Маринованная груша. Необыкновенно вкусно. Готовим на зиму

Сегодня закрывала грушу маринованную. Необыкновенная вкуснотища

Спешу рецептиком с вами поделится.
Итак начинаем.
Берем грушу и очищаем ее от сердцевинок.
В кастрюлю наливаем 1 стакан воды,1 стакан яблочного уксуса и высыпаем туда 1 кг сахара. Доводим до кипения добавляем палочку корицы и щепотку гвоздики.
В сироп добавляем грушу. Всю сразу добавлять не обязательно.
Провариваем. Когда груша станет прозрачной выкладываем ее в стерилизованные банки.
Девочки груша варится не равномерно, поэтому и вытаскивала ее не всю сразу а поочередно по мере готовности.
Когда первая партия груши выложена. Отправляем варится следующую и так перевариваем ее всю.
Затем в баночки с грушей доливаем сироп.
все закатываем.!

А теперь ждем зимы чтобы лакомится.
Такая груша будет хороша и как десерт и как дополнение к мясу


Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: