластмассовой крышкой, завернула в чистый ситцевый платочек и укутала в два одеяла. По инструкции надо было держать при такой температуре 12 часов, но у меня получилось 16 (поспала в воскресенье). Получился хороший густой продукт. Перелила его в маленькие баночки и убрала в холодильник. Через пару часов пила эту вкуснятину.
Теперь поступаю еще проще. Подогреваю 1 литр молока, выливаю его в термос с широким горлом, добавляю примерно полстакана готового йогурта и оставляю так часов на 12-14.
В инструкции к закваске написано, что готовый йогурт можно хранить в холодильнике до 7 дней, а в качестве закваски он сохраняет свои свойства в течение 18 дней.
Как видите, прекрасно обхожусь без дорогих девайсов.
Йогурт получается довольно густой, с приятным мягким вкусом.
Готовым йогуртом заправляю овощные салаты. На работе у нас есть холодильник, беру с собой баночку йогурта на несколько дней, на обед заливаю им мюсли. А можно и просто со свежим хлебушком перекусить.
Спасибо всем, кто заглянул!
И, как говорит наша Джалилка, Нуш олсун!
Давно хотела научиться делать йогурт домашний. Наконец-то попробовала. Получилось неплохо. Делюсь опытом со всеми.
В аптеке я купила пузырек с закваской "Эвиталия". Дальше действовала почти по инструкции. Не стала кипятить молоко, а потом его остужать. Сразу взяла стерилизованное. Подогрела 2 литра, градусов до 40-43, как в инструкции. Вылила их в трехлитровую банку, внесла закваску из пузырька, банку закрыла пластмассовой крышкой, завернула в чистый ситцевый платочек и укутала в два одеяла. По инструкции надо было держать при такой температуре 12 часов, но у меня получилось 16 (поспала в воскресенье). Получился хороший густой продукт. Перелила его в маленькие баночки и убрала в холодильник. Через пару часов пила эту вкуснятину.
Теперь поступаю еще проще. Подогреваю 1 литр молока, выливаю его в термос с широким горлом, добавляю примерно полстакана готового йогурта и оставляю так часов на 12-14.
В инструкции к закваске написано, что готовый йогурт можно хранить в холодильнике до 7 дней, а в качестве закваски он сохраняет свои свойства в течение 18 дней.
Как видите, прекрасно обхожусь без дорогих девайсов.
Йогурт получается довольно густой, с приятным мягким вкусом.
Готовым йогуртом заправляю овощные салаты. На работе у нас есть холодильник, беру с собой баночку йогурта на несколько дней, на обед заливаю им мюсли. А можно и просто со свежим хлебушком перекусить.
Спасибо всем, кто заглянул!
И, как говорит наша Джалилка, Нуш олсун!
+18 | TBK | 25 комментариев |
Комментарии
Танечка, а я топленое молоко делала сама, в мультиварке, потом добавляла туда сметану. https://www.stranamam.ru/post/7237851/ вот здесь подробности.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: