Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Яблочный пирог с мягким безе

Вот такой пирог испёкся у мню вчера на Яблочный Спас

Для теста:
2 ст. муки (у мню ушло чуть больше, видимо от муки зависит)
200 гр. маргарина
0,5 ч. л. разрыхлителя
3 желтка
3/4 стакана сахара

Для начинки:
2-3 крупных яблока


Для безе:
3 белка
3/4 ст. сахарной пудры

Форму желательно использовать разъемную.
Желтки не сильно взбиваем с сахаром.
Маргарин рубим маленькими кусочками.
К нему добавляем муку, разрыхлитель и желтки.
Все перемешиваем.
Руками распределяем на смазанной маслом форме.
Яблоки трем на крупной терке и выкладываем поверх теста. Ставим в духовку на 10-15 минут.
В это время готовим безе. Холодные белки взбиваем миксером и постепенно добавляем сахарную пудру. Взбиваем минут 10, до острых пиков.
Достаем форму из духовки и выкладываем лопаткой безе. Разравниваем. Ставим в духовку до тех пор, пока безе не потемнеет. (У меня минут 15 стоял в духовке).
Даем немного остыть не вытаскивая из духовки. После этого ножиком проводим между коржом и формой, чтобы пирог не развалился при открытии формы. Убираем бока формы, режем и кушаем!
Фотки мои!!
ДОПОЛНЕНИЕ к рецепту.. т. к. мои любят везде творожок, то я в тёртые яблочки добавила пачку творога обычного(можно творожную массу сладкую, если яблочки кисленькие)

Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Яблочный пирог с мягким безе
Вот такой пирог испёкся у мню вчера на Яблочный Спас
Для теста:
2 ст. муки (у мню ушло чуть больше, видимо от муки зависит)
200 гр. маргарина
0,5 ч. л. разрыхлителя
3 желтка
3/4 стакана сахара Читать полностью
 

Комментарии

Kat_Dorn
20 августа 2014 года
0
мммм нямка какая надо будет попробывать
наталлочка (автор поста)
20 августа 2014 года
0
Спасибо
Ар_ника
20 августа 2014 года
0
Отличный рецептик!
наталлочка (автор поста)
20 августа 2014 года
0
Спасибо
Нина Леднева
20 августа 2014 года
0
Какой красавец!!! И как аппетитен.
наталлочка (автор поста)
20 августа 2014 года
0
Спасибо
tanni4ka
20 августа 2014 года
0
какая красота! Надо попробовать! Это как вариант "слез ангела"?
наталлочка (автор поста)
20 августа 2014 года
0
Да,что-то из этой серии
natushka09
20 августа 2014 года
0
Спасибо, приду с работы, обязательно испеку. Мои спиногрызы вмиг сметут.
наталлочка (автор поста)
20 августа 2014 года
+1
У нас тоже только на завтрак по кусочку оставалось..Сейчас вот опять кумекую,чтобы к ужину испечь..
Talyamih
20 августа 2014 года
0
Вкусота . Скажите а духовку на сколько градусов греть
наталлочка (автор поста)
20 августа 2014 года
0
на обычные 175-180..
BLESSk
20 августа 2014 года
0
И для безе тоже?
наталлочка (автор поста)
20 августа 2014 года
0
ну это же не то безе,которое обычно...поэтому оно и называется мягкое..
BLESSk
20 августа 2014 года
0
Я просто уточняю- температуру держим такую же? Я просто никогда никаких безе еще не делала
наталлочка (автор поста)
20 августа 2014 года
0
да,я поняла...Всё печём при темпе 180 гр...Единственное по времени,когда белки намажете,то смотрите по своей духовке..
BLESSk
20 августа 2014 года
0
Поняла, обязательно попробую! Спасибо!
Ирэна
20 августа 2014 года
0
хочу попробовать! а маргарин терли - тесто получается сыпучее или мягкое?
наталлочка (автор поста)
20 августа 2014 года
0
я никогда не тру. .Всегда в микрухе подтапливаю и всё..
Ирэна
20 августа 2014 года
0
все, поняла! пошла пробовать! спасибо!
наталлочка (автор поста)
20 августа 2014 года
0
В ответ на комментарий Ирэна
хочу попробовать! а маргарин терли - тесто получается сыпучее или мягкое?

↑   Перейти к этому комментарию
тесто мягкое,не сыпучее...
Ирэна
20 августа 2014 года
0
а какая примерно температура? в горячую духовку ставим?
наталлочка (автор поста)
20 августа 2014 года
0
да,ставим,как при обычной выпечки ...
IrNet
20 августа 2014 года
0

На фото видны "слёзы ангела"
...а я в начале лета в творожную начинку добавляла абрикосы, и вы знаете вкусненько получилось
Мои племянники тоже любят творожный пай
У Вас также вкусный пирог
наталлочка (автор поста)
20 августа 2014 года
0
мягкое безе по-любому будет так выглядеть)
Катя -гродно
20 августа 2014 года
0
Как аппетитно выглядит.
наталлочка (автор поста)
20 августа 2014 года
0
Ирэна
20 августа 2014 года
0
хвастаюсь! ДЕВОЧКИ, ЭТО ОБЪЕДЕНИЕ!!!! сфоткать не успела!
наталлочка (автор поста)
20 августа 2014 года
0
Рада,что понравилось!
Ирэна
20 августа 2014 года
0
наталлочка (автор поста)
20 августа 2014 года
0
Ирэна
20 августа 2014 года
0
Чекова Валерия
20 августа 2014 года
0
очень вкусно
наталлочка (автор поста)
20 августа 2014 года
0
ЕленаМаксим
20 августа 2014 года
0
наталлочка (автор поста)
20 августа 2014 года
0
Спасибо
таша62
21 августа 2014 года
0
наталлочка (автор поста)
21 августа 2014 года
0
На здоровье!
наталлочка (автор поста)
21 августа 2014 года
0
olgapt7474
21 августа 2014 года
0
наталлочка (автор поста)
21 августа 2014 года
0
Червонная дама
21 августа 2014 года
0
Это невероятно вкусно Большое спасибо за рецепт от меня и моего мужа
наталлочка (автор поста)
21 августа 2014 года
+1
Как приятно!!! Рада,что понравилось!!
Червонная дама
21 августа 2014 года
0
миранда31
22 августа 2014 года
0
ОЧЕНЬ ВКУСНОООООООО!!!!!!!!! пекла сегодня и вчера! мы любим коржи потоньше, теста хватило на 2 раза.( отдельно сегодня взбила белки, натерла яблоки)Спасибо!
наталлочка (автор поста)
22 августа 2014 года
0
Спасибо очень рада,что пришлось по душе!
галина571
22 августа 2014 года
0
наталлочка (автор поста)
22 августа 2014 года
0
мул-я
22 августа 2014 года
+1
наталлочка (автор поста)
22 августа 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам