Ужин с кальмарами & экспресс-метод по их очистке
И быстро, и вкусно - всё, как мне нравится
Размораживаем кальмаров (самое долгое во всем приготовлении).
Варим рис.
Способ 1. В мультиварке. Менее хлопотный.
В мультиварку ставим варится рис. Лично я мультисваренные блюда солю и приправляю после приготовления. На мой вкус, соль, добавленнная до приготовления почему-то потом не чувствуется. Так зачем солить больше?
Когда рис готов, добавляю кусочек сливочного масла, соль, все перемешиваю.
Способ 2. В кастрюльке. Более хлопотный, но рис получается как надо. Не кашей, рассыпчатый.
Промываем рис, добавляем воды в пропорции примерно 1:1, ну или чуточку больше воды 1:1,1 где-то. Ставим все это дело в кастрюле с закрытой крышкой на сильный огонь. Как только вода закипела, огонь убавляем на минимум. Крышку не открываем!!! Варим рис минут 10. Выключаем огонь. Крышку не открываем!!! Оставляем под крышкой минут на 15. А дальше – солим, добавляем масло, перемешиваем.
Из размороженных тушек кальмаров вычищаем внутренности и хрящ спинной (если есть у кальмара так сказать спина
).
Шкурку сиреневого цвета я очищаю так: кипячу воду и бросаю тушки в кипяток на минутку. Шкурка начинает скручиваться. Потом с каждого кальмарчика просто руками под струей холодной воды её счищаю.
Возможно для жителей Дальнего Востока и тех мест, где кальмаров пруд пруди этот метод будет считаться варварским. Но мне подходит
Свежих кальмаров в продаже не встречала.
Очищенные тушки режем полосочками. В это время на сковородке тушатся порезанный репчатый лук и тертая морковь. Добавляем кальмары к поджарке. Тушим все вместе под крышкой минут 5. Не забываем про соль и специи, какие вам по вкусу. Обычно я добавляю или черный перец или смесь перцев.
Берем большое блюдо, в центр выкладываем рис горкой, по кольцу вокруг риса - кальмары с овощами.
Ко всему этому по ходу режется салат из свежих овощей.
К столу призываются домочадцы и вкушаем
Приятного аппетита!

Размораживаем кальмаров (самое долгое во всем приготовлении).
Варим рис.
Способ 1. В мультиварке. Менее хлопотный.
В мультиварку ставим варится рис. Лично я мультисваренные блюда солю и приправляю после приготовления. На мой вкус, соль, добавленнная до приготовления почему-то потом не чувствуется. Так зачем солить больше?

Способ 2. В кастрюльке. Более хлопотный, но рис получается как надо. Не кашей, рассыпчатый.
Промываем рис, добавляем воды в пропорции примерно 1:1, ну или чуточку больше воды 1:1,1 где-то. Ставим все это дело в кастрюле с закрытой крышкой на сильный огонь. Как только вода закипела, огонь убавляем на минимум. Крышку не открываем!!! Варим рис минут 10. Выключаем огонь. Крышку не открываем!!! Оставляем под крышкой минут на 15. А дальше – солим, добавляем масло, перемешиваем.
Из размороженных тушек кальмаров вычищаем внутренности и хрящ спинной (если есть у кальмара так сказать спина

Шкурку сиреневого цвета я очищаю так: кипячу воду и бросаю тушки в кипяток на минутку. Шкурка начинает скручиваться. Потом с каждого кальмарчика просто руками под струей холодной воды её счищаю.
Возможно для жителей Дальнего Востока и тех мест, где кальмаров пруд пруди этот метод будет считаться варварским. Но мне подходит

Очищенные тушки режем полосочками. В это время на сковородке тушатся порезанный репчатый лук и тертая морковь. Добавляем кальмары к поджарке. Тушим все вместе под крышкой минут 5. Не забываем про соль и специи, какие вам по вкусу. Обычно я добавляю или черный перец или смесь перцев.
Берем большое блюдо, в центр выкладываем рис горкой, по кольцу вокруг риса - кальмары с овощами.
Ко всему этому по ходу режется салат из свежих овощей.
К столу призываются домочадцы и вкушаем

- Поделиться

+77 |
![]() |
21 комментарий |
Комментарии
ну я же отметила - не готовила свежих кальмаров
в мульте еще проще крупы варить
в мульте - воды налил, крупу засыпал, кнопку нажал и забыл пока не пропищит
в мульте - воды налил, крупу засыпал, кнопку нажал и забыл пока не пропищит
↑ Перейти к этому комментарию
в общем, у Вас третий вариант приготовления риса
Плюсик
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: