Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Квас который продают в бочках летом повсюду

Квас который продают в бочках летом повсюду Рецепт этого напитка взят с интернета. Я знаю-это не по правилам группы, но думаю, что модераторы меня простят, так как напиток я приготовил, но не с фотографировал. В конце поста мои комментарии.
5 литров холодной воды
2 столовых ложки цикория(обычного, без всяких добавок вкусовых)
чайную ложку лимонной кислоты
650 гр сахара
Всё соединим, и ставим на огонь чтоб закипело.
Как закипит, отключаем и пускай стоит охлаждается до парного молока
Засыпаем пол пачки дрожжи (сафт момент)
Стоит часа 3-4, чтоб появилась пена.
Как увидели, что появилась пена, пробуем на вкус (уже должен быть как квас только не холодный), далее разливаем в тару и ставим в холодильник для охлаждения.
Освежающий напиток готов))

Сделал сегодня этот напиток. У меня цикорий был растворимый. Сделал по рецепту, но только кастрюля у меня на 3,5 литра. Вкусно, дрожжи не слышно, напиток слабо – газированный. Можно делать. И главное просто, быстро и нет там всяких химикатов, полезный-цикорий благоприятно влияет на сердечно-сосудистую систему и… дешево.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Квас который продают в бочках летом повсюду
  Рецепт этого напитка взят с интернета. Я знаю-это не по правилам группы, но думаю, что модераторы меня простят, так как напиток я приготовил, но не с фотографировал. В конце поста мои комментарии.
5 литров холодной воды
2 столовых ложки цикория(обычного, без всяких добавок вкусовых)
чайную ложку лимонной кислоты
650 гр сахара
Всё соединим, и ставим на огонь чтоб закипело. Читать полностью
 

Комментарии

Елена Шугаева
15 августа 2014 года
0
ГалинаАн
15 августа 2014 года
0
Спасибо, попробую!
VEDTEX
15 августа 2014 года
0
swetik-semizwetik
15 августа 2014 года
0
О С М
15 августа 2014 года
0
и что, такой как в бочках?
врядли это можно квасом назвать,хотя может и напиток освежающий.
Виктор1949 (автор поста)
15 августа 2014 года
0
Я то же считаю это не квас. Это просто освежающий напиток.
О С М
15 августа 2014 года
0
но в бочках продают настоящий квассссс
Виктор1949 (автор поста)
15 августа 2014 года
0
Может это у вас, я не возрожаю...
моя милая Сьюзи
17 августа 2014 года
0
В ответ на комментарий О С М
но в бочках продают настоящий квассссс

↑   Перейти к этому комментарию
имено квас брожения
О С М
17 августа 2014 года
0
ага брожения.Отож у меня и не сошлось- в названии поста про бочки,а рецепт просто полезный .
Кстати,абсолютно не возражаю против такого напитка.
Татьяна Крючкова
24 августа 2014 года
0
В ответ на комментарий О С М
но в бочках продают настоящий квассссс

↑   Перейти к этому комментарию
Моет он раньше и был натуральным. Я купила квас. мелкие не допили, оставили на окне и уехали на 2 недели. Приехали, а квасу хоть бы что, как будто только поставили на окно. Вот и задумалась: а настоящий ли квас теперь в бочках...
Виктор1949 (автор поста)
15 августа 2014 года
+1
В ответ на комментарий О С М
и что, такой как в бочках?
врядли это можно квасом назвать,хотя может и напиток освежающий.

↑   Перейти к этому комментарию
Сейчас в кеглях продается, во всяком случае у нас, не квас, а не понятно что. По вкусу этот напиток похож, что продается.
svetjk
15 августа 2014 года
0
Спасибо!будем пробовать!
Евгешка-сладкоежка
15 августа 2014 года
0
надо попробовать
гала08
15 августа 2014 года
0
Пол пачки дрожжей – это сколько в граммах?
Виктор1949 (автор поста)
15 августа 2014 года
0
В пачке 11 гр. Я клал пол чайной ложки с горкой.
гала08
15 августа 2014 года
0
Спасибо. У нас пачки продают разные, от 4 до 500 гр. Поэтому уточняю
Ангел S Небес
15 августа 2014 года
0
В ответ на комментарий Виктор1949
В пачке 11 гр. Я клал пол чайной ложки с горкой.

↑   Перейти к этому комментарию
Виктор1949 пишет:
В пачке 11 гр
Пачки есть и по 50,и по 100 гр ......
нюся 1982
15 августа 2014 года
0
хочу попробовать
профиль удалён удалённого пользователя
15 августа 2014 года
0
с квасного сусла очень вкусно,покупаю всё лето и делаю
нюся 1982
15 августа 2014 года
0
я тоже такой делаю
Туся10000
16 августа 2014 года
0
В ответ на комментарий ТриоМарина
с квасного сусла очень вкусно,покупаю всё лето и делаю

↑   Перейти к этому комментарию
поделитесь рецептиком, плиз!
профиль удалён удалённого пользователя
16 августа 2014 года
+1
на 3х литр банку,4 ст.л сусла,сахар по вкусу,я ложу грамм 150,наливаю полную банку воды и добавляю пол.ч л дрожжей сухих или маленький кусочек сырых дрожжей.Через сутки,готово!!!!!
Нина_М
16 августа 2014 года
0
А где продается квасное сусло? Как то не встречала.
профиль удалён удалённого пользователя
16 августа 2014 года
0
в супермаркетах у нас
Нина_М
17 августа 2014 года
0
Спасибо, поищу такое название в наших магазинах.
Туся10000
16 августа 2014 года
0
В ответ на комментарий ТриоМарина
на 3х литр банку,4 ст.л сусла,сахар по вкусу,я ложу грамм 150,наливаю полную банку воды и добавляю пол.ч л дрожжей сухих или маленький кусочек сырых дрожжей.Через сутки,готово!!!!!

↑   Перейти к этому комментарию
спасибо!
Galinka80
17 августа 2014 года
0
В ответ на комментарий ТриоМарина
с квасного сусла очень вкусно,покупаю всё лето и делаю

↑   Перейти к этому комментарию
Ой, у меня с таким квасом казус произошел лет 10 незад. Сделала всё, как написано, но чуть больше дрожжей кинула и разлила в пластиковые бутылки, закрыла крышками. И ночью ОНО КАК БАБАХНУЛО!!! Крышечку в клочья разорвало, половина бутылки - в клочья и всё это врезалось в потолок(такие пенопластовые плитки потолочные были) и висело кусочками и ошмётками. Ну и квасом залило всю кухню.
профиль удалён удалённого пользователя
17 августа 2014 года
0
я ставлю только в банках,если шипит открываю крышку и всё,а в бутылках крышка плотная,вот и ре3ультат
Galinka80
17 августа 2014 года
0
Не, ну это-то понятно. Но оно ТАААК КЛАСНО БАБАХНУЛО!!!
Виктор1949 (автор поста)
17 августа 2014 года
0
В ответ на комментарий ТриоМарина
я ставлю только в банках,если шипит открываю крышку и всё,а в бутылках крышка плотная,вот и ре3ультат

↑   Перейти к этому комментарию
Все нужно класть в меру и будет все ОК...
Виктор1949 (автор поста)
17 августа 2014 года
0
В ответ на комментарий Galinka80
Ой, у меня с таким квасом казус произошел лет 10 незад. Сделала всё, как написано, но чуть больше дрожжей кинула и разлила в пластиковые бутылки, закрыла крышками. И ночью ОНО КАК БАБАХНУЛО!!! Крышечку в клочья разорвало, половина бутылки - в клочья и всё это врезалось в потолок(такие пенопластовые плитки потолочные были) и висело кусочками и ошмётками. Ну и квасом залило всю кухню.

↑   Перейти к этому комментарию
Ну, это у Вас был не квас, а бражка.
Кеса86
15 августа 2014 года
0
Спасибо за рецептик, обязательно попробую
Олька80
15 августа 2014 года
0
надо попробовать. прошлым летом готовила аналог кваса - яблочный сок, вода и кофе. тоже похоже выходит.
STEFANIYA
16 августа 2014 года
0
ооо! спасибо. .а то уж таааак соскучилась по квасу!!и натуральный цикорий есть
НЕЛИСЯ
16 августа 2014 года
0
прикольно,спасибо
Нина Леднева
16 августа 2014 года
0
ПОПРОБУЮ. Квас делаю с ржаным солодом и суслом. Квас так квас.
Виктор1949 (автор поста)
16 августа 2014 года
0
Ну это не квас, а напиток, правда быстрый, полезный и вкусный.
Яна48
16 августа 2014 года
0
Спасибо за рецепт. Сегодня испробовали всем семейством и пришли к выводу, что будем делать, но сахара поменьше, а вместо лимонной кислоты - сок одного лимона. Кстати, увидела у Вас рецепт "Аджика из кабачков" и решила проэксперементировать на пол-порции в небольших баночках.
Виктор1949 (автор поста)
17 августа 2014 года
0
Не пожалеете.
Яна48
17 августа 2014 года
0
Испробую, отпишусь!
таша62
16 августа 2014 года
0
Ulybka 1976
17 августа 2014 года
0
ирина карапетьянц
17 августа 2014 года
0
очень сладкий получился напиток
Наташа52
17 августа 2014 года
0
Спасибо за рецепт. Обязательно попробую.
mirabellaa
17 августа 2014 года
0
забрала рецепт, сегодня купила цикорий, будем пробовать, спасибо!
Танюсик1111
18 августа 2014 года
0
Вкусно получилось, только сахара поменьше нужно
Valensiya75
18 августа 2014 года
0
Спасибо, попробую!
Лизовета
18 августа 2014 года
0
спасибо за рецепт надо попробовать
лена шатохина
20 августа 2014 года
0
спасибо за рецепт взяла на заметку
Zyza
21 августа 2014 года
0
Спасибо за рецепт! Обязательно сделаю
бабушка туся
21 августа 2014 года
0
Думаю будет вкусно! Попробую.
Ирина Малыгина
22 августа 2014 года
0
Спасибо, взяла на заметку, обязательно попробую
Виктор1949 (автор поста)
23 августа 2014 года
0
Жаль, что узнал рецепт поздно. Лето кончается и жара то же.
Евгения Е
4 сентября 2014 года
0
Вчера сделали этот квас,строго по рецепту,все как тут написано ,квас получился действительно как в бочках Огромнейшее спасибо за рецепт Просто и вкусно,всем советую попробовать
Виктор1949 (автор поста)
4 сентября 2014 года
0
Я очень рад. Правда готовить будем уже в следующем году. Жара закончилась.
Евгения Е
4 сентября 2014 года
0
А какая разница,ну меньше воды покупать будем,квас будем пить,так что я умаю не последний раз в этом году делаю,тем более что рецепт действительно очень простой и вкус потрясающий.Еще раз спасибо огромное
ТанюшаЗая
14 сентября 2014 года
0
Спасибо за рецепт!
Алуся57
14 сентября 2014 года
0
Бычкова Галина
8 июля 2016 года
0
Сладкий, очень сладкий! Наверно в половину меньше сахара можно. Дрожжи пену обещанную так и не дали , только 3 пузыречка пенных. Если я не ошибаюсь, то именно дрожжи дадут газ . Напоминает чем-то квас из бочки, только много сахара. . А можно как-то зазбавить?

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам