Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

МОЦАРЕЛЛА ДОМАШНЯЯ

Очень вкусный получился сыр, скажу я вам! Говорят его можно хранить в холодильнике неделю, а в морозилке месяц, но у нас он прожил пару дней. (Слова автора)



160 ккал на 100 гр

Ингредиенты

- молоко (у меня было деревенское) 2 литра
- вода 200 грамм
- ацедин-пепсин 2 таблетки (можно да и нужно использовать сычужный фермент, но я его не нашел. Таблетки ацедин-пепсина купил в аптеке. Они вполне достойная замена.)
- кислота лимонная 1/4 ложки
- укроп несколько веточек
- соль по вкусу

Приготовление:
Молоко выливаем в кастрюльку и ставим на плиту греться. Нужно нагреть молоко до 20-25 градусов. В это время таблетки ацедин-пепсина разминаем и растворяем в 100 граммах воды, лимонную кислоту тоже растворяем в 100 граммах воды.
Аккуратно помешивая подогретое молоко, выливаем в него разведенную лимонную кислоту. Молоко начнет сворачиваться хлопьями.
Продолжаем нагревать и помешивать молоко. Когда температура молока будет градусов 35, выливаем в него раствор ацедин-пепсина и продолжаем мешать. Молоко свернется в большой липкий комок (мой любимый момент-очень интересно наблюдать )) )
Доводим молоко до 40 градусов, берем нож и режем образовавшийся комок на кусочки 2х2 см примерно.
Теперь нужно отделить получившиеся комочки от сыворотки. Для этого либо выливаем все из кастрюли через сито (комочки останутся в сите, а сыворотка пропала), либо перекладываем комочки в сито шумовкой. Для меня подходит второй вариант, т. к. сыворотку и храню в холодильнике и пеку на ней хлеб и готовлю окрошку
Сыр в сите приминаем ложкой так, чтобы из него вышла лишняя жидкость.
Отжатый комок либо кладем в миску и ненадолго ставим в микроволновку, либо опускаем в горячую воду. Наша задача сделать так, чтобы он размяк и стал пластичным. Я пользуюсь микроволновкой. Тут важно не дать сыру вскипеть, а только нагреться.
Вот такую эластичную массу достаем из микроволновки (или горячей воды) и растягиваем в разные стороны, как в детстве тянули жвачку )) Делать это лучше в перчатках, т. к. масса довольно горячая.
Замешиваем в массу мелко нарезанный укроп (или базилик, или другие травы, или ничего не замешиваем кому как нравится) и соль.
Еще раз нагреваем в микроволновке или горячей воде. Вынимаем, растягиваем и придаем желаемую форму.
Можно наплести косичек, можно сделать шарик (правда он слегка прислющится, т. к. теплая масса немного расплывается), у меня в этот раз получилась такая вот ракушка )) весом грамм 200.

Источник: http://fotostrana.ru/public/234009/251601287/
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам МОЦАРЕЛЛА ДОМАШНЯЯ
  Очень вкусный получился сыр, скажу я вам! Говорят его можно хранить в холодильнике неделю, а в морозилке месяц, но у нас он прожил пару дней. (Слова автора)
160 ккал на 100 гр
Ингредиенты
- молоко (у меня было деревенское) 2 литра
- вода 200 грамм
- ацедин-пепсин 2 таблетки (можно да и нужно использовать сычужный фермент, но я его не нашел. Читать полностью
 

Комментарии

МАРИ68
24 августа 2014 года
0
Микроволновку на какую мощность и время включать?
Тана И-ва (автор поста)
26 августа 2014 года
0
МАРИ68 пишет:
Микроволновку на какую мощность и время включать?

Я ответить не могу, сама нашла эту информацию, как приготовлю, так и поделюсь опытом. Обычно, когда готовлю бутерброды с сыром включаю микроволновку на 1 минуту. Но у всех микроволновки разные, поэтому каждая хозяйка, думаю, сама определится...
тата1970
24 августа 2014 года
0
Замечательный рецепт, и про микроволновку тоже вопросы...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам