Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Рулетики с орехами из дрожжевого теста

Для теста:
Молоко - 1 стакан
Мука - 3 - 3,5 стакана
Сахар - 100 г
Яйца - 1 шт.
Масло сливочное - 50 г
Ванильный сахар - 1 пакетик
Дрожжи сухие - 1 чайная ложка
Соль - 1\2 чайной ложки

Для начинки:
Орехи грецкие очищенные - 1 стакан
Сахар - 1\2 стакана

Для смазывания рулетиков:
Яйцо - 1 - шт.\ можно взять 1\2 яйца для смазывания, а вторую половину - в тесто\.

Муку просеять, даже если вы просеивали её вчера, чтобы обогатить её кислородом.
В подготовленную посуду влить подогретого до 30 - 40 * молока, добавить в него дрожжи.
Яйца взбить с сахаром и солью. Масло разогреть до комнатной температуры.
В молоко с дрожжами всыпать муку, ванильный сахар, добавить взбитые с сахаром яйца и хорошо размешать.
В последнюю очередь добавить размягчённое сливочное масло и хорошо вымесить тесто.
Готовое тесто должно быть однородным и хорошо отставать от стенок посуды.
Поставьте тесто в тёплое место \28 - 30*\, пусть подойдёт. Посуду с тестом накройте неплотно крышкой.
Сверху накройте салфеткой или полотенцем.
Через 1.5 - 2 часа, когда тесто увеличится в объёме в 2.5 - 3 раза, его следует осадить и пусть снова поднимется.
Орехи прокрутить в мясорубке или измельчить в блендере, смешать с сахаром.
Когда тесто поднимется второй раз, его следует обмять, и выложить на стол, смазанный растительным маслом.
Затем разделать на небольшие шарики и оставить на столе для расстойки, накрыв салфеткой из ткани.
Через 25 - 30 минут раскатать каждый кусочек теста скалкой в виде лепёшки, в середину которой положить начинку и свернуть рулетиком.
Руки и скалку так же смазать маслом, чтобы не прилипали к тесту.
Уложить рулетики на противень, смазанный маслом, на расстоянии 3 см друг от друга швом вниз, накрыть салфеткой и оставить в тёплом месте на 35 - 40 минут для подъёма.
Затем смазать рулетики взбитым яйцом и поместить в разогретую до 200 - 210* духовку.
Готовые рулетики вынуть из духовки и оставить на противне, пока они полностью не остынут.
Чем быстрее они остынут, тем мягче будут. Затем уберите рулетики в пакет или кастрюлю.




Приятного аппетита!
Рецепт достался мне от бабушки, правда она использовала свежие дрожжи. Когда не было орехов, для начинки она использовала муку, обжаренную на сливочном масле до золотистого цвета. Сахар добавлялся, когда мука остынет.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Рулетики с орехами из дрожжевого теста
  Для теста:
Молоко - 1 стакан
Мука - 3 - 3,5 стакана
Сахар - 100 г
Яйца - 1 шт.
Масло сливочное - 50 г
Ванильный сахар - 1 пакетик Читать полностью
 

Комментарии

VEDTEX
25 августа 2014 года
+1
Валенссия (автор поста)
25 августа 2014 года
0
Спасибо!
Veronika21
25 августа 2014 года
+1
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую испечь!
Валенссия (автор поста)
25 августа 2014 года
+1
Готовьте на здоровье!
Мадам71_15
25 августа 2014 года
+1
Валенссия (автор поста)
25 августа 2014 года
0
Благодарю!
радужница
25 августа 2014 года
+1
Валенссия (автор поста)
25 августа 2014 года
0
Большое спасибо!
italianka
25 августа 2014 года
В случае, если Вы не являетесь автором рецепта, просьба отметить это специальным значком, который указывает на то, что запись из интернета
С уважением, модератор сайта
mamazi
26 августа 2014 года
+1
О, я как раз задумалась, чтобы такое вкусненькое испечь. Спасибо за рецепт.
Валенссия (автор поста)
26 августа 2014 года
+1
Пеките на здоровье! Главное - не дайте тесту перекиснуть, иначе рулетики будут кислые на вкус и плохо поднимутся. Результатом поделитесь!
Валенссия (автор поста)
26 августа 2014 года
+1
В ответ на комментарий mamazi
О, я как раз задумалась, чтобы такое вкусненькое испечь. Спасибо за рецепт.

↑   Перейти к этому комментарию
Пеките на здоровье! Главное - не дайте тесту перекиснуть, иначе рулетики будут кислые на вкус и плохо поднимутся. Результатом поделитесь!
Татьяна Шиятова
26 августа 2014 года
+1
Валенссия (автор поста)
26 августа 2014 года
0
Татьяна, спасибо!
ЕленушкаМ
26 августа 2014 года
+1
Валенссия (автор поста)
26 августа 2014 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам