Яблочный пирог с мягким безе
Вот такой пирог испёкся у мню вчера на Яблочный Спас
Для теста:
2 ст. муки (у мню ушло чуть больше, видимо от муки зависит)
200 гр. маргарина
0,5 ч. л. разрыхлителя
3 желтка
3/4 стакана сахара
Для начинки:
2-3 крупных яблока
Для безе:
3 белка
3/4 ст. сахарной пудры
Форму желательно использовать разъемную.
Желтки не сильно взбиваем с сахаром.
Маргарин рубим маленькими кусочками.
К нему добавляем муку, разрыхлитель и желтки.
Все перемешиваем.
Руками распределяем на смазанной маслом форме.
Яблоки трем на крупной терке и выкладываем поверх теста. Ставим в духовку на 10-15 минут.
В это время готовим безе. Холодные белки взбиваем миксером и постепенно добавляем сахарную пудру. Взбиваем минут 10, до острых пиков.
Достаем форму из духовки и выкладываем лопаткой безе. Разравниваем. Ставим в духовку до тех пор, пока безе не потемнеет. (У меня минут 15 стоял в духовке).
Даем немного остыть не вытаскивая из духовки. После этого ножиком проводим между коржом и формой, чтобы пирог не развалился при открытии формы. Убираем бока формы, режем и кушаем!
Фотки мои!!

ДОПОЛНЕНИЕ к рецепту.. т. к. мои любят везде творожок, то я в тёртые яблочки добавила пачку творога обычного(можно творожную массу сладкую, если яблочки кисленькие)
Приятного аппетита!
Для теста:
2 ст. муки (у мню ушло чуть больше, видимо от муки зависит)
200 гр. маргарина
0,5 ч. л. разрыхлителя
3 желтка
3/4 стакана сахара
Для начинки:
2-3 крупных яблока
Для безе:
3 белка
3/4 ст. сахарной пудры
Форму желательно использовать разъемную.
Желтки не сильно взбиваем с сахаром.
Маргарин рубим маленькими кусочками.
К нему добавляем муку, разрыхлитель и желтки.
Все перемешиваем.
Руками распределяем на смазанной маслом форме.
Яблоки трем на крупной терке и выкладываем поверх теста. Ставим в духовку на 10-15 минут.
В это время готовим безе. Холодные белки взбиваем миксером и постепенно добавляем сахарную пудру. Взбиваем минут 10, до острых пиков.
Достаем форму из духовки и выкладываем лопаткой безе. Разравниваем. Ставим в духовку до тех пор, пока безе не потемнеет. (У меня минут 15 стоял в духовке).
Даем немного остыть не вытаскивая из духовки. После этого ножиком проводим между коржом и формой, чтобы пирог не развалился при открытии формы. Убираем бока формы, режем и кушаем!



ДОПОЛНЕНИЕ к рецепту.. т. к. мои любят везде творожок, то я в тёртые яблочки добавила пачку творога обычного(можно творожную массу сладкую, если яблочки кисленькие)
Приятного аппетита!

+102 |
![]() |
51 комментарий |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
На фото видны "слёзы ангела"
...а я в начале лета в творожную начинку добавляла абрикосы, и вы знаете вкусненько
Мои племянники тоже любят творожный пай
У Вас также вкусный пирог
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: