МАРИНОВАННАЯ ЩУКА.
Нам понадобится:
- Щука свежая;
- Соль, уксус, перец горошком, семена кориандра, лавровый лист;
- Репчатый лук;
- Подсолнечное масло.
Рыбу потрошу и отделяю филе.

Потом режу филе на маленькие полоски: чем мельче - тем лучше рыба промаринуется... Но без фанатизма!)))
Далее рыбу засыпаю солью: тут конкретного рецепта нет, на глаз всегда солила но так, что бы соли много было!
Через три часа(!!!) смываю соль: промываю рыбу водой кипяченой (не тёплой!) и заливаю уксусом с водой (1:2).
Через три часа сливаю всё. Режу репчатый лук полукольцами и смешиваю с рыбой. Лука беру всегда на глаз или по-вкусу. После добавляю перец горошком, лаврушку и семена кориандра (можно и без них). Заливаю на 1/3 подсолнечным маслом. Через 2-3 часа можно угощаться!!!
- Щука свежая;
- Соль, уксус, перец горошком, семена кориандра, лавровый лист;
- Репчатый лук;
- Подсолнечное масло.
Рыбу потрошу и отделяю филе.

- Поделиться

Потом режу филе на маленькие полоски: чем мельче - тем лучше рыба промаринуется... Но без фанатизма!)))

Далее рыбу засыпаю солью: тут конкретного рецепта нет, на глаз всегда солила но так, что бы соли много было!

Через три часа(!!!) смываю соль: промываю рыбу водой кипяченой (не тёплой!) и заливаю уксусом с водой (1:2).
Через три часа сливаю всё. Режу репчатый лук полукольцами и смешиваю с рыбой. Лука беру всегда на глаз или по-вкусу. После добавляю перец горошком, лаврушку и семена кориандра (можно и без них). Заливаю на 1/3 подсолнечным маслом. Через 2-3 часа можно угощаться!!!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: