Рыбные цветочки с картофелем
Ингредиенты:
Пангасиус (филе охлажденное) — 2 шт
Картофель — 0,5 кг
Чеснок — 3 зуб.
Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.
Перец черный (молотый, на кончике ножа)
Укроп (сушеный) — 1 ч. л.
Масло оливковое — 40-60 мл
Кунжут (черный) — 2 ч. л.
Филе обсушить и нарезать тонкими полосками
Для маринада смешиваем масло с перцами, солью, давленным чесноком, укропом
Выкладываем в него полоски рыбы и начинаем готовим картофельное пюре. За это время рыба замаринуется.
При приготовлении пюре добавляем в него немного оливкового масла и соль, больше ничего не нужно.
Пюре выкладываем небольшими горками на противень на смазанный маслом пергамент (у меня силиконовый коврик)
оборачиваем его полоской рыбы и загибаем хвостик
Посыпаем кунжутом
Запекаем в духовке при температуре 250 гр в течение 15-20 минут

Пост-каталог всех моих фоторецептов тут
Пангасиус (филе охлажденное) — 2 шт
Картофель — 0,5 кг
Чеснок — 3 зуб.
Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.
Перец черный (молотый, на кончике ножа)
Укроп (сушеный) — 1 ч. л.
Масло оливковое — 40-60 мл
Кунжут (черный) — 2 ч. л.
Филе обсушить и нарезать тонкими полосками
- Поделиться

Для маринада смешиваем масло с перцами, солью, давленным чесноком, укропом
- Поделиться

Выкладываем в него полоски рыбы и начинаем готовим картофельное пюре. За это время рыба замаринуется.
- Поделиться

При приготовлении пюре добавляем в него немного оливкового масла и соль, больше ничего не нужно.
Пюре выкладываем небольшими горками на противень на смазанный маслом пергамент (у меня силиконовый коврик)
- Поделиться

оборачиваем его полоской рыбы и загибаем хвостик
- Поделиться

Посыпаем кунжутом
- Поделиться

Запекаем в духовке при температуре 250 гр в течение 15-20 минут

- Поделиться

Пост-каталог всех моих фоторецептов тут
+155 |
![]() |
38 комментариев |
Комментарии
Такое же можно сделать и с куриной филешки! Хотя с рыбой - это менее калорийно будет!
Рыбу люблю ,но не люблю готовить, и это как раз мой вариант когда для вкусного блюда не надо сильно заморачиваться с рыбкой
Скажите, а чеснок сильно чувствуется и пахнет при приготовлении? Муж привереда на лук и чеснок. Если лук удается "закомуфлировать" и добавить в блюдо, то чеснок он чувствует за версту и к такой еде не притронется будь он трижды голодный. А еще, можно сверху посыпать немного сыром вместо кунжута? У нас его сложно найти даже в супермаркетах.
если такй чувствительный к чесноку, то лучше не кладите.. а добавьте просто специи для рыбы например..
сыпать можно чем пожелаете
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: