Девочки, где вы храните засоление огурцов в квартире. Ну те кто не имеет дачи или подвального помещения, где храните их? кстати если нет ещё и балкона.
Девочки, где вы храните засоление огурцов в квартире. Ну те кто не имеет дачи или подвального помещения, где храните их? кстати если нет ещё и балкона. Читать полностью
Если солю огурцы, и знаю, что они будут храниться при комнатной температуре, то лучше их простерилизовать. То есть, когда закончится молочно-кислое брожение (если солите огурцы бочковым способом), тогда нужно слить рассол, прокипятить его и залить им огурцы. Дать постоять минут 10, потом опять слить рассол, снова вскипятить его и залить огурцы. Я делаю так трижды. Потом укупориваю банки герметичными крышками, как обычно. При таком способе огурцы могут храниться при комнатной температуре.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: