Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Шарлотка

Мне мама привезла рецепт от подруги, ну вот я и решила приготовить.
берем протвень

смазиваем сливочным маслом

Режем яблоки и выкладываем на протвень

Берем 4 яйца и стакан сахара

нужно миксером взбивать до получения пены, а у меня блендер поэтому ее не получилось

добавляем 6 столовых ложек муки

добавляем чайную ложку соды, гашеной лимонным соком

Данное тесто теперь выкладываем на яблоки

Выпекаем в духовке 20 минут.

вот и готовый результат, выпекать лучше в протвене с низкими краями, у он с высокими, поэтому не так сильно подрумянился, а так очень вкусная шарлотка.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Шарлотка
Мне мама привезла рецепт от подруги, ну вот я и решила приготовить.
берем протвень
смазиваем сливочным маслом
Режем яблоки и выкладываем на протвень
Берем 4 яйца и стакан сахара
нужно миксером взбивать до получения пены, а у меня блендер поэтому ее не получилось
добавляем 6 столовых ложек муки Читать полностью
 

Комментарии

Татьяна Арефьева
20 августа 2014 года
0
Нюточка мама (автор поста)
20 августа 2014 года
+1
Ирина Лисуня
20 августа 2014 года
0
На вкус моей семьи, очень уж мало яблок у вас. Я кладу в 2-3 раза больше. Минимум теста, максимум начинки! Советую попробовать положить яблок столько, чтобы форма не просвечивала!
Нюточка мама (автор поста)
20 августа 2014 года
0
Это все яблоки, что были дома. Поэтому так мало.
ksenamama
21 августа 2014 года
+6
В ответ на комментарий Ирина Лисуня
На вкус моей семьи, очень уж мало яблок у вас. Я кладу в 2-3 раза больше. Минимум теста, максимум начинки! Советую попробовать положить яблок столько, чтобы форма не просвечивала!

↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже ложу яблок по-толще...и соды не бросаю..... Только беру 4-5 яиц.... И сначала вбиваю миксером сами белки до пиков...потом 1 стакан сахара ...затем по одному добавляю желтки и 1 стакан муки.. Муку добавляю небольшими порциями...чтоб тесто не село....и всем этим заливаю яблоки и минут на 35-40 в духовку...А когда она готова...то выкладываю ее вверх дном..(так все яблоки сверху)..Очень нежная и вкусная шарлотка!!!
Людмила SL
20 августа 2014 года
0
вот если бы был миксер, то пена белковая дала бы высоту, у меня в 23см форме высота 8см получается. Но главное- вкусно получается всегда!
Нюточка мама (автор поста)
20 августа 2014 года
0
Со следующей зарплаты миксер возму себе, а мне и так нравится, я уже третий день подряд пеку.
Людмила SL
20 августа 2014 года
+1
ой.....шарлотка это такая нехорошая вещь.. Муж худеть надумал, а мне принесли яблок, очень кислых, ну я их в шарлотку и пристроила... Короче, я два месяца была вынуждена ее печь, как только последний кусок на блюде оставался ну, диета такая получилась
Нюточка мама (автор поста)
20 августа 2014 года
0
муж мой не ест выпечку.... зато я ее ем и себе любимой пеку. Вот яблоки закончились, как принесут снова испеку.
еленафиалка
20 августа 2014 года
0
cпасибо
Нюточка мама (автор поста)
20 августа 2014 года
0
Рада что понравилось
маляфка
20 августа 2014 года
0
вот хоть убейте меня.........шарлотка без маргарина - не шарлотка....
Нюточка мама (автор поста)
20 августа 2014 года
0
маляфка
20 августа 2014 года
0
делала по вашему рецепту.....а потом маслица/маргарина добавила растопленного.......Вааааааще вкуснотищаааааааа!!!!!! Вот только съедают вмиг.
Нюточка мама (автор поста)
20 августа 2014 года
0
Рада что понравилось
Зуяшка
20 августа 2014 года
+1
В ответ на комментарий маляфка
вот хоть убейте меня.........шарлотка без маргарина - не шарлотка....

↑   Перейти к этому комментарию
Классическая шарлотка без маргарина
маляфка
20 августа 2014 года
0
знаю........но это совсем не то..
Зуяшка
20 августа 2014 года
0
Не пробовала с маргарином..не могу сравнить
Рецепт?
маляфка
20 августа 2014 года
0
то же самое +маргарин или масло. тесто жидкое
Эйва
26 августа 2014 года
0
В ответ на комментарий маляфка
вот хоть убейте меня.........шарлотка без маргарина - не шарлотка....

↑   Перейти к этому комментарию
Вообще в классическом рецепте шарлотки никакого маргарина нет... Я если честно даже не представляю что это за шарлотка с маргарином...
Ishutina
20 августа 2014 года
+4
У меня самый простой рецепт от мамы достался: 3 яйца, стакан сахара, стакан муки. Все. Фишка вся в том, что яйца с сахаром взбивать нужно не менее 5 минут миксером, потом добавить муки, опять промешать чтоб комков не было и все. Поднимается очень хорошо тесто. Это ж бисквит. А он должен быть легким и воздушным.
Извините, если я свои пять копеек не к месту вставила
Екатерина 10
21 августа 2014 года
0
Я тоже по этому рецепту пеку
кудесник
21 августа 2014 года
0
В ответ на комментарий Ishutina
У меня самый простой рецепт от мамы достался: 3 яйца, стакан сахара, стакан муки. Все. Фишка вся в том, что яйца с сахаром взбивать нужно не менее 5 минут миксером, потом добавить муки, опять промешать чтоб комков не было и все. Поднимается очень хорошо тесто. Это ж бисквит. А он должен быть легким и воздушным.
Извините, если я свои пять копеек не к месту вставила

↑   Перейти к этому комментарию
Я пеку тоже по такому рецепту лет наверное 25, вкусненький и быстрый пирог получается. Даже муж его печет
50599
21 августа 2014 года
0
Извините,а духовка холодная или горячая и при какой температуре печь?
кудесник
22 августа 2014 года
0
В горячую, температура 180-190
Нюточка мама (автор поста)
21 августа 2014 года
0
В ответ на комментарий Ishutina
У меня самый простой рецепт от мамы достался: 3 яйца, стакан сахара, стакан муки. Все. Фишка вся в том, что яйца с сахаром взбивать нужно не менее 5 минут миксером, потом добавить муки, опять промешать чтоб комков не было и все. Поднимается очень хорошо тесто. Это ж бисквит. А он должен быть легким и воздушным.
Извините, если я свои пять копеек не к месту вставила

↑   Перейти к этому комментарию
Пекла первый раз в своей жизни, и все получилось и очень вкусно, ничего страшного я новичок в кулинарии и любым советам буду рада
Стрекоза
20 августа 2014 года
+3
Вообще-то в классическом бисквитном тесте нет соды. Там только яйца, сахар и мука. Пышность за счет воздуха в яичной пене
Нюточка мама (автор поста)
21 августа 2014 года
0
ничего сказать поэтому не могу, так как новичок в кулинарии
ketuka
20 августа 2014 года
+1
а если снизу добавить сначала припорошенное сахаром сливочное масло размазанное по форме и слой бананов тонконарезанных и выложенных (можно без них, но в них есть своя прелесть), а уж потом яблочки и тесто, то когда перевернете готовую шарлотку, сверху будет карамель и вид красивый.
ksenamama
21 августа 2014 года
+1
Класс..надо попробовать
Нюточка мама (автор поста)
21 августа 2014 года
+1
В ответ на комментарий ketuka
а если снизу добавить сначала припорошенное сахаром сливочное масло размазанное по форме и слой бананов тонконарезанных и выложенных (можно без них, но в них есть своя прелесть), а уж потом яблочки и тесто, то когда перевернете готовую шарлотку, сверху будет карамель и вид красивый.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо за совет, тоже попробу так сделать
Soni4ka
21 августа 2014 года
0
а корица где
Нюточка мама (автор поста)
21 августа 2014 года
0
А туда можно и ее добавлять?
Soni4ka
21 августа 2014 года
0
конечно, и побольше!!! я половину пачки точно кидаю
Людмила SL
22 августа 2014 года
0
ого, вот это вы даете!
Soni4ka пишет:
я половину пачки точно кидаю
я выкладываю пышным веером очищенные дольки на предварительно смазанный маслом и посыпанный сахаром поддон, и только припорашиваю корицей, слегка постукивая пальцем по пакету.... И оооочень хорошо пахнет шарлоточка... а вы любите более пряное, значит
Soni4ka
22 августа 2014 года
0
да, я и яблокит посыпаю, а затем тесто. А потом мне кажется, что корицы мало
Людмила SL
22 августа 2014 года
+1
Soni4ka
23 августа 2014 года
0
ее реально мало не бывает
Нюточка мама (автор поста)
22 августа 2014 года
+2
В ответ на комментарий Soni4ka
конечно, и побольше!!! я половину пачки точно кидаю

↑   Перейти к этому комментарию
Мммм, нужно попробывать
Soni4ka
23 августа 2014 года
0
Полинкина мамулька
15 августа 2015 года
0
В ответ на комментарий Soni4ka
корица вообще на любителя....
Мне_интересно
21 августа 2014 года
0
Спасибо,большое за рецепт.Давно хотела шарлотку,да рецепт "испарился"помню только,что вкусная была.Яблочная пора началась,а тут ШАРЛОТКА Благодарю.Утащила к себе.
Нюточка мама (автор поста)
21 августа 2014 года
0
Рада что пригодился рецепт
яАсториЯ
21 августа 2014 года
0
спасибо за рецепт, постараюсь сделать сегодня
Нюточка мама (автор поста)
21 августа 2014 года
0
Рада что пригодился рецепт, готовили сегодня?
яАсториЯ
22 августа 2014 года
0
да, готовила, очень понравилось. и дома поели и на работу принесла, съелось все махом
Нюточка мама (автор поста)
22 августа 2014 года
0
Рада, что понравилось
Вера72
21 августа 2014 года
0
Нюточка мама (автор поста)
21 августа 2014 года
0
Plot_avi
21 августа 2014 года
0
Сделала все по вашему рецепту, яблока 2 больших, правда засунула все это в мультиварку, сейчас готовится...
Нюточка мама (автор поста)
21 августа 2014 года
0
Ну и как результат?
geva54
21 августа 2014 года
0
Нюточка мама (автор поста)
21 августа 2014 года
0
Plot_avi
21 августа 2014 года
+1
Сделала в мультиварке, супер-супер, воздушная, не приторная, вместо соды пакетик разрыхлителя, поднялась почти в 2 раза. Яйца не покупные, домашние. Первая в моей жизни удавшаяся шарлотка, мои любимый теперь рецепт, пока яйца с сахаром взбивала, правда, чуть миксер не сожгла....
Нюточка мама (автор поста)
21 августа 2014 года
0
Очень рада что все получилось. У меня яйца тоже домашние.
valushademina
21 августа 2014 года
0
Нюточка мама (автор поста)
21 августа 2014 года
0
allenKa_72
21 августа 2014 года
0
У меня примерно такой же рецепт, добавляю всегда размягченный маргарин и вместо соды разрыхлитель. Яблок кладу много, когда урожай еще больше. А в том году делала "шарлотку" со сливами Первый раз лоханулась и как потек сок..., а потом стала притрушивать крахмалом и тоже вкуснятина.
В этом году не пекла ни разу, как то в саду не уродило, дорого все, да приберегаем муку на самый крайний случай
Нюточка мама (автор поста)
21 августа 2014 года
0
Я еще все тонкости кулинарии не знаю. Я еще новичок в кулинарии.
ЛюбаМиха
21 августа 2014 года
0
спасибо
Нюточка мама (автор поста)
21 августа 2014 года
0
Амелия50
21 августа 2014 года
0
Спасибо!
Нюточка мама (автор поста)
21 августа 2014 года
0
Paula-Aleksi
21 августа 2014 года
0
Сложно-то как готовите шарлотку. Я разбиваются три яйца в миску, туда стакан сахара, перемешивают хорошо, потом стакан муки. Перемешивают. Туда нарезанные яблоки, немного корицы и ванили и в духовку. Получается пышная и нежная шарлотка.
Нюточка мама (автор поста)
22 августа 2014 года
0
А мне кажется это простой рецепт
Paula-Aleksi
22 августа 2014 года
0
Ой, с гашенной содой возиться, взбивать яйца в пену, неё, я ленивая. Мне мой рецепт проще. Главное, что пышная шарлотка получается и не оседает при остывании.
Нюточка мама (автор поста)
22 августа 2014 года
0
Валюша823
21 августа 2014 года
+1
хороший рецепт,давно пользуюсь им только я без соды делаю,вот тут моя шарлотка https://www.stranamam.ru/post/8122566/
Нюточка мама (автор поста)
22 августа 2014 года
+1
Спасибо большое
Валюша823
22 августа 2014 года
0
Нюточка мама (автор поста)
22 августа 2014 года
0
KRASOTOSHKA
22 августа 2014 года
+1
В ответ на комментарий Валюша823
хороший рецепт,давно пользуюсь им только я без соды делаю,вот тут моя шарлотка https://www.stranamam.ru/post/8122566/

↑   Перейти к этому комментарию
валентина, спасибочки, забрала в избранное
Валюша823
22 августа 2014 года
+1
да там внизу есть ссылка на все мои рецепты дневника.
KRASOTOSHKA
22 августа 2014 года
+1
валентина, спасибочки ещё раз
Валюша823
22 августа 2014 года
0
KRASOTOSHKA
22 августа 2014 года
0
KRASOTOSHKA
22 августа 2014 года
0
анечка, спасибо большое за подробный рецепт с фото, очень нравится шарлотка
Нюточка мама (автор поста)
22 августа 2014 года
+1
KRASOTOSHKA
22 августа 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам