Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Веер из баклажанов или "Жар-птица"

Веер из баклажанов или "Жар-птица"



Состав:

баклажаны - 500 г,
бекон - 70-100 г,
помидоры - 1-2 шт,
перец болгарский - 1 шт,
сыр твердый - 100 г,
майонез,
чеснок,
зелень петрушки или кинзы,
соль,
перец

Приготовление:

Баклажаны вымыть, обсушить и разрезать каждый баклажан вдоль на 2 половинки (хвостики можно отрезать).



Каждую половинку порезать вдоль так, чтобы получился веер, при этом рaзрезать нужно не до концa, чтобы у черенкa дольки остaвaлись нерaзделенными.



В разрезах баклажаны посыпать солью и оставить на 30 мин.
Через 30 мин смыть с баклажанов соль и обсушить их.
Бекон нарезать полосками.
Болгарский перец вымыть и нарезать длинными полосками.
Помидоры вымыть и нарезать кольцами или полукольцами.
Сыр порезать ломтиками.



Выложить подготовленные половинки баклажанов в смазанную маслом форму или на противень.
Нашпиговать баклажаны, вклaдывaя в разрезы бекон, помидоры, перец и сыр.



Майонез смешать с измельченным чесноком, рубленой зеленью, солью и перцем.
Сверху баклажаны хорошо обмазать майонезной смесью (можно просто майонезом), стараясь попадать в разрезы.



Баклажаны поставить в нагретую до 180 градусов духовку на ~30 минут.
Можно подавать в горячем или холодном виде.

************** Приятного аппетита ***************
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Веер из баклажанов или "Жар-птица"
Веер из баклажанов или "Жар-птица"
Состав:
баклажаны - 500 г,
бекон - 70-100 г,
помидоры - 1-2 шт,
перец болгарский - 1 шт,
сыр твердый - 100 г, Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 152084 Рецептов 1599877 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Кабачковый салат "Анкл ... Кабачковый салат "Анкл ...
Когда мы заготавливали этот салат на зиму впервые,
Подробнее »
Салат "Изумрудный" ... Салат "Изумрудный" ...
Такой салатик достойно займет свое место на праздничном ...
Подробнее »
Бисквит, который получается ... Бисквит, который получается ...
Должна признаться, что я к своему стыду ещe ни разу ...
Подробнее »
Закусочный рулет "Тяп-ляп" ... Закусочный рулет "Тяп-ляп" ...
Очень вкусный, красивый и необычный рулетик. Всегда ...
Подробнее »

Комментарии

Ja mama Dani
22 декабря 2010 года
0
Тоже так делаю. Вкуууусноооо!
Лариса 2011
22 декабря 2010 года
0
Как красиво!!! И вкусно, наверное!!! СПАСИБО за рецепт!!!
Анелия
22 декабря 2010 года
0
Надо попробовать
НЕЛИСЯ
22 декабря 2010 года
0
Очень красиво.Представляю как вкусно!Люблю баклажанчики!
Kaukko
6 января 2011 года
0
как раз подруга коробку баклажанов дала- буду экспериментировать
Влада-Винкс
11 апреля 2011 года
0
очень вкусно, делала не раз и как овощной вариант, без мяса
Ромашка83
17 июля 2011 года
0
Это простое блюдо может стать изюменкой празднечного стола. Просто и вкусно!
Анастасия-Наталья
9 октября 2011 года
0
очень вкусное блюдо .

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам