. Рулетики с орехами из дрожжевого теста
Для теста:
Молоко - 1 стакан
Мука - 3 - 3,5 стакана
Сахар - 100 г
Яйца - 1 шт.
Масло сливочное - 50 г
Ванильный сахар - 1 пакетик
Дрожжи сухие - 1 чайная ложка
Соль - 1\2 чайной ложки
Для начинки:
Орехи грецкие очищенные - 1 стакан
Сахар - 1\2 стакана
Для смазывания рулетиков:
Яйцо - 1 - шт.\ можно взять 1\2 яйца для смазывания, а вторую половину - в тесто\.
Муку просеять, даже если вы просеивали её вчера, чтобы обогатить её кислородом.
В подготовленную посуду влить подогретого до 30 - 40 * молока, добавить в него дрожжи.
Яйца взбить с сахаром и солью. Масло разогреть до комнатной температуры.
В молоко с дрожжами всыпать муку, ванильный сахар, добавить взбитые с сахаром яйца и хорошо размешать.
В последнюю очередь добавить размягчённое сливочное масло и хорошо вымесить тесто.
Готовое тесто должно быть однородным и хорошо отставать от стенок посуды.
Поставьте тесто в тёплое место \28 - 30*\, пусть подойдёт. Посуду с тестом накройте неплотно крышкой.
Сверху накройте салфеткой или полотенцем.
Через 1.5 - 2 часа, когда тесто увеличится в объёме в 2.5 - 3 раза, его следует осадить и пусть снова поднимется.
Орехи прокрутить в мясорубке или измельчить в блендере, смешать с сахаром.
Когда тесто поднимется второй раз, его следует обмять, и выложить на стол, смазанный растительным маслом.
Затем разделать на небольшие шарики и оставить на столе для расстойки, накрыв салфеткой из ткани.
Через 25 - 30 минут раскатать каждый кусочек теста скалкой в виде лепёшки, в середину которой положить начинку и свернуть рулетиком.
Руки и скалку так же смазать маслом, чтобы не прилипали к тесту.
Уложить рулетики на противень, смазанный маслом, на расстоянии 3 см друг от друга швом вниз, накрыть салфеткой и оставить в тёплом месте на 35 - 40 минут для подъёма.
Затем смазать рулетики взбитым яйцом и поместить в разогретую до 200 - 210* духовку.
Готовые рулетики вынуть из духовки и оставить на противне, пока они полностью не остынут.
Чем быстрее они остынут, тем мягче будут. Затем уберите рулетики в пакет или кастрюлю.
Приятного аппетита!
Рецепт достался мне от бабушки, правда она использовала свежие дрожжи. Когда не было орехов, для начинки она использовала муку, обжаренную на сливочном масле до золотистого цвета. Сахар добавлялся, когда мука остынет.
Молоко - 1 стакан
Мука - 3 - 3,5 стакана
Сахар - 100 г
Яйца - 1 шт.
Масло сливочное - 50 г
Ванильный сахар - 1 пакетик
Дрожжи сухие - 1 чайная ложка
Соль - 1\2 чайной ложки
Для начинки:
Орехи грецкие очищенные - 1 стакан
Сахар - 1\2 стакана
Для смазывания рулетиков:
Яйцо - 1 - шт.\ можно взять 1\2 яйца для смазывания, а вторую половину - в тесто\.
Муку просеять, даже если вы просеивали её вчера, чтобы обогатить её кислородом.
В подготовленную посуду влить подогретого до 30 - 40 * молока, добавить в него дрожжи.
Яйца взбить с сахаром и солью. Масло разогреть до комнатной температуры.
В молоко с дрожжами всыпать муку, ванильный сахар, добавить взбитые с сахаром яйца и хорошо размешать.
В последнюю очередь добавить размягчённое сливочное масло и хорошо вымесить тесто.
Готовое тесто должно быть однородным и хорошо отставать от стенок посуды.
Поставьте тесто в тёплое место \28 - 30*\, пусть подойдёт. Посуду с тестом накройте неплотно крышкой.
Сверху накройте салфеткой или полотенцем.
Через 1.5 - 2 часа, когда тесто увеличится в объёме в 2.5 - 3 раза, его следует осадить и пусть снова поднимется.
Орехи прокрутить в мясорубке или измельчить в блендере, смешать с сахаром.
Когда тесто поднимется второй раз, его следует обмять, и выложить на стол, смазанный растительным маслом.
Затем разделать на небольшие шарики и оставить на столе для расстойки, накрыв салфеткой из ткани.
Через 25 - 30 минут раскатать каждый кусочек теста скалкой в виде лепёшки, в середину которой положить начинку и свернуть рулетиком.
Руки и скалку так же смазать маслом, чтобы не прилипали к тесту.
Уложить рулетики на противень, смазанный маслом, на расстоянии 3 см друг от друга швом вниз, накрыть салфеткой и оставить в тёплом месте на 35 - 40 минут для подъёма.
Затем смазать рулетики взбитым яйцом и поместить в разогретую до 200 - 210* духовку.
Готовые рулетики вынуть из духовки и оставить на противне, пока они полностью не остынут.
Чем быстрее они остынут, тем мягче будут. Затем уберите рулетики в пакет или кастрюлю.
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
Приятного аппетита!
Рецепт достался мне от бабушки, правда она использовала свежие дрожжи. Когда не было орехов, для начинки она использовала муку, обжаренную на сливочном масле до золотистого цвета. Сахар добавлялся, когда мука остынет.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: