Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мясо по-восточному в чайном соусе с изюмом

Ингредиенты:
Чай черный (или 1 пакетик) — 1 ст. л.
Изюм (без косточек) — 2 ст. л.
Вода — 2 стак.
Кориандр — 1/8 ч. л.
Перец красный жгучий (молотый, острый)
Перец черный (молотый)
Соль
Горчица (готовая) — 1/2 ч. л.
Мука — 1 ст. л.
Орех мускатный (на кончике ножа)
Масло растительное — 2 ст. л.
Свинина/говядина — 400 г

Приготовление:

Завариваем чай одним стаканом воды. Ждем пока заварится, после этого промытый изюм заливаем настоем чая и добавляем стакан кипятка

Мясо моем, сушим полотенцем и нарезаем кубиками 1*1

Обжариваем мясо на растительном масле на большом огне до золотистого цвета

Затем уменьшаем огонь, добавляем 1 стакан настоя чая и тушим на медленном огне 10 минут.

Специи перетираем вместе

Я еще добавила несколько ягод барбариса

Добавляем специи, все хорошо перемешиваем и тушим до готовности мяса минут 15-20. Во время приготовления необходимо доливать в мясо настой чая, если чай закончился, можно добавить воду.

Когда мясо почти готово, добавляем изюм и, по желанию, горчицу (я не стала)

Всыпаем муку.. ее можно прокалить на сухой сковородке до золотистого цвета

Получается мясо в густом пряном соусе

На гарнир отваривала булгур

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мясо по-восточному в чайном соусе с изюмом
  Ингредиенты:
Чай черный (или 1 пакетик) — 1 ст. л.
Изюм (без косточек) — 2 ст. л.
Вода — 2 стак.
Кориандр — 1/8 ч. л.
Перец красный жгучий (молотый, острый)
Перец черный (молотый) Читать полностью
 

Комментарии

Трамонтан
30 августа 2014 года
+1
Интересный рецепт
А что чай дает в соусе- вкус, цвет?
Амишка09 (автор поста)
30 августа 2014 года
+1
неа, нет какого-то цпецифического чайного вкуса, еслт конечно не брать заварку с бергамотом или другими присадками, и то, я думаю, не будет сильно чувствоваться.. скорее цвет дает
Nataly-ny
30 августа 2014 года
+2
Очень интерсный рецепт! СПАСИБО!
Амишка09 (автор поста)
30 августа 2014 года
+1
на здоровье!
Nataly-ny
31 августа 2014 года
+1
Амишка09 (автор поста)
31 августа 2014 года
+1
Nataly-ny
1 сентября 2014 года
+1
С удовольствием!
Амишка09 (автор поста)
1 сентября 2014 года
+1
Nataly-ny
2 сентября 2014 года
0
Для ровного счета ещё по одной
Амишка09 (автор поста)
2 сентября 2014 года
+1
ок!
Nataly-ny
4 сентября 2014 года
+1
Валюша823
30 августа 2014 года
+1
интересный рецептик,возьму на заметку. спасибо!
Амишка09 (автор поста)
30 августа 2014 года
0
буду рада, если пригодится!
Nesana
30 августа 2014 года
+1
большое спасибо
Амишка09 (автор поста)
30 августа 2014 года
+1
пожалуйста!
Акасанка
30 августа 2014 года
+1
Интересно, спасибо. Иногда щепотку чаинок в мясо добавляю, но настоем чая надо попробовать.
Амишка09 (автор поста)
30 августа 2014 года
0
буду рада, если по душе придется рецепт!
галина571
30 августа 2014 года
+1
Амишка09 (автор поста)
30 августа 2014 года
0
ирина байдаева
30 августа 2014 года
+1
Выглядит блюдо очень аппетитно, спасибо за рецепт.
Амишка09 (автор поста)
30 августа 2014 года
0
спасибо, что заглянули!
VEDTEX
31 августа 2014 года
+1
Амишка09 (автор поста)
31 августа 2014 года
0
IrNet
31 августа 2014 года
+1
Интересно-интересно, надо будет попробовать Спасибо за рецепт
Амишка09 (автор поста)
31 августа 2014 года
+1
надеюсь понравится!
Бэлла_Т
31 августа 2014 года
+1
Амишка09 (автор поста)
31 августа 2014 года
0
kiska80
31 августа 2014 года
+1
Опять вкусняшка мясо точно быстрее приготовлю, чем пирог, так как муж мясо любит срочно надо за ступкой сгонять, а то все думала нужна ли она мне, точно НУЖНА!!! Заодно и булгур или кус-кус прихвачу, обожаю их
Амишка09 (автор поста)
31 августа 2014 года
+1
пасиб! муж мой тож мясоед еще тот
я тож про ступку долго думала, но все таки прикупила
kiska80
1 сентября 2014 года
+1
Большинство мужей все-таки мясоеды приготовлю, отпишусь
Амишка09 (автор поста)
1 сентября 2014 года
+1
буду ждать!
Еленка42
31 августа 2014 года
+1
Амишка09 (автор поста)
1 сентября 2014 года
0
Кер-Ча
3 сентября 2014 года
+1
Очень необычно. Обязательно приготовлю, я сама мясоед. Можно просто с салатом, без гарнира :
Амишка09 (автор поста)
3 сентября 2014 года
0
с нетерпением буду ждать Вашего отзыва!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам