Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

"Синенькие" с гречкой (рецепт+фото)

Всем доброго дня! Хочу поделиться с вами одним очень простым и, в то же время, вкусным и сытным рецептом.
"Синенькие"-это баклажаны, так их называют на Северном Кавказе, собственно, рецептик оттуда

Итак, нам потребуется:
3-4 шт. небольших молоденьких баклажанчика
3-4 шт. средних моркови
1 крупная луковица
3-4 зубчика чеснока
2-3 шт. болгарского перца
4-5 шт. сочных помидор
масло подсолнечное
соль
перец
специи

"Синенькие" разрезаем вдоль, а затем режем дольками шириной приблизительно по сантиметру (если баклажаны у вас большие, тогда очищаем кожицу). Заливаем холодной водой, обильно солим и оставляем минут на двадцать вымачиваться



Тем временем, чистим морковь, нарезаем также дольками, только потоньше ( у меня морковь мелкая, поэтому нарезала кружочками)



Лук режем полукольцами


Все это добро отправляем в чугунную кастрюлю или любую другую посудину, в которой обычно тушите овощи или мясо, добавляем подсолнечное масло, мелко порезанный чеснок и немного пассируем.
Теперь режем перчик и томаты. Перец режем крупными дольками

томаты режем кубиками, томаты должны быть очень сочными и спелыми, в этом весь смылсл



Отправляем баклажаны, перец и томаты в кастрюлю, по вкусу добавляем соль и специи, перемешиваем, закрываем крышку и буквально через пять минут начинаем наслаждаться ароматами кухни!
Пока наше рагу готовиться, а это минут 40-50, быстренько убираем кухню, ставим вариться гречку

Выкладываем на тарелку кашу, сверху тушеные овощи.

Приятного аппетита!!!

P.S.: Такой гарнир отлично подойдет к мясу и рыбе, а также будет очень вкусен в качестве холодной закуски.

Спасибо за просмотр!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам "Синенькие" с гречкой (рецепт+фото)
  Всем доброго дня! Хочу поделиться с вами одним очень простым и, в то же время, вкусным и сытным рецептом.
"Синенькие"-это баклажаны, так их называют на Северном Кавказе, собственно, рецептик оттуда
Итак, нам потребуется:
3-4 шт. небольших молоденьких баклажанчика
3-4 шт. средних моркови
1 крупная луковица
3-4 зубчика чеснока Читать полностью
 

Комментарии

маргареттетчер
19 августа 2014 года
0
о! так это специально для меня. малокаллорийно и вкусно. запихну все в мультиварку
Ар_ника
19 августа 2014 года
0
Часто в сезон готовлю такое для перекуса на работе.
ЕленаМаксим
19 августа 2014 года
0
Римма Корж
20 августа 2014 года
0
Татьяна Шиятова
20 августа 2014 года
0
КЛАССНО!!!!
corotkay volna
20 августа 2014 года
0
А можно без морквы..не люблю ее ненужную в бакланах сладость? Или только с ней?
таша62
21 августа 2014 года
0
TatianaEko
2 октября 2014 года
0
Super

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам