Творожно-кунжутное печенье
Вот такое печенье можно испечь без особых заморочек и довольно быстро.
Берем 0,5 кг творога, 2 яйца, стакан сахара, щепотку соли. Все перетираем (перемешиваем)
Теперь добавим еще стакан сметаны (у меня домашняя). Если нет сметаны можно добавить 200 грамм растопленного сливочного масла
Вмешиваем совсем немного муки (грамм 200), и добавляем 1 столовую ложку коньяка и чайную ложку соды, гашенную уксусом (я использую яблочный). Снова перемешиваем.
Потом выгружаю полученное тесто на стол, посыпанный мукой и заканчиваю вымешивать уже на столе, постепенно добавляя муку. В общей сложности должно примерно уйти 1 кг.
Самое главное: тесто должно быть мягким.
Раскатываем тесто, посыпаем кунжутом и слегка прикатываем скалкой, чтобы не рассыпался при вырезании формочек.
Перекладываем на смазанный маслом противень и ставим в духовку на выпекание. Температура 180 градусов до нужного Вам цвета.
Вот примерно такое количество печенья получается.
Приятного аппетита.
- Поделиться

Берем 0,5 кг творога, 2 яйца, стакан сахара, щепотку соли. Все перетираем (перемешиваем)
- Поделиться

Теперь добавим еще стакан сметаны (у меня домашняя). Если нет сметаны можно добавить 200 грамм растопленного сливочного масла
- Поделиться

Вмешиваем совсем немного муки (грамм 200), и добавляем 1 столовую ложку коньяка и чайную ложку соды, гашенную уксусом (я использую яблочный). Снова перемешиваем.
- Поделиться

Потом выгружаю полученное тесто на стол, посыпанный мукой и заканчиваю вымешивать уже на столе, постепенно добавляя муку. В общей сложности должно примерно уйти 1 кг.
- Поделиться

Самое главное: тесто должно быть мягким.
- Поделиться

Раскатываем тесто, посыпаем кунжутом и слегка прикатываем скалкой, чтобы не рассыпался при вырезании формочек.
- Поделиться

Перекладываем на смазанный маслом противень и ставим в духовку на выпекание. Температура 180 градусов до нужного Вам цвета.
- Поделиться

Вот примерно такое количество печенья получается.
- Поделиться

Приятного аппетита.
Комментарии
Только я очень не люблю рецептов типо "немного муки" - напишите пожалуйста для малоопытных - сколько все таки надо муки на такое количество творога?
Пожалуйста
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: