Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

МАРИНОВАННАЯ ЩУКА.

Нам понадобится:
- Щука свежая;
- Соль, уксус, перец горошком, семена кориандра, лавровый лист;
- Репчатый лук;
- Подсолнечное масло.
Рыбу потрошу и отделяю филе.



Потом режу филе на маленькие полоски: чем мельче - тем лучше рыба промаринуется... Но без фанатизма!)))


Далее рыбу засыпаю солью: тут конкретного рецепта нет, на глаз всегда солила но так, что бы соли много было!


Через три часа(!!!) смываю соль: промываю рыбу водой кипяченой (не тёплой!) и заливаю уксусом с водой (1:2).
Через три часа сливаю всё. Режу репчатый лук полукольцами и смешиваю с рыбой. Лука беру всегда на глаз или по-вкусу. После добавляю перец горошком, лаврушку и семена кориандра (можно и без них). Заливаю на 1/3 подсолнечным маслом. Через 2-3 часа можно угощаться!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам МАРИНОВАННАЯ ЩУКА.
Тэги: рыба

  Нам понадобится:
- Щука свежая;
- Соль, уксус, перец горошком, семена кориандра, лавровый лист;
- Репчатый лук;
- Подсолнечное масло.
Рыбу потрошу и отделяю филе.
Потом режу филе на маленькие полоски: чем мельче - тем лучше рыба промаринуется... Но без фанатизма!))) Читать полностью
 

Комментарии

Jemapel
23 декабря 2010 года
+1
Наверное вкусно! Но мороки с ней... пока от костей отделишь мякоть. У меня так красиво никогда не получалось, пока все косточки вытащишь, филе в кашу превращается.
Велигодская (автор поста)
23 декабря 2010 года
0
А я кости не вытаскивала (щука это - кости и чуть-чуть мяса ) Просто от хребта отделила и рёбра секатором обрезала от основания, а то действительно, пока вытащишь - фарш для котлет готов!
СССветлана
23 декабря 2010 года
+1
Обожаю рыбку маринованную, у меня мама обычно толстолоба маринует
Велигодская (автор поста)
23 декабря 2010 года
0
А я как раз вчера замариновала два толстолоба (по2кг) ! В пятницу будут гости, рыбка будет самое ОНО!!!
Римма2
1 мая 2011 года
0
а у меня муж так тоже щуку готовит...МММММММММММ,пальчики оближешь!!!
тоня шворнева
18 декабря 2011 года
+1
спасибо за рецепт обязательно по пробую
maschatrio
18 декабря 2011 года
+1
Прикольно! А рыбка всего около 9 часов маринуется!??! Этого точно достаточно!?? Я так люблю малосольную и маринованную рыбку! Надо попробовать!
Велигодская (автор поста)
18 декабря 2011 года
0
Всё зависит от толщины нарезанных кусочков. Бывало, что я передерживала в соли, потом просто чистой водой промывала. И было так же вкусно!
maschatrio
18 декабря 2011 года
+1
Ясно, спасибо, попробуем!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам