Супы фруктовые

Копирую рецепты из этой книжки, возможно, повторяться с тем, что мы уже имеем в группе.

Буду признательна и благодарна, если кто-то решиться приготовить их, и выложит в группу отдельным постом свой вариант

Либо скинет мне описание готовки со своими комментариями и мы добавим от вашего и нашего имени сюда, ну или у себя в дневнике ждем отчетиков



А если еще и будут фоты
Спасибо!

Супы фруктовые
Суп «Восточная сказка»
Понадобится:
Рис – 200 г,
Чернослив – 150 г,
Курага – 150 г,
Изюм – 150 г,
Инжир сушеный – 100 г,
Сахар, специи (корица, гвоздика).
Рис переберите, хорошо промойте, залейте кипятком и варите до мягкости, откиньте на дуршлаг и промойте.
Чернослив, курагу, инжир, изюм переберите, промойте, опустите в кипяток и варите до готовности, добавьте сахар, опустите рис, доведите до кипения и сразу снимите с огня.
Такой суп можно есть и горячим, и холодным.
Суп-пюре «Вишневый сад»
Понадобится:
Вишня свежая – 1 кг,
Сахар – 400 г,
Лимон – 150 г,
Вино сухое – 50 г,
Корица, гвоздика – по вкусу.
Вишню разомните, посыпьте корицей и предварительно залитой кипятком гвоздикой. Протрите все это через дуршлаг. Добавьте сахар, лимонный сок, разведите кипяченой водой с добавлением вина. В суп положите немного целых вишен без косточек и охладите. Перед подачей на стол можно добавить сметану.
Суп-пюре «Черничная полянка»
Понадобится:
Черника свежая – 500 г,
Сахар – 120 г,
Крахмал – 40 г,
Сливки – 100 г.
Чернику переберите, промойте, залейте горячей водой и протрите сквозь дуршлаг. То, что останется в дуршлаге, залейте водой и вскипятите. Отвар влейте в пюре, добавьте сахар и кипятите еще 5–8 минут. Затем влейте крахмал, разведенный холодной кипяченой водой, и снова доведите до кипения. Суп охладить, при подаче на стол заправить сливками.
Суп литовский из чернослива
Понадобится:
Чернослив – 300 г,
Белое вино или фруктовый сок – 250 г,
Крахмал – 20 г,
Сахар – по вкусу,
Корица, гвоздика – по вкусу.
Промойте чернослив, залейте его холодной водой, оставьте набухать. Готовый чернослив положите в воду, добавьте пряности и варите, пока тот не разварится, затем протрите через дуршлаг. В полученную массу добавьте сахар, вино или сок, введите разведенный водой крахмал и все доведите до кипения. Суп подавайте охлажденным.
Суп-пюре «Острый Янтарь»
Понадобится:
Яблоки свежие – 500 г,
Масло растительное – 40 г,
Мука пшеничная – 30 г,
Уксус – 20 г.
Кислые яблоки нарежьте дольками, удалите семена, потушите в слегка подсоленной воде, затем протрите через сито. Из растительного масла и муки сделайте болтушку, перемешайте ее с кашей из яблок, доведите до кипения, добавьте уксус, сахар. К этому супу хорошо подать гренки из черного хлеба.
Приятного Аппетита!

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: