Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Овощной пирог

Рецепт брала из журнала "Приготовь" №8/2013, со своими изменениями. Готовила впервые и удачно
Моих мясоедов тяжело накормить овощным блюдом.

Ингредиенты:

картофель сырой - 5шт
баклажаны (кабачки) - 2-3шт (зависит от размера овощей)
лук репчатый - 1-2шт
перец болгарский - 1шт
помидоры - 2шт больших
чеснок 2-3 зубчика
зелень свежая
яйца сырые - 2-3 шт.
сыр твердый - 100гр для основы + 100гр для начинки
масло сливочное растопленное - 2 ст. ложки
сметана - 200-250мл (можно добавить ложку майонеза)
масло растительное
перец черный молотый, соль

Приготовление:
1. Для основы очищенный картофель и сыр натрите на крупной терке. Соедините их и перемешайте с растопленным сливочным маслом.

Выложите смесь картофеля и сыра в форму для выпечки, смазанную растительным маслом Разровняйте и сформируйте бортик.


2. Выпекайте основу в течение 30 минут при 200 градусах.


3. Для начинки баклажаны (или кабачки) и помидоры нарежьте кружочками, лук - полукольцами, перец - полосками. Чеснок и зелень мелко порубите. Сыр натрите на терке.





4. На сковороде разогрейте растительное масло. Положите перец, лук и баклажаны (или кабачки). Слегка обжарьте.


5. Для заливки сметану смешайте с яйцами венчиком, посолите, поперчите. Можно добавить свои любимые специи.


6. Посыпьте картофельную основу сыром. Затем выложите жареные овощи и помидоры. Посыпьте чесноком и зеленью. Посолите, поперчите. Полейте заливкой. Выпекайте 40 минут при 200 градусах.





Готовый овощной пирог! Приятного аппетита!

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Овощной пирог
  Рецепт брала из журнала "Приготовь" №8/2013, со своими изменениями. Готовила впервые и удачно Моих мясоедов тяжело накормить овощным блюдом.
Ингредиенты:
картофель сырой - 5шт
баклажаны (кабачки) - 2-3шт (зависит от размера овощей)
лук репчатый - 1-2шт
перец болгарский - 1шт
помидоры - 2шт больших Читать полностью
 

Комментарии

Иринка и малыш
20 августа 2014 года
+1
Супер-рецепт
Рыженький (автор поста)
20 августа 2014 года
0
козибулька
20 августа 2014 года
+1
ух-ты, классно обязательно попробую, спасибо
Рыженький (автор поста)
20 августа 2014 года
0
угу, удачно я его опробовала, сейчас много овощей
Valdira
20 августа 2014 года
+1
Выглядит очень привлекательно и вкусно . Спасибо за рецепт
Рыженький (автор поста)
20 августа 2014 года
0
Helenyshka
20 августа 2014 года
+1
Баклажаны предварительно не солите, чтобы горечь убрать?
Рыженький (автор поста)
20 августа 2014 года
0
В этот раз не солила, а когда жарю язычками, то солю и ставлю под гнет минут на 15. Получилось нормально, даже младшая ела
Helenyshka
20 августа 2014 года
+1
Nezemnaya11
20 августа 2014 года
0
Даже запах через экран почувствовала очень аппетитно выглядит, мой сын без мяса мало ест, но я думаю, что такой пирог съест с удовольствием. Обязательно приготовлю. Спасибо за рецепт.
Рыженький (автор поста)
20 августа 2014 года
+1
Съест-съест
Нина Леднева
20 августа 2014 года
0
Вкуснятина отличная!!! Испробую.
Рыженький (автор поста)
20 августа 2014 года
0
яАсториЯ
20 августа 2014 года
0
я так часто делаю, очень вкусно
Рыженький (автор поста)
20 августа 2014 года
0
А я вот только освоила
Марина963
20 августа 2014 года
0
Рыженький (автор поста)
20 августа 2014 года
0
VEDTEX
20 августа 2014 года
0
Канффеточка
20 августа 2014 года
0
Чекова Валерия
20 августа 2014 года
0
надо попробовать.
Рыженький (автор поста)
20 августа 2014 года
0
владислав джунь
20 августа 2014 года
0
Супер,обязательно на выходных приготовлю
Рыженький (автор поста)
20 августа 2014 года
+1
ЕленаМаксим
20 августа 2014 года
0
Рыженький (автор поста)
20 августа 2014 года
0
таша62
21 августа 2014 года
0
Рыженький (автор поста)
21 августа 2014 года
0
МамаНастиИаНГелинки
21 августа 2014 года
+1
Круто
Рыженький (автор поста)
21 августа 2014 года
0
И вкусно
Римма Корж
21 августа 2014 года
0
Рыженький (автор поста)
21 августа 2014 года
0
Vinky
21 августа 2014 года
0
спасибо, утащила!!! а то уже не знаю, что из этих кабачков готовить!
Рыженький (автор поста)
21 августа 2014 года
0
dadaseva1978
21 сентября 2014 года
0
Рыженький (автор поста)
21 сентября 2014 года
0
dadaseva1978
21 сентября 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам