Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Творожно-кунжутное печенье

Вот такое печенье можно испечь без особых заморочек и довольно быстро.


Берем 0,5 кг творога, 2 яйца, стакан сахара, щепотку соли. Все перетираем (перемешиваем)


Теперь добавим еще стакан сметаны (у меня домашняя). Если нет сметаны можно добавить 200 грамм растопленного сливочного масла


Вмешиваем совсем немного муки (грамм 200), и добавляем 1 столовую ложку коньяка и чайную ложку соды, гашенную уксусом (я использую яблочный). Снова перемешиваем.


Потом выгружаю полученное тесто на стол, посыпанный мукой и заканчиваю вымешивать уже на столе, постепенно добавляя муку. В общей сложности должно примерно уйти 1 кг.


Самое главное: тесто должно быть мягким.


Раскатываем тесто, посыпаем кунжутом и слегка прикатываем скалкой, чтобы не рассыпался при вырезании формочек.


Перекладываем на смазанный маслом противень и ставим в духовку на выпекание. Температура 180 градусов до нужного Вам цвета.


Вот примерно такое количество печенья получается.

Приятного аппетита.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Творожно-кунжутное печенье
  Вот такое печенье можно испечь без особых заморочек и довольно быстро.
Берем 0,5 кг творога, 2 яйца, стакан сахара, щепотку соли. Все перетираем (перемешиваем)
Теперь добавим еще стакан сметаны (у меня домашняя). Если нет сметаны можно добавить 200 грамм растопленного сливочного масла Читать полностью
 

Комментарии

kisuha
18 августа 2014 года
0
очень аппетитно
Только я очень не люблю рецептов типо "немного муки" - напишите пожалуйста для малоопытных - сколько все таки надо муки на такое количество творога?
Пожалуйста
ViktoriyaVita (автор поста)
18 августа 2014 года
0
Судя по тому, что у меня из 2-х килограммовой пачки осталась половина, то около 1 кг. Но это зависит от густоты сметаны, от качества муки (нужно, чтобы она не плыла).
kisuha
19 августа 2014 года
0
спасибо
Tatyana15
18 августа 2014 года
0
А оно получается твердое (хрустящее) или мягкое?
ViktoriyaVita (автор поста)
18 августа 2014 года
0
Очень мягенькое. Нежное. И долго не черствеет.
Tatyana15
18 августа 2014 года
0
Спасибо
Астрея
18 августа 2014 года
0
ViktoriyaVita (автор поста)
18 августа 2014 года
0
Спасибо.
профиль удалён удалённого пользователя
18 августа 2014 года
0
Аппетитно выглядят!Захомячила рецептик
ViktoriyaVita (автор поста)
18 августа 2014 года
0
Спасибо.
taiga
18 августа 2014 года
0
спасибо взела на вооружение.
ViktoriyaVita (автор поста)
18 августа 2014 года
0
На здоровье.
taiga
20 августа 2014 года
0
Спасибочки сделала просто супер, и так много получилось целых три протвиня сделала, очень вкусное и пышное , еще раз спасибо.
ViktoriyaVita (автор поста)
20 августа 2014 года
0
Ой, я очень рада.
Марина963
11 сентября 2014 года
0
Rina8410
12 сентября 2014 года
0
ммм........... спасибо
ViktoriyaVita (автор поста)
12 сентября 2014 года
0
Крупеня
26 апреля 2016 года
0
Аппетитное печенье, только я сегодня сама придумала творожно-кунжутное печенье, конечно в другом оформлении и без коньяка))) Заинтересовалась есть ли похожее, и как оказалось есть! Правда я готовлю не так много, только на один противень.
ViktoriyaVita (автор поста)
26 апреля 2016 года
0
И мне казалось, что я сама придумала. Началось все с творожных ушек, потом решила упростить и не играться, складывая их, потом на глаза попался кунжут, взяла добавила.
Крупеня
26 апреля 2016 года
0
Вполне возможно придумать. А у меня с пирога придумалось))), на сметанно-творожном тесте! Вспомнила про творожную выпечку с маком, заменила кунжутом и красота, печенье очень вкусное получилось. Кстати, я кунжут предварительно обжариваю на сухой сковороде, так вкус кунжута лучше раскроется.
ViktoriyaVita (автор поста)
26 апреля 2016 года
0
Спасибо за подсказку. Обязательно учту.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам