Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Тортик "Эскимо".. оооочееень нежный на вкус)))


Для теста:
-4 яйца (отделить белки от желтков)
-1 стакан сахара
-10 ст. л. холодной воды
-2 ст. л. с горкой какао
-1/2 ч. л соды
-1 стакан муки
-1 ч. л. ванилина

для крема:
-1 стакан сахара
-3 ст. ложки. муки с горкой
-2 яйца
-ванилин
-1 стакан теплого молока
- 250гр сливочного масла

Для глазури:
-2 ст. л. сахара
-2 ст. л. какао-порошка
-2 ст. л. сметаны
-50гр сливочного масла

Способ приготовления:
- Яйца – отделить белки от желтков. Белки хорошо взбить, отложить в сторону.
- 4 желтка соединить с 1 стаканом сахара – взбить до бела. Добавить к взбитым желткам с сахаром ч. л. соды, 10 стол. л. холодной воды, ванилин, 1 ст. ложка с горкой какао, медленно помешивая добавить взбитые белки.
Аккуратно помешивая порциями добавить 1 стакан муки. Долго массу не мешать.
-Форму смазать маслом, вылить тесто, разровнять. Несколько раз постучать заполненную тестом форму о стол, поставить в предварительно нагретую до 180*Ц духовку и выпекать примерно 30-40 минут или до пробы на сухую лучинку.
Крем:
-В кастрюле смешать 2 яйца, 1 стакан сахара и 3 стол. л. муки с горкой – хорошо взбить миксером + добавить 1 стакан теплого молока., размешать и поставить на небольшой огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения (после появления первых пузырьков, подержать 1 мин). Снять с огня. Полностью остудить!
-Отдельно взбить мягкое сливочное масло (250гр) с ванилином, затем, постоянно взбивая, по ложке добавить остывшую заварную массу.
Глазурь:
Смешать 2 стол. л. сахара + 2 стол. л. какао и 2 стол. л. сметаны. Поставить на огонь и варить, постоянно помешивая до закипания. Снять с огня и добавить сливочное масло, хорошо перемешать, чтоб получилась гладкая, блестящая масса, остудить немного до тёплого состояния.
Сборка:
На остывший корж выложить весь крем, разровнять и поставить в холодильник на 30 минут. Затем вынуть и сверху вылить глазурь, выровнять и поставить торт в холодильник.
взято из сайта - http://vseretsepty.blogspot.com/
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Тортик "Эскимо".. оооочееень нежный на вкус)))
  Для теста:
-4 яйца (отделить белки от желтков)
-1 стакан сахара
-10 ст. л. холодной воды
-2 ст. л. с горкой какао
-1/2 ч. л соды
-1 стакан муки Читать полностью
 

Комментарии

drumgirl
16 августа 2014 года
+4
я готовила, мне понравился!!!!!
Получился вот такой
rovana (автор поста)
16 августа 2014 года
0
drumgirl
16 августа 2014 года
0
спасибо!!!!
Salomeja
16 августа 2014 года
+1
В ответ на комментарий drumgirl
я готовила, мне понравился!!!!!
Получился вот такой


↑   Перейти к этому комментарию
drumgirl
16 августа 2014 года
+1
Спасибо!!!
schneeflockhen
24 августа 2014 года
0
В ответ на комментарий drumgirl
я готовила, мне понравился!!!!!
Получился вот такой


↑   Перейти к этому комментарию
а как на вкус
drumgirl
24 августа 2014 года
0
шоколадная часть получилась влажная, не сухая, а начинка как ванильное морожко!!! Мне очень понравился
schneeflockhen
24 августа 2014 года
0
спасибо за быстрый ответ.
Эвенкия_я
16 августа 2014 года
0
Очень аппетитно!.. Спасибо, записала рецептик!
rovana (автор поста)
16 августа 2014 года
0
Людмила Кальмаева
16 августа 2014 года
+1
rovana (автор поста)
16 августа 2014 года
0
наталлочка
16 августа 2014 года
+1
Видела этот рецептик ВК.
rovana (автор поста)
16 августа 2014 года
0
Алилиюшка
16 августа 2014 года
+1
Светлана13
16 августа 2014 года
0
Будем пробовать. Спасибо за рецепт!
rovana (автор поста)
16 августа 2014 года
0
Ms Dream
16 августа 2014 года
+1
yelena27011967
16 августа 2014 года
+1
Ulybka 1976
17 августа 2014 года
+1
alo735
17 августа 2014 года
+1
Спасибо
rovana (автор поста)
17 августа 2014 года
0
delechka
18 августа 2014 года
+1
Lady_Elenka
19 августа 2014 года
+1
аппетитно смотрится)))) надо попробовать)))))
Сенечка17
19 августа 2014 года
+1
спасибо,попробуем!
rovana (автор поста)
20 августа 2014 года
0
Хадижа
22 августа 2014 года
0
Вечер добрый) Подскажите пжл, тесто бисквитное, но зачем стучать сковороду о стол? Никогда о таком не слышала
rovana (автор поста)
23 августа 2014 года
+1
чтоб равномерно распределилось
Хадижа
23 августа 2014 года
+1
хорошо... попробую
rovana (автор поста)
23 августа 2014 года
0
Анатолина
26 августа 2014 года
+1
СПАСИБО
бабуля13
28 августа 2014 года
+1
Никогда не добавляю в бисквит воду,сделаю такой крем должен быть вкусный
Григорьева Людмила
27 апреля 2016 года
+1
спасибо
rovana (автор поста)
28 апреля 2016 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам