Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Суп с куриными сердечками и фасолью в горшочке

Люблю блюда в горшочках, а этот супчик вышел выше всяких похвал.

Куриный бульон, 2 ст коричневой фасоли, 300 г куриных сердечек, 1 луковица, 1 морковка, 1 репа, 2 картошки, сухой укроп, кинза, зира, паприка, красный жгучий перец, черный перец, зелень петрушки.

Приготовить густой фасолевый отвар. Фасоль замочить на ночь. Помыть, залить водой, довести до кипения и варить на слабом огне, пока не полопается. Для супа нам понадобится где-то половина сваренной фасоли и весь отвар. Остальную фасоль можно использовать в салат или еще для чего-нибудь.

Сердечки промыть, дать стечь воде, порезать вдоль на 5-6 полосок, не снимая жир с верхней части. Лук, морковь, репу, порезать короткой соломкой, картофель - кубиками. Кинзу и зиру растереть в порошек.

На разогретой слегка смоченной маслом сковородке (где-то 1 ст. ложка масла) обжариваем сердечки. Жира с них должно быть вполне достаточно. Когда они станут бежевыми, добавить лук и помешивая, довести его до светло-желтого цвета.

Далее кладем на сковородку морковь и репу и помешивая обжариваем все вместе. Добавляем, кинзу, зиру, паприку и красный жгучий перец. Когда морковь потемнеет, снимаем сковороду с огня и перекладываем ее содержимое в горшок емкостью 2,5 л.

Туда же укладываем картофель и отваренную фасоль. Добавляем сухой укроп и лавровый лист. Выливаем в горшок фасолевый отвар куриный бульон в соотношении 1/1.

Закрываем горшок крышкой и ставим в холодную духовку. Устанавливаем температуру 240 градусов. Когда начнет распространять ся аромат супа, значит он закипел. Уменьшаем температуру до 120 градусов и томим в таком режиме еще минут сорок.

Достаем горшок, добавляем соль и черный перец. Вновь ставим в духовку и томим еще минут двадцать.

Блюда в горшочке получаются намного вкуснее, если после выключения не вынимать их сразу, а дать постоять в остывающей духовке еще час-полтора.

При подаче на стол украсить суп листиками петрушки. Приятного аппетита!

Этот рецепт я нашла на кулинарном сайте azu.uz.

При приготовлении у меня не было репы, кроме того муж не очень любит острое и я сократила количество перца. Специи взяла готовый набор для шурпы. На рынках обычно стоят продавцы с пряностями, я прошу у них наборы на конкретное блюдо (плов, шурпа) и собранный пакетик всегда гораздо вкуснее и ароматнее фабричных пакетов и без химикатов. Получилось очень-очень вкусно.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Суп с куриными сердечками и фасолью в горшочке
Люблю блюда в горшочках, а этот супчик вышел выше всяких похвал.
Куриный бульон, 2 ст коричневой фасоли, 300 г куриных сердечек, 1 луковица, 1 морковка, 1 репа, 2 картошки, сухой укроп, кинза, зира, паприка, красный жгучий перец, черный перец, зелень петрушки.
Приготовить густой фасолевый отвар. Фасоль замочить на ночь. Читать полностью
 

Комментарии

ЧИРОК
23 декабря 2010 года
0
Спасибо, оч.люблю куриные сердечки! А навар с фосоли густой должен быть, да? Коли вторую часть отложить придется? Тогда салат какой, рецепт в студию!!
shenlina (автор поста)
23 декабря 2010 года
0
Да хоть винегрет. Открою страшную тайну: не люблю салаты с фасолью Вообще фасоль люблю в супах где она разварена до состояния пюре и мясо с фасолью в кисло-сладком соусе, но рецепта у меня нет.
ЧИРОК
23 декабря 2010 года
+1
Я делаю салат : фасоль, отварные кур.сердечки и грецкие орехи+майонез. Но это ведь опять сердечки...

И просто сердечки с луком обжариваю+фасоль туда же... Оч. люблю и уважаю я это дело. Вот и суп в той же теме!
shenlina (автор поста)
24 декабря 2010 года
+1
Значит Вам он точно пойдет
Valary
25 декабря 2010 года
+1
Ой какая вкуснятина! Я обожаю супы с куриными потрошками, пока мой любимый с потрошкими и гречкой, надо обязательно попробовать с фасолью (может ваш займет это почетное место )
shenlina (автор поста)
25 декабря 2010 года
+1
Кстати на указанном сайте много блюд с куриными потрошками. Я значительно пополнила свою рецептурку. И еще парочка супов там есть, но их я еще не готовила.Предпочитаю делиться проверенными лично рецептами. Приятного аппетита!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам