Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Домашняя кабачковая икра

Домашняя кабачковая икра Ингредиенты:

2 кг кабачков
300г репчатого лука
300г моркови
500г помидоров
150мл растительного масла
2 ч ложки соли
1 ч ложка молотого черного перца
Время приготовления: 2 часа 30 минут.

Приготовление:

Кабачки с плотной кожурой и семечками (вопщем, такие, “взрослые” уже) – чистим. Молоденькие берем целиком. Нарезать кусочками среднего размера.

Морковь и лук почистить. Тоже нарезаем небольшими кусочками произвольной формы.

Помидоры можно прямо в кожуре.

В большую кастрюлю (сотейник, жаровню) с толстым дном наливайте масло и нагрейте на сильном огне. Сюда – лук и обжарить до прозрачности (1-2 минуты). Помешивайте.

Теперь сюда морковь и готовить минут 5.

Дальше уже кладем кабачок и помидоры.

Перемешайте, накройте крышкой и на сильном огне протушите 20 минут.

Добавьте соль, перец (можно немного сахара(1-2 ч. ложки) – на любителя). Температуру убавляйте до среднего и тушите еще час под крышкой.
Как час пройдет – взбить блендером.
Ставим обратно на средний огонь и тушим еще час.
Готовую икру раскладывайте в стерилизованные банки (я ставлю банки в холодную духовку и просто их там прогреваю хорошо, градусах при 200С). Горячую икру раскладываю по горячим банкам. Закрыть крышкой и дать остыть. А потом хранить в прохладном месте.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Домашняя кабачковая икра
  Ингредиенты:
2 кг кабачков
300г репчатого лука
300г моркови
500г помидоров
150мл растительного масла
2 ч ложки соли Читать полностью
 

Комментарии

aleksandra2016
15 августа 2014 года
0
Это проверенный вами рецепт? Хочется сделать икру, но уже опробованную и вкусную... а не просто из инета??? Спасибо!
Рецепт привлек простотой. Заметила, чем проще, тем вкуснее...
kristusha 678 (автор поста)
15 августа 2014 года
0

я этот рецепт конечно в интернете нашла. но сегодня его опробовала . получилось достаточно вкусно
kristusha 678 (автор поста)
15 августа 2014 года
0
единственное ,отличается цветом . может из-за моркови зависит
aleksandra2016
15 августа 2014 года
0
В ответ на комментарий kristusha 678

я этот рецепт конечно в интернете нашла. но сегодня его опробовала . получилось достаточно вкусно

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо! На вид очень красиво.... классический такой вид любимой мною икры.....
kristusha 678 (автор поста)
15 августа 2014 года
0
Посетительница
15 августа 2014 года
+1
Вкусно, но вот зачем блендером???
Такую вкуснотищу и в кашу...

Я такую делаю не перемалывая... ничуть не хуже измельчённ ой.
kristusha 678 (автор поста)
15 августа 2014 года
0
ну да,это уже на любителя
Татьяна135
15 августа 2014 года
0
Я натираю на терке кабачки)) И морковку не использую (только томат или помидоры), но в конце обязательно добавляю чеснок .Получается уж оооооочень вкусно
kristusha 678 (автор поста)
15 августа 2014 года
0
надо попробовать для разнообразия
LadyFIXIT
15 августа 2014 года
0
Спасибо
kristusha 678 (автор поста)
15 августа 2014 года
+1
Galina030
16 августа 2014 года
0
kristusha 678 (автор поста)
16 августа 2014 года
0
Я К-ОКСАНА
17 августа 2014 года
0
спасибо! завтра испробую
kristusha 678 (автор поста)
18 августа 2014 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
31 августа 2014 года
0
а витамины там выживают после такой длительной варки????

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам