Жаркая страда заготовок, часть 2. Кетчуп. Мастер- класс.
Девочки, здравствуйте! Вчера https://www.stranamam.ru/post/8225500/ делали помидоры резанные, и заправку для макарон и я пообещала как буду делать кетчуп, все нафотографирую и выставлю. Исполняю обещание. Сегодня занимаемся кетчупом и соком. Берем много много помидорчиков, моем режем как вздумается,
ставим на огонь кипятим минут 20-30, оставляем остывать
Берем сито или дуршлаг как в моем случае и начинаем протирать, получается быстро
И опять оставляем отстаиваться. Вчера прокипятила вечером, оставила на ночь остыли, утром протерла за 15 мин, ушла на работу, с работы пришла - они отстоялись, слила сверху сок, прокипятила, добавила на 3 литра 3 ст ложки сахара,2 ст л соли, 2 ст л уксуса 9% и закатала.
Из того что осталось (густая помидорная масса без семян и шкурок) делаем кетчуп. Ставим на огонь и еще поварим минут 40.
На 1 литр проваренной помидорной массы 150г сахара, 20г соли (это ст ложка совсем совсем без верха, как говорят в натрусочку), 1 зубчик чеснока потереть, штук 15 перчика горошком (я люблю душистый), штук 15 гвоздики, и небольшой кусочек корицы. Все приправы мелю сама на ручной мельнице. Можно конечно купить размолотые, но сравнивала сама когда - гораздо ароматнее получается! Добавляем все эти ароматные вещи в кастрюльку, еще минут 10 кипятим, добавляем 1 ст л уксуса (это в расчете на 1 литр), разливаем в стерильные банки и закатываем. Девочки! вкусно - обалдеть!!! Попробуйте - не пожалеете!
Приятного вам всем аппетита!
- Поделиться

ставим на огонь кипятим минут 20-30, оставляем остывать
- Поделиться

Берем сито или дуршлаг как в моем случае и начинаем протирать, получается быстро
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

И опять оставляем отстаиваться. Вчера прокипятила вечером, оставила на ночь остыли, утром протерла за 15 мин, ушла на работу, с работы пришла - они отстоялись, слила сверху сок, прокипятила, добавила на 3 литра 3 ст ложки сахара,2 ст л соли, 2 ст л уксуса 9% и закатала.
- Поделиться

Из того что осталось (густая помидорная масса без семян и шкурок) делаем кетчуп. Ставим на огонь и еще поварим минут 40.
На 1 литр проваренной помидорной массы 150г сахара, 20г соли (это ст ложка совсем совсем без верха, как говорят в натрусочку), 1 зубчик чеснока потереть, штук 15 перчика горошком (я люблю душистый), штук 15 гвоздики, и небольшой кусочек корицы. Все приправы мелю сама на ручной мельнице. Можно конечно купить размолотые, но сравнивала сама когда - гораздо ароматнее получается! Добавляем все эти ароматные вещи в кастрюльку, еще минут 10 кипятим, добавляем 1 ст л уксуса (это в расчете на 1 литр), разливаем в стерильные банки и закатываем. Девочки! вкусно - обалдеть!!! Попробуйте - не пожалеете!
- Поделиться

Приятного вам всем аппетита!
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Источник: https://www.stranamam.ru/post/8232521/#com112934121
3 ст ложки сахара,2 ст л соли, 2 ст л
уксуса 9% и закатала."...просто выпиваете или ещё куда?
А самое смешное, что я не читала до этого коменты, а сегодня прочла и нашла куда в этом году дену кабачки
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: