Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Топ -10 сыров, которые нужно попробовать.

1. Пармезан – твердый, ломкий, острый на вкус. Его нужно нарезать тончайшими ломтиками, а есть – с грушами и грецкими орехами. Пармезан добавляют в пасты, ризотто, омлеты. В 100 г в среднем содержится 392 Ккал.


2. Бри – старинный французский сыр. Сыр королей. Вкус его, в зависимости от разновидности и сроков вызревания, варьируется от грибного до фруктового. Фрукты и бри – лучшее сочетание. В 100 г в среднем содержится около 330 Ккал.


3. Камбоцола (Cambozola) - немецкий коровий сыр с плесенью, производители которого сумели соединить черты французских мягких сыров и итальянской Горгорцолы. Вкус схож с Камамбером, однако из-за плесневых вкраплений он более насыщенный и острый. К этому сыру лучше подать фрукты (например, дыню, виноград или грушу). Чтобы в полной мере понять тонкий вкус сыра «Камбоцола», нужно позволить полностью раскрыться его аромату. Для этого надо выложить сыр на тарелку за час до подачи на стол. В 100 г в среднем содержится 427 Ккал.


4. Маскарпоне – итальянский сливочный сыр, с богатым вкусом, похожим на сливки и йогурт. В 100 г в среднем содержится 453 Ккал.


5. Камамбер – мягкий сыр, изготовленный из коровьего молока. Бри и камамбер похожи, но бри чуть менее жирный. В 100 г в среднем содержится около 300 Ккал.


6. Дор блю – немецкий голубой сыр. Его лучше есть с орехами и виноградом. Если Вы едите несколько сортов сыра одновременно, этот сорт лучше оставить напоследок. В 100 г в среднем содержится 354 Ккал.


7. Горгондзола (Gorgonzola) — один из наиболее известных итальянских сыров, отличающийся характерным островатым вкусом. Этот сыр имеет сладковатый привкус, с нежнейшим и легким ореховым ароматом. В 100 г в среднем содержится около 358 Ккал.


8. Моцарелла – сыр из молока буйволиц. Этот сыр отлично сочетается с помидорами, базиликом и оливковым маслом. Можно добавить еще немного черного перца. В 100 г в среднем содержится 250 Ккал.


9. Рокфор – знаменитый французский сыр с плесенью. Рокфор сочетается с винами: Cahors, Sauternes, Porto. В 100 г в среднем содержится 335 Ккал.


10. Тет-де-Муан - относится к эксклюзивным швейцарским сырам. В переводе с французского его название означает «голова монаха». Тет-де-Муан производится из молока коров, полученного исключительно в летние месяцы. Созревает более трех месяцев. Готовый сыр однороден на срезе, отличается плотной консистенцией. Имеет очень сильный аромат и ярко выраженный острый вкус. Хорош с белыми винами. В 100 г в среднем содержится 410 Ккал.


Источник: http://nashdom.domohozajki.ru/blog/43951286106/
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Топ -10 сыров, которые нужно попробовать.
  1. Пармезан – твердый, ломкий, острый на вкус. Его нужно нарезать тончайшими ломтиками, а есть – с грушами и грецкими орехами. Пармезан добавляют в пасты, ризотто, омлеты. В 100 г в среднем содержится 392 Ккал.
2. Бри – старинный французский сыр. Сыр королей. Вкус его, в зависимости от разновидности и сроков вызревания, варьируется от грибного до фруктового. Фрукты и бри – лучшее сочетание. Читать полностью
 

Комментарии

ма-ам
16 августа 2014 года
+1
В салатах некоторые сыры очень нравятся, а так раз купила попробовать бри и дор блю- ну не голубых я кровей . Выбросить жалко, денег-то заплатила, но и есть не смогла . Подруге отдала, той нравится.
delechka (автор поста)
16 августа 2014 года
0
Очень люблю сыры, но с запахом люблю только камамбер. Не могу есть с плесенью
ма-ам
16 августа 2014 года
0
strat
16 августа 2014 года
+3
мне как обожателю сыров это как бальзам на душу, ела бы сыры постоянно
delechka (автор поста)
16 августа 2014 года
0
Я,тоже, как эта мышка, люблю сыр! Показать картинку
strat
16 августа 2014 года
+1
, сама такая, мне не надо мяса и рыбы, дайте сыыыыыыыыыр и я буду довольна
delechka (автор поста)
16 августа 2014 года
0
Друх!!!
strat
16 августа 2014 года
0
, сейчас бы кусочек слопала бы, хотя у свекрови ела уже сегодня, но мало
delechka (автор поста)
16 августа 2014 года
0
Показать картинку
strat
16 августа 2014 года
+1
ЧулпанМ
16 августа 2014 года
0
В ответ на комментарий delechka
Я,тоже, как эта мышка, люблю сыр! Показать картинку

↑   Перейти к этому комментарию
Мышки сыр не едят, проверено
delechka (автор поста)
16 августа 2014 года
0
А у нас ела! Показать картинку
ЧулпанМ
16 августа 2014 года
0
Мы ставили в мышеловку сыр, не попадались, видимо, сорт не понравился, надо было что-то повкуснее Российского или Голландского
delechka (автор поста)
16 августа 2014 года
+1
Наверное,хотели что-то поизысканнее гурманы были Показать картинку
ЧулпанМ
16 августа 2014 года
+1
ЧулпанМ
16 августа 2014 года
+1
Теперь не особо наешься этих сыров из-за эмбарго. Да и без эмбарго тоже-цены на них кусачие.
delechka (автор поста)
16 августа 2014 года
+1
Helenyshka
16 августа 2014 года
+1
Я не пробовала три из десяти. В нашей семье все любят сыр, как Рокфор из известного мультсериала.
delechka (автор поста)
16 августа 2014 года
0
Helenyshka
16 августа 2014 года
0
LadyFIXIT
16 августа 2014 года
+1
Очень интересно, спасибо
delechka (автор поста)
16 августа 2014 года
+1
Показать картинку
перпитуя
16 августа 2014 года
+1
Очень люблю все перечисленные сыры,кроме горгондзолы,очень сильный у него вкус.А дор блю самый-самый любимый
delechka (автор поста)
16 августа 2014 года
0
Михайлова Татьяна
16 августа 2014 года
+1
Дор-Блю и сладкий черный кофе - это недопетая песня!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
delechka (автор поста)
16 августа 2014 года
+1
Михайлова Татьяна
16 августа 2014 года
+1
перпитуя
16 августа 2014 года
+1
В ответ на комментарий Михайлова Татьяна
Дор-Блю и сладкий черный кофе - это недопетая песня!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

↑   Перейти к этому комментарию
а ещё я люблю сыр с яблоком,кто-то может сказать,что я извращенка,но я очень люблю,с детства.
Михайлова Татьяна
16 августа 2014 года
+1
С яблоком, с грушей, ананасом или виноградом, но это уже должен быть не дор-блю

Если честно, мне совершенно сиренево, что там
кто-то может сказать
перпитуя
16 августа 2014 года
0
конечно не дор блю,обычный сырок)))))
Михайлова Татьяна
16 августа 2014 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
16 августа 2014 года
0
люблю сыры и кофе
delechka (автор поста)
16 августа 2014 года
0
Антиутопия
16 августа 2014 года
0
Ела все кроме последнего
а у меня любимый Бавария Блю, он мягкий и очень жирный, мажущийся) внутри голубая плесень а корочка белая)
delechka (автор поста)
16 августа 2014 года
+1
Последний- я тоже не пробовала

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам