Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Супы фруктовые

Супы фруктовые Нашла книжку Иоланта Прокопенко :: Я никого не ем! Вегетарианская кухня.
Копирую рецепты из этой книжки, возможно, повторяться с тем, что мы уже имеем в группе.

Буду признательна и благодарна, если кто-то решиться приготовить их, и выложит в группу отдельным постом свой вариант
Либо скинет мне описание готовки со своими комментариями и мы добавим от вашего и нашего имени сюда, ну или у себя в дневнике ждем отчетиков
А если еще и будут фоты
Спасибо!

Супы фруктовые

Суп «Восточная сказка»

Понадобится:
Рис – 200 г,
Чернослив – 150 г,
Курага – 150 г,
Изюм – 150 г,
Инжир сушеный – 100 г,
Сахар, специи (корица, гвоздика).

Рис переберите, хорошо промойте, залейте кипятком и варите до мягкости, откиньте на дуршлаг и промойте.
Чернослив, курагу, инжир, изюм переберите, промойте, опустите в кипяток и варите до готовности, добавьте сахар, опустите рис, доведите до кипения и сразу снимите с огня.
Такой суп можно есть и горячим, и холодным.

Суп-пюре «Вишневый сад»



Понадобится:
Вишня свежая – 1 кг,
Сахар – 400 г,
Лимон – 150 г,
Вино сухое – 50 г,
Корица, гвоздика – по вкусу.

Вишню разомните, посыпьте корицей и предварительно залитой кипятком гвоздикой. Протрите все это через дуршлаг. Добавьте сахар, лимонный сок, разведите кипяченой водой с добавлением вина. В суп положите немного целых вишен без косточек и охладите. Перед подачей на стол можно добавить сметану.

Суп-пюре «Черничная полянка»

Понадобится:
Черника свежая – 500 г,
Сахар – 120 г,
Крахмал – 40 г,
Сливки – 100 г.

Чернику переберите, промойте, залейте горячей водой и протрите сквозь дуршлаг. То, что останется в дуршлаге, залейте водой и вскипятите. Отвар влейте в пюре, добавьте сахар и кипятите еще 5–8 минут. Затем влейте крахмал, разведенный холодной кипяченой водой, и снова доведите до кипения. Суп охладить, при подаче на стол заправить сливками.

Суп литовский из чернослива


Понадобится:
Чернослив – 300 г,
Белое вино или фруктовый сок – 250 г,
Крахмал – 20 г,
Сахар – по вкусу,
Корица, гвоздика – по вкусу.

Промойте чернослив, залейте его холодной водой, оставьте набухать. Готовый чернослив положите в воду, добавьте пряности и варите, пока тот не разварится, затем протрите через дуршлаг. В полученную массу добавьте сахар, вино или сок, введите разведенный водой крахмал и все доведите до кипения. Суп подавайте охлажденным.

Суп-пюре «Острый Янтарь»

Понадобится:
Яблоки свежие – 500 г,
Масло растительное – 40 г,
Мука пшеничная – 30 г,
Уксус – 20 г.

Кислые яблоки нарежьте дольками, удалите семена, потушите в слегка подсоленной воде, затем протрите через сито. Из растительного масла и муки сделайте болтушку, перемешайте ее с кашей из яблок, доведите до кипения, добавьте уксус, сахар. К этому супу хорошо подать гренки из черного хлеба.

Приятного Аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Супы фруктовые
  Нашла книжку Иоланта Прокопенко :: Я никого не ем! Вегетарианская кухня.
Копирую рецепты из этой книжки, возможно, повторяться с тем, что мы уже имеем в группе.
Буду признательна и благодарна, если кто-то решиться приготовить их, и выложит в группу отдельным постом свой вариант Читать полностью
 

Комментарии

Враджа Кишори
30 августа 2014 года
0
Вот понравились некоторые рецептики. Но вопрос: А вегетарианцы вино употребляют как в рецепте " Вишневый сад" или "Суп литовский из чернослива"? Я уж больше 20 лет вегетарианка и таких вегетарианцев не знаю кто бы вино в пищу употреблял.
Sozontova (автор поста)
1 сентября 2014 года
0
Рецепты взяты без изменений из книжки, а как правило- "не все рецепты в книжках одинаково полезны"

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам