Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Ужин с кальмарами & экспресс-метод по их очистке

И быстро, и вкусно - всё, как мне нравится


Размораживаем кальмаров (самое долгое во всем приготовлении).

Варим рис.
Способ 1. В мультиварке. Менее хлопотный.
В мультиварку ставим варится рис. Лично я мультисваренные блюда солю и приправляю после приготовления. На мой вкус, соль, добавленнная до приготовления почему-то потом не чувствуется. Так зачем солить больше?
Когда рис готов, добавляю кусочек сливочного масла, соль, все перемешиваю.

Способ 2. В кастрюльке. Более хлопотный, но рис получается как надо. Не кашей, рассыпчатый.
Промываем рис, добавляем воды в пропорции примерно 1:1, ну или чуточку больше воды 1:1,1 где-то. Ставим все это дело в кастрюле с закрытой крышкой на сильный огонь. Как только вода закипела, огонь убавляем на минимум. Крышку не открываем!!! Варим рис минут 10. Выключаем огонь. Крышку не открываем!!! Оставляем под крышкой минут на 15. А дальше – солим, добавляем масло, перемешиваем.

Из размороженных тушек кальмаров вычищаем внутренности и хрящ спинной (если есть у кальмара так сказать спина ).

Шкурку сиреневого цвета я очищаю так: кипячу воду и бросаю тушки в кипяток на минутку. Шкурка начинает скручиваться. Потом с каждого кальмарчика просто руками под струей холодной воды её счищаю.

Возможно для жителей Дальнего Востока и тех мест, где кальмаров пруд пруди этот метод будет считаться варварским. Но мне подходит Свежих кальмаров в продаже не встречала.

Очищенные тушки режем полосочками. В это время на сковородке тушатся порезанный репчатый лук и тертая морковь. Добавляем кальмары к поджарке. Тушим все вместе под крышкой минут 5. Не забываем про соль и специи, какие вам по вкусу. Обычно я добавляю или черный перец или смесь перцев.

Берем большое блюдо, в центр выкладываем рис горкой, по кольцу вокруг риса - кальмары с овощами.

Ко всему этому по ходу режется салат из свежих овощей.

К столу призываются домочадцы и вкушаем
Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Ужин с кальмарами & экспресс-метод по их очистке
  И быстро, и вкусно - всё, как мне нравится
Размораживаем кальмаров (самое долгое во всем приготовлении).
Варим рис.
Способ 1. В мультиварке. Менее хлопотный.
В мультиварку ставим варится рис. Лично я мультисваренные блюда солю и приправляю после приготовления. На мой вкус, соль, добавленнная до приготовления почему-то потом не чувствуется. Так зачем солить больше? Читать полностью
 

Комментарии

ИринаПриморочка
19 августа 2014 года
+1
Вкусненько! но кальмаров я и правда, чищу ДО ВАРКИ! Тогда они получаются беленькие, а не сиреневые!
Хло (автор поста)
19 августа 2014 года
0
вот честно - мне лень отковыривать эту шкурку на сырую разницу в цвете при приготовлении не заметила. во вкусе тоже
ну я же отметила - не готовила свежих кальмаров в силу их отсутствия в моем ареале обитания
Simona Rodn
19 августа 2014 года
+1
я приноровилась чистить кальмары, когда они еще мороженые, только лед сверху смывала, пальцы правда от холода немного корежет а в остальном все хорошо)))
EJienna008
19 августа 2014 года
0
а я ложу в тарелку кальмарчика и заливаю кипяточком и тут же шкурка сходит потом варю со специями (30 секунд)
Хло (автор поста)
19 августа 2014 года
+1
тот же принцип. разве что я в кипяток кладу, а вы наборот - кипяток в кальмаров добавляете как бы от перемены мест слагаемых сумма не изменяется
EJienna008
19 августа 2014 года
+1
ага, главное не сырых чистим
VEDTEX
19 августа 2014 года
0
IRENKA17
19 августа 2014 года
+1
я еще когда тушу сметану добавляю
Galinka80
19 августа 2014 года
+1
Нееее. Так чистить кальмары - не для меня. Только сырыми чищу. Вид ошмёток от кипятка - это беее. А в сыром виде - раааз и снял, как чулочек. И они беленькие, чистенькие. А все крупы варю в микре. Промыла, залила водой на палец выше крупы, посолила и на 19-22 минуты в микру на максимум(зависит от микры). не нужно мешать, следить, сливать, промывать.
Хло (автор поста)
20 августа 2014 года
0
неее, с моих кальмаров никакой "чулочек" не снимается. ошметки только. потому лучше кипяток
в мульте еще проще крупы варить
Galinka80
20 августа 2014 года
0
Вы просто не умеете снимать. По краю подцепляете и тихонько потягиваете, а второй рукой как бы направляете. А в чем в мульте проще?
Хло (автор поста)
20 августа 2014 года
+1
возможно). шкурка на кальмаре сама по себе не целая, с дырками почему-то. раненые кальмары видимо попадаются вот с селедкой у меня таких проблем не возникает
в мульте - воды налил, крупу засыпал, кнопку нажал и забыл пока не пропищит ну и еще плюсы - можно даже уйти , а по приходу горячая каша будет ждать, будет на режиме подогрева находиться. у меня скороварочная мультиварка, в обычных не знаю, есть ли такая функция.
Simona Rodn
20 августа 2014 года
+1
есть есть у меня 2 обычных разных фирм и автоматический режим подогрева есть у каждой
Galinka80
20 августа 2014 года
0
В ответ на комментарий Хло
возможно). шкурка на кальмаре сама по себе не целая, с дырками почему-то. раненые кальмары видимо попадаются вот с селедкой у меня таких проблем не возникает
в мульте - воды налил, крупу засыпал, кнопку нажал и забыл пока не пропищит ну и еще плюсы - можно даже уйти , а по приходу горячая каша будет ждать, будет на режиме подогрева находиться. у меня скороварочная мультиварка, в обычных не знаю, есть ли такая функция.

↑   Перейти к этому комментарию
Хло пишет:
в мульте - воды налил, крупу засыпал, кнопку нажал и забыл пока не пропищит
Так и в микре тоже самое.
Хло (автор поста)
20 августа 2014 года
0
так-то да. но на работе когда использовала этот аппарат, что-нибудь да убегало . варили в ней все - и супы, и омлеты, и каши. тут привычка наверное нужна. дома микроволновку не держим.
в общем, у Вас третий вариант приготовления риса
kiska80
19 августа 2014 года
+1
Только вчера готовила рис и кальмары, любим такое сочетание рис в мульте, а в кальмары я сливки при тушении добавляю, ну и лук, морковь, естественно
яАсториЯ
21 августа 2014 года
0
Валюша823
21 августа 2014 года
0
Обожаю это блюдо!!!
allenKa_72
25 августа 2014 года
+1
Взяла, не готовила так.
Плюсик за рецепт
Александра Беседина
2 сентября 2014 года
0
Байбак
8 сентября 2014 года
+1
Попробовала уже 2 раза. Очень вкусно! Спасибо за рецепт. Я еще туда добавила 1 очищенную помидорку и 1 маринованный перец. Дети требуют добавки!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам