Суп с куриными сердечками и фасолью в горшочке
Люблю блюда в горшочках, а этот супчик вышел выше всяких похвал.
Куриный бульон, 2 ст коричневой фасоли, 300 г куриных сердечек, 1 луковица, 1 морковка, 1 репа, 2 картошки, сухой укроп, кинза, зира, паприка, красный жгучий перец, черный перец, зелень петрушки.
Приготовить густой фасолевый отвар. Фасоль замочить на ночь. Помыть, залить водой, довести до кипения и варить на слабом огне, пока не полопается. Для супа нам понадобится где-то половина сваренной фасоли и весь отвар. Остальную фасоль можно использовать в салат или еще для чего-нибудь.
Сердечки промыть, дать стечь воде, порезать вдоль на 5-6 полосок, не снимая жир с верхней части. Лук, морковь, репу, порезать короткой соломкой, картофель - кубиками. Кинзу и зиру растереть в порошек.
На разогретой слегка смоченной маслом сковородке (где-то 1 ст. ложка масла) обжариваем сердечки. Жира с них должно быть вполне достаточно. Когда они станут бежевыми, добавить лук и помешивая, довести его до светло-желтого цвета.
Далее кладем на сковородку морковь и репу и помешивая обжариваем все вместе. Добавляем, кинзу, зиру, паприку и красный жгучий перец. Когда морковь потемнеет, снимаем сковороду с огня и перекладываем ее содержимое в горшок емкостью 2,5 л.
Туда же укладываем картофель и отваренную фасоль. Добавляем сухой укроп и лавровый лист. Выливаем в горшок фасолевый отвар куриный бульон в соотношении 1/1.
Закрываем горшок крышкой и ставим в холодную духовку. Устанавливаем температуру 240 градусов. Когда начнет распространять ся аромат супа, значит он закипел. Уменьшаем температуру до 120 градусов и томим в таком режиме еще минут сорок.
Достаем горшок, добавляем соль и черный перец. Вновь ставим в духовку и томим еще минут двадцать.
Блюда в горшочке получаются намного вкуснее, если после выключения не вынимать их сразу, а дать постоять в остывающей духовке еще час-полтора.
При подаче на стол украсить суп листиками петрушки. Приятного аппетита!
Этот рецепт я нашла на кулинарном сайте azu.uz.
При приготовлении у меня не было репы, кроме того муж не очень любит острое и я сократила количество перца. Специи взяла готовый набор для шурпы. На рынках обычно стоят продавцы с пряностями, я прошу у них наборы на конкретное блюдо (плов, шурпа) и собранный пакетик всегда гораздо вкуснее и ароматнее фабричных пакетов и без химикатов. Получилось очень-очень вкусно.
Куриный бульон, 2 ст коричневой фасоли, 300 г куриных сердечек, 1 луковица, 1 морковка, 1 репа, 2 картошки, сухой укроп, кинза, зира, паприка, красный жгучий перец, черный перец, зелень петрушки.
Приготовить густой фасолевый отвар. Фасоль замочить на ночь. Помыть, залить водой, довести до кипения и варить на слабом огне, пока не полопается. Для супа нам понадобится где-то половина сваренной фасоли и весь отвар. Остальную фасоль можно использовать в салат или еще для чего-нибудь.
Сердечки промыть, дать стечь воде, порезать вдоль на 5-6 полосок, не снимая жир с верхней части. Лук, морковь, репу, порезать короткой соломкой, картофель - кубиками. Кинзу и зиру растереть в порошек.
На разогретой слегка смоченной маслом сковородке (где-то 1 ст. ложка масла) обжариваем сердечки. Жира с них должно быть вполне достаточно. Когда они станут бежевыми, добавить лук и помешивая, довести его до светло-желтого цвета.
Далее кладем на сковородку морковь и репу и помешивая обжариваем все вместе. Добавляем, кинзу, зиру, паприку и красный жгучий перец. Когда морковь потемнеет, снимаем сковороду с огня и перекладываем ее содержимое в горшок емкостью 2,5 л.
Туда же укладываем картофель и отваренную фасоль. Добавляем сухой укроп и лавровый лист. Выливаем в горшок фасолевый отвар куриный бульон в соотношении 1/1.
Закрываем горшок крышкой и ставим в холодную духовку. Устанавливаем температуру 240 градусов. Когда начнет распространять ся аромат супа, значит он закипел. Уменьшаем температуру до 120 градусов и томим в таком режиме еще минут сорок.
Достаем горшок, добавляем соль и черный перец. Вновь ставим в духовку и томим еще минут двадцать.
Блюда в горшочке получаются намного вкуснее, если после выключения не вынимать их сразу, а дать постоять в остывающей духовке еще час-полтора.
При подаче на стол украсить суп листиками петрушки. Приятного аппетита!
Этот рецепт я нашла на кулинарном сайте azu.uz.
При приготовлении у меня не было репы, кроме того муж не очень любит острое и я сократила количество перца. Специи взяла готовый набор для шурпы. На рынках обычно стоят продавцы с пряностями, я прошу у них наборы на конкретное блюдо (плов, шурпа) и собранный пакетик всегда гораздо вкуснее и ароматнее фабричных пакетов и без химикатов. Получилось очень-очень вкусно.
Комментарии
И просто сердечки с луком обжариваю+фасоль туда же... Оч. люблю и уважаю я это дело. Вот и суп в той же теме!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: