Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Духовный рост, счастье, и точки соприкосновения

Дано: две очаровательные девушки, Света и Лена, с сильным желанием идти по пути личностного и духовного роста, и придти на этом пути к простому человеческому счастью. И два понимания счастья:

Света: для меня счастье, это интересная работа на которой меня ценят и платят достойную зарплату. Работа, на которую радостно просыпаться по утрам, где я буду расти как профессионал. А еще брак, с любимым и любящим мужчиной, с которым у нас будут общие цели и мечты.

Лена: счастье для меня, это чувство, которое живет внутри, я не могу его описать словами, я просто чувствую, что оно существует.

А дальше небольшая зарисовка о пятилетнем периоде жизни двух очаровательных девушек. Света, которая знала, как выглядит ее счастье, посещала тренинги, но те, которые помогали ей развиваться как профессионалу, повышать уверенность в себе, назначать достойную плату за ее услуги. В итоге она довольный известный и уважаемый в своих кругах специалист, с которым считается руководство, и всячески поддерживает, в том числе и материально, чтобы конкуренты не переманили. В тех же кругах она встретила своего мужа, такая женщина способна заинтересовать достойного мужчину. У них счастливый брак, на солнце, конечно, бывают пятна, но когда это союз душевно зрелых людей, они преодолевают трудности и при этом растут как личности.

А жизнь Лены за этот же период, очень интересная эпопея. Она точно знала, что счастье оно есть, и она непременно его найдет. И не сидела на месте – чего только не было в ее жизни! Хождение по углям и битым стеклам, поездки на ритриты, ритуалы, встречи с гуру, разочарование и нахождение новых гуру. Бесконечные тренинги, обучение тайным знаниям, и надежда что счастье, где то рядом, осталось совсем чуть – чуть постараться, и оно придет. Лена могла бы написать путеводитель по школам и учениям, но не могла ответить на мучивший ее вопрос – почему другие на этих путях, находят то, что искали, а оно до сих пор бредет в глубоком тумане и конца ему не видно.
Девушка хотела бросить поиски, но увидела объявление об обучении экстрасенсов, и решила что это ее шанс – наконец, то ей все станет ясно! Но случилось то, что должно было случиться – встал финансовый вопрос, ведь поиски себя требовали определенных денежных вложений, а о своих доходах девушка не позаботилась. Не до того ей было, она же счастье искала. Сейчас Лена работает, из принципа «лишь бы, что- то платили», а одинокими вечерами пытается понять – что же она делала не так, почему такие серьезные вложения в себя (не только финансовые!) не принесли желаемых дивидендов.

История вроде, как и печальная, и хочется попенять на судьбу – злодейку, которая не дала возможности девушке Лене стать счастливой. Но все справедливо. Можно объявить все пути и всех гуру шарлатанами, ведь за эти годы девушка ничего в жизни не добилась. Но, она не искала материальной независимости, не искала возможности устроить личную жизнь, построить карьеру, исполнить конкретные мечты (например, поездка на острова, новые друзья, или перспективная работа). Девушка искала нечто эфемерное под названием «счастье», забыв при этом заглянуть внутрь себя и задаться вопросом: «а что делает меня счастливой, из чего состоит мое счастье?».

Все больше становится людей, которые тоннами поглощают эзотерическую литературу, посещают лекции известных и не очень тренеров и магов, проходят тренинги личностного роста. Вот только часто под гордым и красивым стремлением к «духовному росту» скрывается менее возвышенный поиск «волшебной таблетки» от всех бед. Вот только любой, тренер, какой бы он не был маг и волшебник предлагает только тот путь, который прошел сам, и то понимание счастливой жизни, которое подходит в первую очередь ему. И это не говорит о том, что все вокруг не правы, в любом учении есть здравое зерно и мудрые мысли.

Хочется вспомнить Владимира Семеновича: «Эй вы, задние, делай как я, это значит: не надо за мной. Колея эта только моя, Выбирайтесь своей колеей». Духовный рост это в первую очередь честность по отношению к себе, смелость ответить себе на вопросы и следовать желаниям своего сердца. А литература и тренинги, вспомогательные инструменты на этом интересном пути, и если выбирать их и использовать именно как инструменты, а не как волшебную таблетку они станут помощниками, а не бесполезной тратой времени и финансов.

http://subscribe.ru/group/psihologiya-bez-demagogii/7265923/
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Духовный рост, счастье, и точки соприкосновения
Дано: две очаровательные девушки, Света и Лена, с сильным желанием идти по пути личностного и духовного роста, и придти на этом пути к простому человеческому счастью. И два понимания счастья:
Света: для меня счастье, это интересная работа на которой меня ценят и платят достойную зарплату. Работа, на которую радостно просыпаться по утрам, где я буду расти как профессионал. Читать полностью
 

Комментарии

АнатолинаМамаЧучи
22 августа 2014 года
0
Если бы для Лены счастьем были знания - она была бы давно и прочно счастлива
Екатерина Павлючек (автор поста)
22 августа 2014 года
+1
Знания сами по себе, это мертвый груз, вот применение знаний может помочь человеку стать счастливым
Mitsubishi
22 августа 2014 года
+2
вспомнилось -

пошла как-то девочка по грибы-по ягоды и вернулась ни с чем. Потому что надо ставить перед собой чёткие цели
вау
22 августа 2014 года
+6
Какая то идеалистическая история о то, что девушка Света изначально знала, в чем ее счастье и не ошиблась). На своем жизненном пути мало встречала таких везунчиков). В основном, это редкость... Мало счастливых людей. Много успешных, а счастливых мало. Ну чтобы так сразу и в дамки))
elatior
22 августа 2014 года
+4
при чем здесь счастье? какой-то америкосовский прагматичный подход, "личностный рост", непонятно какие "тренинги", типа счастье - это когда много денег и т.д. русскому человеку такое мало подходит..
Tamara Tiihonen
22 августа 2014 года
+2
Ага, "духовный рост" побоку и вперед к "личностному росту"!
Толстой был неправ, что хотел писать романы для людей бесплатно и отказывался от собственности. Дурной был, бедняга
elatior
22 августа 2014 года
+1
что нам, своих традиций что ли, мало?
Екатерина Павлючек (автор поста)
22 августа 2014 года
+1
В ответ на комментарий Tamara Tiihonen
Ага, "духовный рост" побоку и вперед к "личностному росту"!
Толстой был неправ, что хотел писать романы для людей бесплатно и отказывался от собственности. Дурной был, бедняга

↑   Перейти к этому комментарию
Толстому с женой очень повезло, да и гении, они людей со своими "таракашками", нам их понять сложно
Tamara Tiihonen
22 августа 2014 года
0
Мне как-то таракашки Толстого понятнее таракашек Светланы.

"Толстому с женой очень повезло" - Вы имеете в виду действительно повезло, или "повезло" в кавычках?
Екатерина Павлючек (автор поста)
23 августа 2014 года
+1
Действительно повезло, без нее его метания намного раньше бы могли закончиться серьезным заболеванием
Tamara Tiihonen
23 августа 2014 года
0
У меня противоположные мнения есть из разных источников.
Екатерина Павлючек (автор поста)
23 августа 2014 года
0
О известных людях как правило много противоположных мнений
Tamara Tiihonen
23 августа 2014 года
0
Причем эти сведения имеют документальное подтверждение. Жена Толстого после смерти оспорила его завещание и добилась денег за его книги. То есть логично, что при жизни она пила его кровь из-за этих денег, но он сумел свое мнение защитить, хотя ему и пришлось уйти из дома перед смертью.
То есть деньги она вернула как раз перед революцией, и все это, ради чего были отравлены женой последние годы Толстого, пошло прахом.
Не зря Библия говорит - не собирайте земных сокровищ.
Екатерина Павлючек (автор поста)
23 августа 2014 года
0
На Софье Андреевне были дети которых нужно было вырастить и дать образование, по моему их было восемь если я не ошибаюсь, долги семьи, потому как муж при всей его гениальности не занимался финансами и мирские вопросы его не волновали. Не собирать земных сокровищ и пойти по миру с кучей детей, это однако немного разные вещи.
Tamara Tiihonen
23 августа 2014 года
0
Восемь выросших детей! Толстой хотел, что бы они работали, а не вели образ жизни нахлебников. Такая вот у него философия была! (Холстомер) Самой младшей дочери было в 1910 году 26 лет. Вполне себе большая девочка!
Екатерина Павлючек (автор поста)
23 августа 2014 года
0
До революции девочек больше замуж предпочитать выдавали, а чтоб удачно выдать замуж нужно было что то за душой помимо образования (тем более образование у девочек чаще домашнее было) и фамилии, да и мужчине сложно было жениться на девушке из хорошей семьи жениться если он гол как сокол. Это не просто другое поколение, это совсем другие нравы.
Tamara Tiihonen
24 августа 2014 года
0
Ну, довела Софья Андреевна мужа из-за денег до смерти. Выцарапала потом их назад, когда он умер и из могилы не мог ей препятствовать.
Но на все воля Господня! Пришла революция и все прежние нравы смела. Всех уравняла, Софьины деньги накрылись медным тазом.
И снова восторжествовал библейский принцип - не собирайте земных сокровищ.
О чем Толстой и говорил.
Пришли "комиссары и девочек наших ведут в кабинет"
Так что стало не "сложно жениться на девушке из хорошей семьи если он гол как сокол."
А теперь о себе
Жила по схеме Светы. Все было распланировано - когда квартира, когда машина, когда замуж повторно. Дочь подавала большие надежды. Профессия была высокооплачиваемая.
Но вот вмешались внешние силы.Пришли девяностые годы. Квартиру потеряла, машину забрал муж при разводе, профессия стала никому не нужно. Все мои цели рухнули.
И только поняв, что счастье внутри меня и деньги мне для этого не нужны, я продолжила жизнь по-другому.
https://www.stranamam.ru/post/7124538/ Как я отодвигаю старость
Екатерина Павлючек (автор поста)
24 августа 2014 года
0
Духовность материальным благам не помеха, все дело в балансе. Деньги не нужны нашей душе, зато нашему телу (которое кстати дом для души в этом воплощении) они необходимы. Даже исходя из Вашего интересного поста - лыжи, абонемент в бассейн, поездки в Финляндию, это все стоит денег. Правильное питание тоже не бесплатное удовольствие, у нас овощи с фермы дороже чем в супермаркетах, деревенские продукты дороже того, что выращено трудолюбивыми китайцами. Да и эзотерические авторы Синельников, та же Л. Хей говорят о том что жизнь в изобилии (во всех смыслах, не только в материальном) это нормальное состояние человека.
Tamara Tiihonen
24 августа 2014 года
0
Бассейн по абонементу + скидка для безработных стоит менее 2 евро.
Еду я покупаю не экологичную, а самую обыкновенную.
Синельников может и говорит о жизни в изобилии, потому что лучше всего продаются сейчас книжонки на тему "Как заработать ДЕНЬГИ"
П.С. По финским меркам я самая бедная - у меня минимальное пособие и арендованая квартира.
Екатерина Павлючек (автор поста)
24 августа 2014 года
+1
По финским может, по российским меркам - у безработных пособие около 2000 руб, и скидок им не положено, в аренде у нас пол страны живет, еще не худшая часть в ипотеке. У Синельникова о деньгах всего одна книга, и мысли там очень интересные кстати. Многие авторы пытаются донести, что в деньгах как таковых ничего плохого нет, вот когда они становятся первой и единственной целью, вот это плохо. Деньги часть этого мира, и с ними нужно учиться взаимодействовать, раз мы в этот мир пришли.
Skyflower
25 августа 2014 года
0
В ответ на комментарий Tamara Tiihonen
Ну, довела Софья Андреевна мужа из-за денег до смерти. Выцарапала потом их назад, когда он умер и из могилы не мог ей препятствовать.
Но на все воля Господня! Пришла революция и все прежние нравы смела. Всех уравняла, Софьины деньги накрылись медным тазом.
И снова восторжествовал библейский принцип - не собирайте земных сокровищ.
О чем Толстой и говорил.
Пришли "комиссары и девочек наших ведут в кабинет"
Так что стало не "сложно жениться на девушке из хорошей семьи если он гол как сокол."
А теперь о себе
Жила по схеме Светы. Все было распланировано - когда квартира, когда машина, когда замуж повторно. Дочь подавала большие надежды. Профессия была высокооплачиваемая.
Но вот вмешались внешние силы.Пришли девяностые годы. Квартиру потеряла, машину забрал муж при разводе, профессия стала никому не нужно. Все мои цели рухнули.
И только поняв, что счастье внутри меня и деньги мне для этого не нужны, я продолжила жизнь по-другому.
https://www.stranamam.ru/post/7124538/ Как я отодвигаю старость

↑   Перейти к этому комментарию
Ну, если учесть, что она ту же "ВиМ" 6 раз вручную переписывала - справедливо считать, что она имела право на эти деньги. А Толстой - вздорный был человек, нелегко ей с ним приходилось. И женой она покорной была, сомневаюсь, что кровь бы пить ей кто позволил.
Tamara Tiihonen
25 августа 2014 года
0
"женой она покорной была" - от покорных жен не уходят, тем более он был непротивленец. Злу насилием не противился. А она с ядом по полу валялась - мол не по-моему будет, так выпью. Это называется шантаж и манипуляция.
А на счет вкусов не спорю - кому Толстой нравится и его гений, а кому переписчицы романов.
Skyflower
25 августа 2014 года
0
А уход - это и не насилие. Хотя и противление, как ни крути.
А на счет вкусов не спорю - кому Толстой нравится и его гений, а кому переписчицы романов.
А вот тут вас что-то капитально занесло....
К чему эти банальные противопоставления?
Екатерина Павлючек (автор поста)
23 августа 2014 года
0
В ответ на комментарий Tamara Tiihonen
Восемь выросших детей! Толстой хотел, что бы они работали, а не вели образ жизни нахлебников. Такая вот у него философия была! (Холстомер) Самой младшей дочери было в 1910 году 26 лет. Вполне себе большая девочка!

↑   Перейти к этому комментарию
Опять же, Толстой благодарю состоянию своих родителей, имел хороших гувернеров, получили образование, путешествовал по заграницам. Если бы он родился в семье крестьян и с детства зарабатывал себе на пропитание, не факт что нашлись бы силы и время стать литератором.
Skyflower
25 августа 2014 года
0
В ответ на комментарий elatior
при чем здесь счастье? какой-то америкосовский прагматичный подход, "личностный рост", непонятно какие "тренинги", типа счастье - это когда много денег и т.д. русскому человеку такое мало подходит..

↑   Перейти к этому комментарию
Да-да, не в деньгах счастье... Пока есть, где жить и что есть, и никто из близких серьезно не болен....
elatior
26 августа 2014 года
+1
а при чем здесь счастье и духовный рост? зачем весь этот нью-эйдж? деньги - отдельно, счастье - отдельно..
я на Бога надеюсь - Он меня не оставит) прецеденты этого уже были ) иначе я б тут не писала..
Tamara Tiihonen
26 августа 2014 года
0
Skyflower
26 августа 2014 года
+1
В ответ на комментарий elatior
а при чем здесь счастье и духовный рост? зачем весь этот нью-эйдж? деньги - отдельно, счастье - отдельно..
я на Бога надеюсь - Он меня не оставит) прецеденты этого уже были ) иначе я б тут не писала..

↑   Перейти к этому комментарию
А почему деньги и счастье не могут идти рядом? Зачем вам эти генетически-нищенские установки?
вау
26 августа 2014 года
+1
Прикольное выражение!
Skyflower
26 августа 2014 года
0
Маркешка
22 августа 2014 года
+4
мысль дошла.... чтобы понять что человеку нужно, важно познать себя. похоже что у Лены была настолько сильно травмирована, что всю сознательную жизнь искала себя. отсюда и деструкция, несмотря на постоянные вливания извне. а у Светы багажик поменьше был. на целеполагание сил хватило
вау
22 августа 2014 года
0
А мне еще Ипполит вспомнился: "Не может быть ожидаемого, запрограммированного счастья....")))))))))
Leonie
22 августа 2014 года
0
Если бы все знали, как эта Света, чего хотят, наверное, было бы проще жить. Прожив большую часть жизни понимаешь, что многое сделал бы не так, как есть. Не все мудрыми рождаются.
Tamara Tiihonen
22 августа 2014 года
+2
Вы прямо обо мне сказали! Жила по схеме Светы. Все было распланировано - когда квартира, когда машина, когда замуж повторно. Дочь подавала большие надежды. Профессия была высокооплачиваемая. Но вот вмешались внешние силы. Квартиру потеряла, машину забрал муж при разводе, профессия стала никому не нужно. Все мои цели рухнули.
И только поняв, что счастье внутри меня и деньги мне для этого не нужны, я продолжила жизнь по-другому.
https://www.stranamam.ru/post/7124538/ Как я отодвигаю старость
вау
22 августа 2014 года
+1
Tamara Tiihonen
22 августа 2014 года
0
elatior
26 августа 2014 года
+1
В ответ на комментарий Tamara Tiihonen
Вы прямо обо мне сказали! Жила по схеме Светы. Все было распланировано - когда квартира, когда машина, когда замуж повторно. Дочь подавала большие надежды. Профессия была высокооплачиваемая. Но вот вмешались внешние силы. Квартиру потеряла, машину забрал муж при разводе, профессия стала никому не нужно. Все мои цели рухнули.
И только поняв, что счастье внутри меня и деньги мне для этого не нужны, я продолжила жизнь по-другому.
https://www.stranamam.ru/post/7124538/ Как я отодвигаю старость

↑   Перейти к этому комментарию
вы очень правильно все написали) когда человек ставит опору на благополучие, он быстро все это теряет...
Tamara Tiihonen
26 августа 2014 года
0
..."не собирайте земных сокровищ"...
klaudia pedalkina
22 августа 2014 года
0
Чистый трансерфинг
вау
22 августа 2014 года
0
Наверное, да. Но я поняла, что трансерфинг слаб тем,что не дает гарантии в правильности выбора желаний))
klaudia pedalkina
22 августа 2014 года
0
Так правильность зависит от того насколько вы умеете прислушиваться к шелесту утренних звезд...
вау
22 августа 2014 года
0
vevej
22 августа 2014 года
0
Я с тобой согласна,дорогая! Как хорошо ты описала возможности и стремления!
Екатерина Павлючек (автор поста)
22 августа 2014 года
0
Спасибо не сказать что хорошо, но как приперло после одного интересного диалога
vevej
22 августа 2014 года
0
Хорошо, просто и понятно
Екатерина Павлючек (автор поста)
22 августа 2014 года
+1
vevej
22 августа 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам