Овощной пирог
Рецепт брала из журнала "Приготовь" №8/2013, со своими изменениями. Готовила впервые и удачно Моих мясоедов тяжело накормить овощным блюдом.
Ингредиенты:
картофель сырой - 5шт
баклажаны (кабачки) - 2-3шт (зависит от размера овощей)
лук репчатый - 1-2шт
перец болгарский - 1шт
помидоры - 2шт больших
чеснок 2-3 зубчика
зелень свежая
яйца сырые - 2-3 шт.
сыр твердый - 100гр для основы + 100гр для начинки
масло сливочное растопленное - 2 ст. ложки
сметана - 200-250мл (можно добавить ложку майонеза)
масло растительное
перец черный молотый, соль
Приготовление:
1. Для основы очищенный картофель и сыр натрите на крупной терке. Соедините их и перемешайте с растопленным сливочным маслом.
Выложите смесь картофеля и сыра в форму для выпечки, смазанную растительным маслом Разровняйте и сформируйте бортик.
2. Выпекайте основу в течение 30 минут при 200 градусах.
3. Для начинки баклажаны (или кабачки) и помидоры нарежьте кружочками, лук - полукольцами, перец - полосками. Чеснок и зелень мелко порубите. Сыр натрите на терке.
4. На сковороде разогрейте растительное масло. Положите перец, лук и баклажаны (или кабачки). Слегка обжарьте.
5. Для заливки сметану смешайте с яйцами венчиком, посолите, поперчите. Можно добавить свои любимые специи.
6. Посыпьте картофельную основу сыром. Затем выложите жареные овощи и помидоры. Посыпьте чесноком и зеленью. Посолите, поперчите. Полейте заливкой. Выпекайте 40 минут при 200 градусах.
Готовый овощной пирог! Приятного аппетита!
Ингредиенты:
картофель сырой - 5шт
баклажаны (кабачки) - 2-3шт (зависит от размера овощей)
лук репчатый - 1-2шт
перец болгарский - 1шт
помидоры - 2шт больших
чеснок 2-3 зубчика
зелень свежая
яйца сырые - 2-3 шт.
сыр твердый - 100гр для основы + 100гр для начинки
масло сливочное растопленное - 2 ст. ложки
сметана - 200-250мл (можно добавить ложку майонеза)
масло растительное
перец черный молотый, соль
Приготовление:
1. Для основы очищенный картофель и сыр натрите на крупной терке. Соедините их и перемешайте с растопленным сливочным маслом.
- Поделиться
Выложите смесь картофеля и сыра в форму для выпечки, смазанную растительным маслом Разровняйте и сформируйте бортик.
- Поделиться
2. Выпекайте основу в течение 30 минут при 200 градусах.
- Поделиться
3. Для начинки баклажаны (или кабачки) и помидоры нарежьте кружочками, лук - полукольцами, перец - полосками. Чеснок и зелень мелко порубите. Сыр натрите на терке.
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
4. На сковороде разогрейте растительное масло. Положите перец, лук и баклажаны (или кабачки). Слегка обжарьте.
- Поделиться
5. Для заливки сметану смешайте с яйцами венчиком, посолите, поперчите. Можно добавить свои любимые специи.
- Поделиться
6. Посыпьте картофельную основу сыром. Затем выложите жареные овощи и помидоры. Посыпьте чесноком и зеленью. Посолите, поперчите. Полейте заливкой. Выпекайте 40 минут при 200 градусах.
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
Готовый овощной пирог! Приятного аппетита!
- Поделиться
- Поделиться
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: