Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

. Тортик "Эскимо".. оооочееень нежный на вкус)))


Для теста:
-4 яйца (отделить белки от желтков)
-1 стакан сахара
-10 ст. л. холодной воды
-2 ст. л. с горкой какао
-1/2 ч. л соды
-1 стакан муки
-1 ч. л. ванилина

для крема:
-1 стакан сахара
-3 ст. ложки. муки с горкой
-2 яйца
-ванилин
-1 стакан теплого молока
- 250гр сливочного масла

Для глазури:
-2 ст. л. сахара
-2 ст. л. какао-порошка
-2 ст. л. сметаны
-50гр сливочного масла

Способ приготовления:
- Яйца – отделить белки от желтков. Белки хорошо взбить, отложить в сторону.
- 4 желтка соединить с 1 стаканом сахара – взбить до бела. Добавить к взбитым желткам с сахаром ч. л. соды, 10 стол. л. холодной воды, ванилин, 1 ст. ложка с горкой какао, медленно помешивая добавить взбитые белки.
Аккуратно помешивая порциями добавить 1 стакан муки. Долго массу не мешать.
-Форму смазать маслом, вылить тесто, разровнять. Несколько раз постучать заполненную тестом форму о стол, поставить в предварительно нагретую до 180*Ц духовку и выпекать примерно 30-40 минут или до пробы на сухую лучинку.
Крем:
-В кастрюле смешать 2 яйца, 1 стакан сахара и 3 стол. л. муки с горкой – хорошо взбить миксером + добавить 1 стакан теплого молока., размешать и поставить на небольшой огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения (после появления первых пузырьков, подержать 1 мин). Снять с огня. Полностью остудить!
-Отдельно взбить мягкое сливочное масло (250гр) с ванилином, затем, постоянно взбивая, по ложке добавить остывшую заварную массу.
Глазурь:
Смешать 2 стол. л. сахара + 2 стол. л. какао и 2 стол. л. сметаны. Поставить на огонь и варить, постоянно помешивая до закипания. Снять с огня и добавить сливочное масло, хорошо перемешать, чтоб получилась гладкая, блестящая масса, остудить немного до тёплого состояния.
Сборка:
На остывший корж выложить весь крем, разровнять и поставить в холодильник на 30 минут. Затем вынуть и сверху вылить глазурь, выровнять и поставить торт в холодильник.
взято из сайта - http://vseretsepty.blogspot.com/
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 135526 Рецептов 1424865 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Конфитюр из острого перца эспелет ... Конфитюр из острого перца эспелет ...
Confiture de piment d’espelette. Этот замечательный ...
Подробнее »
Корнуэльский яблочный пирог Корнуэльский яблочный пирог
Девочки, впереди выходные и вот для вас рецепт потрясающего ...
Подробнее »
Идеальный запеченный картофель ... Идеальный запеченный картофель ...
Хочу поделиться с вами еще одним замечательным блюдом ...
Подробнее »
Сырники "Минутка" Сырники "Минутка"
Делюсь рецептом сырников без яиц и муки (мука нужна ...
Подробнее »

Комментарии

drumgirl
16 августа 2014 года
+4
я готовила, мне понравился!!!!!
Получился вот такой
rovana (автор поста)
16 августа 2014 года
0
drumgirl
16 августа 2014 года
0
спасибо!!!!
Salomeja
16 августа 2014 года
+1
В ответ на комментарий drumgirl
я готовила, мне понравился!!!!!
Получился вот такой


↑   Перейти к этому комментарию
drumgirl
16 августа 2014 года
+1
Спасибо!!!
schneeflockhen
24 августа 2014 года
0
В ответ на комментарий drumgirl
я готовила, мне понравился!!!!!
Получился вот такой


↑   Перейти к этому комментарию
а как на вкус
drumgirl
24 августа 2014 года
0
шоколадная часть получилась влажная, не сухая, а начинка как ванильное морожко!!! Мне очень понравился
schneeflockhen
24 августа 2014 года
0
спасибо за быстрый ответ.
Эвенкия_я
16 августа 2014 года
0
Очень аппетитно!.. Спасибо, записала рецептик!
rovana (автор поста)
16 августа 2014 года
0
Людмила Кальмаева
16 августа 2014 года
+1
rovana (автор поста)
16 августа 2014 года
0
наталлочка
16 августа 2014 года
+1
Видела этот рецептик ВК.
rovana (автор поста)
16 августа 2014 года
0
Алилиюшка
16 августа 2014 года
+1
Светлана13
16 августа 2014 года
0
Будем пробовать. Спасибо за рецепт!
rovana (автор поста)
16 августа 2014 года
0
Ms Dream
16 августа 2014 года
+1
yelena27011967
16 августа 2014 года
+1
Ulybka 1976
17 августа 2014 года
+1
alo735
17 августа 2014 года
+1
Спасибо
rovana (автор поста)
17 августа 2014 года
0
delechka
18 августа 2014 года
+1
Lady_Elenka
19 августа 2014 года
+1
аппетитно смотрится)))) надо попробовать)))))
Сенечка17
19 августа 2014 года
+1
спасибо,попробуем!
rovana (автор поста)
20 августа 2014 года
0
Хадижа
22 августа 2014 года
0
Вечер добрый) Подскажите пжл, тесто бисквитное, но зачем стучать сковороду о стол? Никогда о таком не слышала
rovana (автор поста)
23 августа 2014 года
+1
чтоб равномерно распределилось
Хадижа
23 августа 2014 года
+1
хорошо... попробую
rovana (автор поста)
23 августа 2014 года
0
Анатолина
26 августа 2014 года
+1
СПАСИБО
бабуля13
28 августа 2014 года
+1
Никогда не добавляю в бисквит воду,сделаю такой крем должен быть вкусный
Григорьева Людмила
27 апреля 2016 года
+1
спасибо
rovana (автор поста)
28 апреля 2016 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook