Что хранить при комнатной температуре, а что – в холодильнике.

При комн\темпер: авокадо, абрикосы, бананы, цитрусы, чеснок, киви, дыни, нектарины, лук, груши, персики, сливы, ананасы, картофель.
В холодильнике: яблоки, бобы, ягоды, брокколи, капуста, морковь, цветная капуста, сельдерей, вишни, кукуруза, огурец, кабачок, имбирь, виноград, халапеньо, зеленолистные овощи, грибы, кабачки.
Храни зелень “букетиком” в воду, как цветы, накрой п\пакетом, завяжи и в холод - поможет дольше сохранить - петрушку, базилик, кинзу, лук, спаржу.
Сделай р\р из уксуса и воды(1-10). намочи ягоды в этом р\ре, высуши, протри и в холодильник. Р\р разбавлен водой - уксус не почувствуете. Малина продержится неделю, а клубника – целых 2недели
Не храни лук с картофелем – быстро портится. В прохл\сух месте лук лежит 2-3мес. Чтоб картофель не пророс храни с яблоком.
Чтобы сыр не сох с отрезанной стороны, намажь ее сл\маслом. Заверни в спец\бумагу д\сыра или в вощеную бум(а НЕ в пищ\пленку), затем положи в пакет. Храни сыр в самых теплых частях холод (ящик д\сыра, овощей).
Оберни ножку бананов пищ\пленкой - продержатся на 3-5дней дольше - они выделяют больше этилена, храни дальше от др овощей и фруктов.
сельдерей, брокколи и латук - оберни в фольгу - в холодильник.
Стеклянные банки - полезнее пластик\контейнеров.
Помидоры не храни в целлоф\пакетах – ускорится гниение. Незрелые храни ножкой вниз в бумаж\пакете или отдельно на полке, пока не созреют. Зрелые храни при комн\темпер, вдали от солнеч\света, ножкой вверх. Перезрелые храни в холод, но перед употреблением подержи их при комн\темпер.
Имбирь лучше хранить в морозильнике.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: