Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Цуккини и с чем их есть?

Цуккини и с чем их есть? Я очень люблю оладушки из цуккини и купить цуккини в нашем городе это было нереальная удача, покупала аж в другом городе!
В этом году мама устроила мне сюрприз и посадила их в огороде очень много. Одновременно я "взялась за себя" и стала считать калории белки жиры углеводы и теперь получилось, что 4 оладушка это уже треть дневной нормы всех калорий
А раньше я их съедала десяток за раз, думая, что цуккини же, невредно, наивная

Так собственно теперь цуккини кошмар сколько, а есть некому. Единственное еще как мы их любим это пожаренные в муке или с сыром. Оба варианта у меня теперь "не канают", туда же сметана. Ещё я не ем картошку и помидоры, и баклажаны Встает вопрос, так с чем и как теперь есть цуккини? Буду рада проверенным рецептам
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Цуккини и с чем их есть?
Тэги: цуккини

  Я очень люблю оладушки из цуккини и купить цуккини в нашем городе это было нереальная удача, покупала аж в другом городе!
В этом году мама устроила мне сюрприз и посадила их в огороде очень много. Читать полностью
 

Комментарии

мыррр
25 августа 2014 года
+2
Если совсем молоденькие, что цукини, что кабачки люблю колесами нарезать, при солить, прованскими травками посыпать и на пару минут в микроволновку , до полу готовности, чтоб похрустывали С морковкой слегка притушить тоже вкусно.
А еще люблю фаршированные лодочки или шайбы ( если большой плод) начинка любая-от риса с овощами до постного фарша
MissNatalia (автор поста)
25 августа 2014 года
0
Молоденькие, вот как на картинке и меньше. Мама знает, что я люблю молодые и мелкие, так и приносит такие Микроволновки у меня нет...
А можно про фаршированные поподробнее, пож-та
мыррр
25 августа 2014 года
+2
Если молоденькие то раз резать вдоль на две части. Ложкой серединку немного выберете и туда с горкой начинку. Можно сыром сверху затереть, в форму, налили водички, специи и в духовку минут на 40. Смотрите, чтоб пропекалось, а не сохло. Мама у меня для мужиков делает еще "зажарку", отдельно притушивает лук, помидоры, цукини или кабачки из серединки и с водой этим заливает нафаршированные цукини и запекает. ( начинку вкусно фарш+рис( как на голубцы) , можно рис с жареной морковкой и луком, можно чисто фарш, но суховато будет.
Можно тоже самое, но раз резав цукини приварить их в кипятке пару минут, начинить, засыпать сыром и в духовку
MissNatalia (автор поста)
25 августа 2014 года
0
Пампушка-веселушка
25 августа 2014 года
+1
Можно заморозить кусочками. Или кабачковую икру сделать.
MissNatalia (автор поста)
25 августа 2014 года
0
Пампушка-веселушка пишет:
кабачковую икру
На дух не переношу
Пампушка-веселушка пишет:
заморозить кусочками
И что потом?
Пампушка-веселушка
25 августа 2014 года
0
Потом- пожарить, не размораживая с сыром, или сухариками присылать, или ленивые кабачки( типа фаршированных, только вперемешку) - с фаршем, луком, морковкой, сметаной- на свой вкус.
А если дать им вызреть- до Нового Года пролежат под кроватью спокойно. Главное- периодически проверять, чтобы не сморщивались- иначе срочно есть.
MissNatalia (автор поста)
25 августа 2014 года
0
мыррр
25 августа 2014 года
0
В ответ на комментарий MissNatalia
Пампушка-веселушка пишет:
кабачковую икру
На дух не переношу
Пампушка-веселушка пишет:
заморозить кусочками
И что потом?

↑   Перейти к этому комментарию
И жарить как рагу, и в суп добавлять и в пирог киш с брынзой люблю добавлять. Тоже всегда морожу пакетик на зиму
MissNatalia (автор поста)
25 августа 2014 года
0
Встрепенулась, что можно попробовать с любимым немецким вариантом Фитаки и тут же осела, этот же прекрасный вариант Эмбарго перекрыл мне все любимые сыры низкокалорийные
мыррр
25 августа 2014 года
0
Я могу ошибаться, но основная масса сыров типа фитаки осталась на полках магазинов. Их же у нас производят тоже, также как и моцареллу
MissNatalia (автор поста)
25 августа 2014 года
0
Буду искать замену излюбленному варианту...
Irishka90i
25 августа 2014 года
0
Я фарширую. Делаю фарш с рисом, морковью, луком и зеленью и запекаю в духовке. Вкусно и сытно получается. А фарш лучше брать из индейки или куриной грудки. Ещё рататуй можно делать. Это вообще потрясающая вещь получается и низкокалорийная к тому же
MissNatalia (автор поста)
25 августа 2014 года
0
мыррр
25 августа 2014 года
0
Zelenochka
25 августа 2014 года
+1
На гриль их самое то.
Ещё можно маринованные сделать.
Ну и в салат по-корейски ещё.
MissNatalia (автор поста)
25 августа 2014 года
0
Zelenochka пишет:
На гриль их самое то.
Увы, не владею
МарМар
26 августа 2014 года
0
Так может прикупить уже, раз вы на низкокалорийной диете?
https://www.stranamam.ru/post/6061435/
MissNatalia (автор поста)
26 августа 2014 года
0
Анастасия Вязалия
25 августа 2014 года
0
-обжариваю кружочки на раст масле,без соли и муки.
смешиваю творог с большим кол-вом разной зелени и этой массой мажу готовые кружочки-такая прелесть.
можно добавить майонез или сметану,но,на мой взгляд ,это лишнее
-серединку убираю и фарширую мясом,или тушеной капустой,или чуть обжаренным болг.перцем и в духовку мин на 10
MissNatalia (автор поста)
26 августа 2014 года
0
olli0707
26 августа 2014 года
0
Вопрос не очень в тему, про диету. А почему помидоры и баклажаны не едите?
MissNatalia (автор поста)
26 августа 2014 года
0
Индивидуальная особенность организма, от них не ладится пищеварение почему-то
olli0707
27 августа 2014 года
+1
Спасибо!!!
MissNatalia (автор поста)
27 августа 2014 года
0
olirizhaya
26 августа 2014 года
+1
Лично я когда была на лечебной диете, делала запеканку с них. На мелкой терке цукини + лучок мелко порубленный + яйцо + соль + специи. И минут на 15 в микроволновку (можно ведь и в духовке сделать). Получается сочно, нежно и оч вкусно! А что самое удивительное , что моя избалованная котейка (которая ест только говядину и то не всю ) тоже ела такую запеканку)))
MissNatalia (автор поста)
26 августа 2014 года
0
Я вот попробовала с яйцом, и как-то еле съела
rya
26 августа 2014 года
+1
Можно фаршировать обезжиренным творогом с зеленью и любыми приправами - при запекании творог будет похож на сыр, а калорийность в разы меньше, специи сделают блюдо вкусным
MissNatalia (автор поста)
26 августа 2014 года
0
rya пишет:
при запекании творог будет похож на сыр
Было бы здорово, обязательно попробую, спасибо!
Туся10000
26 августа 2014 года
+1
потушите с любыми овощами (кроме картофеля), в конце добавьте мелкорубленный чеснок и зелень, отличный гарнир к мясу или рыбе
MissNatalia (автор поста)
26 августа 2014 года
0
Наталья-Таля
26 августа 2014 года
+1
Давно как-то учитель английского поделилась со мной рецептом супа. Обычно она кушает его в пост. Мне по вкусу нравится, но пустоват по калориям
Нарезать цукини как угодно, варить в воде недолго, посолить, добавить мелко порезанный чеснок и влить яйцо. Яйцо можно отдельно сварить - как нравится. Зелень добавить. И все Я с такого похудела бы вмиг, но мне не надо
Этот же суп можно и на курином бульоне сварить
MissNatalia (автор поста)
26 августа 2014 года
0
lu24
26 августа 2014 года
+2
Свекровь варит постный суп-пюре , совсем диетический вариант Цукини много, немного картошки, потом протирает в пюре и в конце готовки добавляет базилика и оливкового масла. Все! Вкусно и ароматно
MissNatalia (автор поста)
26 августа 2014 года
+1
kir-tol
27 августа 2014 года
+1
Цукини готовлю так же как кабочки... https://www.stranamam.ru/post/6289156/
а в этом году эксперементирую на протвине в духовке- выкладываю все овощи слоями, а сверху сыр





MissNatalia (автор поста)
27 августа 2014 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам