Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

А я теперь сама делаю йогурт!

Доброго всем времени суток!
Давно хотела научиться делать йогурт домашний. Наконец-то попробовала. Получилось неплохо. Делюсь опытом со всеми.

В аптеке я купила пузырек с закваской "Эвиталия". Дальше действовала почти по инструкции. Не стала кипятить молоко, а потом его остужать. Сразу взяла стерилизованное. Подогрела 2 литра, градусов до 40-43, как в инструкции. Вылила их в трехлитровую банку, внесла закваску из пузырька, банку закрыла пластмассовой крышкой, завернула в чистый ситцевый платочек и укутала в два одеяла. По инструкции надо было держать при такой температуре 12 часов, но у меня получилось 16 (поспала в воскресенье). Получился хороший густой продукт. Перелила его в маленькие баночки и убрала в холодильник. Через пару часов пила эту вкуснятину.

Теперь поступаю еще проще. Подогреваю 1 литр молока, выливаю его в термос с широким горлом, добавляю примерно полстакана готового йогурта и оставляю так часов на 12-14.

В инструкции к закваске написано, что готовый йогурт можно хранить в холодильнике до 7 дней, а в качестве закваски он сохраняет свои свойства в течение 18 дней.

Как видите, прекрасно обхожусь без дорогих девайсов.

Йогурт получается довольно густой, с приятным мягким вкусом.

Готовым йогуртом заправляю овощные салаты. На работе у нас есть холодильник, беру с собой баночку йогурта на несколько дней, на обед заливаю им мюсли. А можно и просто со свежим хлебушком перекусить.

Спасибо всем, кто заглянул!

И, как говорит наша Джалилка, Нуш олсун!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам А я теперь сама делаю йогурт!
Доброго всем времени суток!
Давно хотела научиться делать йогурт домашний. Наконец-то попробовала. Получилось неплохо. Делюсь опытом со всеми.
В аптеке я купила пузырек с закваской "Эвиталия". Дальше действовала почти по инструкции. Не стала кипятить молоко, а потом его остужать. Сразу взяла стерилизованное. Подогрела 2 литра, градусов до 40-43, как в инструкции. Читать полностью
 

Комментарии

Brilliance
1 сентября 2014 года
0
TBK пишет:
Как видите, прекрасно обхожусь без дорогих девайсов.
я тоже в термосе делаю и тоже по первой пробовала делать из аптечных заквасок, теперь просто делаю из детских йогуртов, результат тот же, вкус ничем не уступает, а делать проще чем из Наринэ.
TBK (автор поста)
1 сентября 2014 года
0
А я теперь свой йогурт использую на закваску.
Brilliance
1 сентября 2014 года
0
я тоже иногда, но он у меня редко остается
TBK (автор поста)
1 сентября 2014 года
0
Так можно грязную баночку из-под йогурта молочком ополоснуть - вот и закваска для нового.
Brilliance
1 сентября 2014 года
0
все равно мне кажется и я даже в этом уверена, что на свежей (новой) закваске, йогурт получается вкуснее, чем на второй, третьей... но это мое мнение, о вкусах как говорится не спорят
TBK (автор поста)
1 сентября 2014 года
0
Согласна, о вкусах не спорят. С точки зрения микробиологии без разницы, и там, и там одни и те же бактерии работают. Просто в свежей закваске они могут быть более активными и быстрее готовить йогурт. Но это уже мой субъектив.
Brilliance
1 сентября 2014 года
0
TBK пишет:
могут быть более активными и быстрее готовить йогурт.
все верно, у меня йогурт за 2-3 часа получается, я не жду по 6 часов.
TBK (автор поста)
1 сентября 2014 года
0
Ну вот, всё по науке!
Brilliance
1 сентября 2014 года
0
и сколько времени экономится
TBK (автор поста)
1 сентября 2014 года
0
Точно!
Михайлова Татьяна
1 сентября 2014 года
0
Танечка, забрала Ваш опыт в копилочку. Я как-то по весне ряженку делала в мультиварке, так у меня даже внучечка ее ела (она густая, вкусная получается. Спрошу у нас в аптеках закваску... мне очень интересно. Спасибо!
TBK (автор поста)
1 сентября 2014 года
+1
В аптеках должна быть. Я когда спросила закваску для йогурта, аптекарь не удивилась и предложила на выбор "Эвиталию" и "Нарине". Ну, а ряженка домашняя должна быть очень вкусной. А чем топленое молоко заквашивали?
Михайлова Татьяна
1 сентября 2014 года
0
Да, я думаю, что у нас в аптеках все это продают. Я и в магазине как-то видела, но все равно пойду в аптеку.
Танечка, а я топленое молоко делала сама, в мультиварке, потом добавляла туда сметану. https://www.stranamam.ru/post/7237851/ вот здесь подробности.
TBK (автор поста)
1 сентября 2014 года
+1
Спасибо, Тань, прочитала рецепт. Обязательно попробую, только не в мульте, а в кастрюле-молоковарке с двойными стенками. Что ей зря пылиться?
Михайлова Татьяна
1 сентября 2014 года
0
Слушала про такие кастрюльки... интересно, что получится у тебя. Расскажи потом. А я буду ждать.
TBK (автор поста)
1 сентября 2014 года
+1
Обязательно расскажу!
Михайлова Татьяна
1 сентября 2014 года
0
Удачи!
Valdira
2 сентября 2014 года
0
А у меня не получилось из закваски
TBK (автор поста)
2 сентября 2014 года
0
Странно. Я в пузырек налила чуть-чуть молока, а то порошок не вытряхивался, и вылила это в теплое молоко. Сама удивилась, когда увидела густой продукт в банке. Может быть, закваску в аптеке хранили неправильно, не холодильнике. Даже не знаю, что сказать.
Valdira
2 сентября 2014 года
0
Да, возможно, неправильно хранили. Надо еще раз попробовать...
Людмила1409
3 декабря 2014 года
+1
Как много тут у вас интересного тоже возьму себе на заметку
TBK (автор поста)
3 декабря 2014 года
0
Попробуйте, удобно.
Людмила1409
3 декабря 2014 года
+1
Спасибо Татьяна а можно на ты ?
TBK (автор поста)
3 декабря 2014 года
0
Конечно, мы же почти ровесницы!
Людмила1409
3 декабря 2014 года
+1
И я о том же

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам