"Синенькие" с гречкой (рецепт+фото)
Всем доброго дня! Хочу поделиться с вами одним очень простым и, в то же время, вкусным и сытным рецептом.
"Синенькие"-это баклажаны, так их называют на Северном Кавказе, собственно, рецептик оттуда
Итак, нам потребуется:
3-4 шт. небольших молоденьких баклажанчика
3-4 шт. средних моркови
1 крупная луковица
3-4 зубчика чеснока
2-3 шт. болгарского перца
4-5 шт. сочных помидор
масло подсолнечное
соль
перец
специи
"Синенькие" разрезаем вдоль, а затем режем дольками шириной приблизительно по сантиметру (если баклажаны у вас большие, тогда очищаем кожицу). Заливаем холодной водой, обильно солим и оставляем минут на двадцать вымачиваться
Тем временем, чистим морковь, нарезаем также дольками, только потоньше ( у меня морковь мелкая, поэтому нарезала кружочками)
Лук режем полукольцами
Все это добро отправляем в чугунную кастрюлю или любую другую посудину, в которой обычно тушите овощи или мясо, добавляем подсолнечное масло, мелко порезанный чеснок и немного пассируем.
Теперь режем перчик и томаты. Перец режем крупными дольками
томаты режем кубиками, томаты должны быть очень сочными и спелыми, в этом весь смылсл
Отправляем баклажаны, перец и томаты в кастрюлю, по вкусу добавляем соль и специи, перемешиваем, закрываем крышку и буквально через пять минут начинаем наслаждаться ароматами кухни!
Пока наше рагу готовиться, а это минут 40-50, быстренько убираем кухню, ставим вариться гречку
Выкладываем на тарелку кашу, сверху тушеные овощи.
Приятного аппетита!!!
P.S.: Такой гарнир отлично подойдет к мясу и рыбе, а также будет очень вкусен в качестве холодной закуски.
Спасибо за просмотр!
"Синенькие"-это баклажаны, так их называют на Северном Кавказе, собственно, рецептик оттуда

Итак, нам потребуется:
3-4 шт. небольших молоденьких баклажанчика
3-4 шт. средних моркови
1 крупная луковица
3-4 зубчика чеснока
2-3 шт. болгарского перца
4-5 шт. сочных помидор
масло подсолнечное
соль
перец
специи
"Синенькие" разрезаем вдоль, а затем режем дольками шириной приблизительно по сантиметру (если баклажаны у вас большие, тогда очищаем кожицу). Заливаем холодной водой, обильно солим и оставляем минут на двадцать вымачиваться
- Поделиться

Тем временем, чистим морковь, нарезаем также дольками, только потоньше ( у меня морковь мелкая, поэтому нарезала кружочками)
- Поделиться

Лук режем полукольцами
- Поделиться

Все это добро отправляем в чугунную кастрюлю или любую другую посудину, в которой обычно тушите овощи или мясо, добавляем подсолнечное масло, мелко порезанный чеснок и немного пассируем.
Теперь режем перчик и томаты. Перец режем крупными дольками
- Поделиться

томаты режем кубиками, томаты должны быть очень сочными и спелыми, в этом весь смылсл

- Поделиться

Отправляем баклажаны, перец и томаты в кастрюлю, по вкусу добавляем соль и специи, перемешиваем, закрываем крышку и буквально через пять минут начинаем наслаждаться ароматами кухни!
Пока наше рагу готовиться, а это минут 40-50, быстренько убираем кухню, ставим вариться гречку

Выкладываем на тарелку кашу, сверху тушеные овощи.
- Поделиться

Приятного аппетита!!!
P.S.: Такой гарнир отлично подойдет к мясу и рыбе, а также будет очень вкусен в качестве холодной закуски.
Спасибо за просмотр!
+69 |
![]() |
8 комментариев |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: