Узорный молочный хлеб
Ингредиенты:
Мука (+ 2 ст. л. муки для томатного теста) — 340 г
Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Молоко — 220 мл
Томатная паста — 1 ст. л.
В теплое молоко добавить сахар, немного муки и дрожжи.
После активизации дрожжей добавляем растительное масло (у меня оливковое)
В просеянную муку добавляем соль и перемешиваем
Вливаем опару
Замешиваем тесто
Даем ему подняться и увеличиться примерно в 1,5-2 раза
Тесто обминаем и делим на две части, одна должна быть немножечко больше другой
В меньшую часть добавляем томатную пасту и муку
Хорошо вымешиваем. Можно изначально разделить все ингредиенты на две части и замешивать каждый вид теста отдельно
Обе части теста делим еще надвое
Раскатываем одинаковые прямоугольники по длине формы и накладываем два вида друг на друга
скатываем в рулет
так же делаем еще один
Форму смазываем растительным маслом и выкладываем в нее рулеты, накрываем и даем подойти. Выпекаем 40-50 минут при температуре 180-190гр
В изначальном рецепте у автора был такой вариант формовки:
неровные концы рулетов обрезались

и выкладывались сверху на рулеты

получался такой хлеб
Мука (+ 2 ст. л. муки для томатного теста) — 340 г
Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Молоко — 220 мл
Томатная паста — 1 ст. л.
В теплое молоко добавить сахар, немного муки и дрожжи.
- Поделиться

После активизации дрожжей добавляем растительное масло (у меня оливковое)
- Поделиться

В просеянную муку добавляем соль и перемешиваем
- Поделиться

Вливаем опару
- Поделиться

Замешиваем тесто
- Поделиться

Даем ему подняться и увеличиться примерно в 1,5-2 раза
- Поделиться

Тесто обминаем и делим на две части, одна должна быть немножечко больше другой
- Поделиться

В меньшую часть добавляем томатную пасту и муку
- Поделиться

Хорошо вымешиваем. Можно изначально разделить все ингредиенты на две части и замешивать каждый вид теста отдельно
- Поделиться

Обе части теста делим еще надвое
- Поделиться

Раскатываем одинаковые прямоугольники по длине формы и накладываем два вида друг на друга
- Поделиться

скатываем в рулет
- Поделиться

так же делаем еще один
- Поделиться

Форму смазываем растительным маслом и выкладываем в нее рулеты, накрываем и даем подойти. Выпекаем 40-50 минут при температуре 180-190гр
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

В изначальном рецепте у автора был такой вариант формовки:
неровные концы рулетов обрезались

и выкладывались сверху на рулеты

получался такой хлеб

+228 |
![]() |
90 комментариев |
Комментарии
Спасибо за идею
тут еще вариант спирального хлеба https://www.stranamam.ru/post/8188470/
а десертный я такой делала с кофе https://www.stranamam.ru/post/8188470/?page=2#comments
Спасибо за рецептик. Вот я своих удивлю-то!
обожаю Ваши рецепты
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: