Узорный молочный хлеб
Ингредиенты:
Мука (+ 2 ст. л. муки для томатного теста) — 340 г
Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Молоко — 220 мл
Томатная паста — 1 ст. л.
В теплое молоко добавить сахар, немного муки и дрожжи.
После активизации дрожжей добавляем растительное масло (у меня оливковое)
В просеянную муку добавляем соль и перемешиваем
Вливаем опару
Замешиваем тесто
Даем ему подняться и увеличиться примерно в 1,5-2 раза
Тесто обминаем и делим на две части, одна должна быть немножечко больше другой
В меньшую часть добавляем томатную пасту и муку
Хорошо вымешиваем. Можно изначально разделить все ингредиенты на две части и замешивать каждый вид теста отдельно
Обе части теста делим еще надвое
Раскатываем одинаковые прямоугольники по длине формы и накладываем два вида друг на друга
скатываем в рулет
так же делаем еще один
Форму смазываем растительным маслом и выкладываем в нее рулеты, накрываем и даем подойти. Выпекаем 40-50 минут при температуре 180-190гр
В изначальном рецепте у автора был такой вариант формовки:
неровные концы рулетов обрезались
и выкладывались сверху на рулеты
получался такой хлеб
Мука (+ 2 ст. л. муки для томатного теста) — 340 г
Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Молоко — 220 мл
Томатная паста — 1 ст. л.
В теплое молоко добавить сахар, немного муки и дрожжи.
- Поделиться
После активизации дрожжей добавляем растительное масло (у меня оливковое)
- Поделиться
В просеянную муку добавляем соль и перемешиваем
- Поделиться
Вливаем опару
- Поделиться
Замешиваем тесто
- Поделиться
Даем ему подняться и увеличиться примерно в 1,5-2 раза
- Поделиться
Тесто обминаем и делим на две части, одна должна быть немножечко больше другой
- Поделиться
В меньшую часть добавляем томатную пасту и муку
- Поделиться
Хорошо вымешиваем. Можно изначально разделить все ингредиенты на две части и замешивать каждый вид теста отдельно
- Поделиться
Обе части теста делим еще надвое
- Поделиться
Раскатываем одинаковые прямоугольники по длине формы и накладываем два вида друг на друга
- Поделиться
скатываем в рулет
- Поделиться
так же делаем еще один
- Поделиться
Форму смазываем растительным маслом и выкладываем в нее рулеты, накрываем и даем подойти. Выпекаем 40-50 минут при температуре 180-190гр
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
В изначальном рецепте у автора был такой вариант формовки:
неровные концы рулетов обрезались
и выкладывались сверху на рулеты
получался такой хлеб
+228 | Амишка09 | 90 комментариев |
Комментарии
Спасибо за идею
тут еще вариант спирального хлеба https://www.stranamam.ru/post/8188470/
а десертный я такой делала с кофе https://www.stranamam.ru/post/8188470/?page=2#comments
Спасибо за рецептик. Вот я своих удивлю-то!
обожаю Ваши рецепты
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: